Caloo(カルー) - 口コミ「肩の痛みで受診」: 社会医療法人即仁会北広島病院 - 北広島市
この病院の看護師求人
  • 北海道北広島市中央6丁目2番地2地図
  • 北広島駅
  • 電子決済可
公式サイト 011-373-5811

肩の痛みで受診
トパーズ011(本人・40歳代・女性)

当方は、火、水、木曜日の午後しか通院出来ず、医師は選択出来ませんでした。(整形外科の医師は、二人居るようでした。)

転倒で肩の痛みが強くなり、腕が上がらなくなってきた為、受診。

触診は、服の上から一瞬。あとは腕の上げ下げの目診。
レントゲンを撮ったあと、詳しい説明も無し。「特に異常無し。筋力の低下。」との事。

看護師達も、コートや洋服の脱ぎ着に手も貸さず、ボーっと立っているだけ。

リハビリ室にまわされ、理学療法師が担当になる。(予約制だったが、その理学療法師の仕事の都合の良い時間に合わせて通院しなければならなかった。)

痛みをこらえた強いリハビリ運動を繰り返し、日々、痛みが増して、整形外科の同じ医師に相談。

通院、15回目にして初めて、渋々「MRIを撮りますか!?」との言葉。

MRIを撮影後「けん板が断裂している。でも大したことはない。痛みを取る注射(保険外治療)を打ちますか!?打ちませんか!?早く決めて!!次の患者が居るんだから!!」と急かされる始末。

当方はこの時点で、転院する事を決意しました。最初から違う病院にかかっていれば良かったと後悔しています。肩の痛みを悪化させる為に受診したようなものです。

通院患者は、ほとんどが常連。加齢による慢性的な痛みを持つ年配者で混んでいます。

今後、この整形外科には行きません!!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレン(塗り薬)
料金: 25,000円 ※リハビリ、MRI撮影等を含む、15回通院。

• みゆき
    5.0 母が慢性腎不全が悪化して札幌の病院から北広島病院に転院してきました。92才の年齢を考え透析はしない方向で何とか1日でも穏やかに長生きしてほしいと思って… (続きを読む)
    2021年07月投稿
  • たか
    1.0 交通事故でむちうちになり通院しているのですが、むちうちなので検査などでも異常が出ず、だけど痺れや痛みがあり大変なのですが、整形外科の医師は嘘をついてい… (続きを読む)
    整形外科 2020年12月投稿