Caloo(カルー) - 口コミ「循環器内科優しくて良かったです。」: 森山病院 - 旭川市
  • 北海道旭川市宮前2条1丁目1番6号地図
  • 旭川駅
  • 電子決済可
公式サイト 0166-45-2020

循環器内科優しくて良かったです。
ロザリンド055(本人・20歳代・女性)

3月31日から胸の真ん中チクチク痛い症状があり、
父親からは町のクリニックより総合病院に行った方がいいと言われ4月4日に受診しました。

ユビーAI受診相談で前日にスマートフォン問診をしていたので待ち時間は長かっですが、すぐに心臓の音を聞いて心拍数を測ってくれました。
先生からはまだ若いから心臓病は可能性は低いと言われました。
心電図・心エコー・レントゲン・結果次第で24時間心電図やるかもと言われました。
若い子は貧血があるかもしれないから血液検査も一応検査しょうかと言われしました。

血液検査は苦手で看護師さんがあまり血管が出なくて数分ぽんぽんされました。
三本採血しました。
採血中は優しく気分悪くないですか・大丈夫ですなど聞かれました。
父親が採血は森山病院が良いと言う理由が分かりました。

心エコーは初めであんなにグリグリされるとは思いませんでした。
男性の方でいつから痛いとかどんな時痛いとか、もし癌とかだったらどうしようと思ってドキドキすると言うとネットで調べて色々出てくから心配になるよね。
優しく聞いてくれました。
男性だから緊張するよねごめんねとグリグリされて痛いですと話したら、少し力緩めますねと痛かったら遠慮なく言うってくださいと優しかったです。

また内科に戻ってきて、血液検査と肺はキレイだから問題ないけど心拍数が早くて心臓が頑張ってるから念の為ために24時間心電図の検査もしょうかと言われ付けてもらいました。
すごく丁寧女性の方が説明してくれました。
安心でした。
4月5日取りに行って結果が4月11日に出ます

4月11日
心エコー・心電図・24時間心電図の結果を聞きに行きました。

心エコーと心電図問題なしで24時間心電図は不整脈4回ありましたが、大丈夫と言ってました。
甲状腺ホルモンも異常なしでした。
あれから症状は出るかと聞かれて、胸の真ん中ら辺が押すとまだ痛いと話すとまだ若いから大きな病気は無いと言われ、また何かあったら来てでした。
1分ぐらいで診察室を出ました。
これで説明終わり?思ってしまいました。
結局なんの病気だったのか分かりませんでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 13,682円 ※ぐらいでした

• setoutsumi
    4.0 先日、こちらの病院での人間ドッグを初めて受けました。 ほぼ全ての検査結果、乳がん検診も、その日のうちに説明を受けれるので、検査結果が来るまでの不安感… (続きを読む)
    2023年05月投稿
  • ロザリンド055
    5.0 森山病院耳鼻咽喉科の女性医師の方がとても良かったです 突発性難聴と言われて、聴覚は改善してると言われたのですが、耳閉感や耳鳴りが酷くなり不安すぎて… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年01月投稿