Caloo(カルー) - 口コミ「受付、会計等の事務スタッフの対応が感じ悪い」: 西岡第一病院 - 札幌市豊平区
  • 北海道札幌市豊平区西岡3条6丁目8番1号地図
  • 電子決済可
公式サイト 011-852-7171

受付、会計等の事務スタッフの対応が感じ悪い
紺藍169(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいて待ち時間は長いです。先生もぶっきらぼうな先生もいれば、丁寧で良い先生もいます。これはどこの病院でもあることなので気にならないです。また、外来看護師さんもリハビリスタッフも優しくて丁寧です。
ひどいのは受付会計等の事務スタッフです。10年以上通院していますが、いつも感じ悪いです。笑顔が無いのは百歩譲ったとしても、優しさも皆無です。こちらは痛みがあってつらくて受診していて、行きたくて行ってる訳ではないのに、一番最初に対応する窓口スタッフが優しさのかけらも無い対応で、毎度毎度行ってすぐに不愉快な気分になります。
ただ、担当の先生も看護師さんもリハビリの方も親身で優しいので通院していますが、最初の受付と最後の会計の時の事務スタッフの感じ悪さを思い出すと、受診するのが憂うつになります。
いつも混んでいて忙しいのはわかりますが、そのうんざりした気持ちを、そのまま患者にぶつけないで欲しい。こちらは病人です。もう笑顔が無いのはあきらめていますが、それでもせめてもう少し優しくするか丁寧にするかして欲しい。医療事務だから関係無いではなく、病院で働いているからには医療チームの一員なのだから、医療従事者として社会人として仕事をして欲しい。
先生や看護師さん、リハビリの方はとても親切で丁寧なので、事務の態度さえ我慢できれば、受診をおすすめしたい病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

• あぶらな149
    2.0 エンジンの金属部品が飛んで上腕にあたり、激痛で受診。「レントゲンで異常がないので僕にはわからない」「痛み止め要らないでしょ?」「今度は土曜日に来てくだ… (続きを読む)
    整形外科 2023年06月投稿
  • オーランティアカス630
    5.0 息子が捻挫で通院していた時は小さくて駐車場も狭かったですが、今は駐車場も広く、病院も建て替えて大きいです スポーツ整形が得意とお薦めされましたがまさ… (続きを読む)
    整形外科 2023年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感