Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長い。」: 新札幌整形外科病院 - 札幌市厚別区
公式サイト 011-893-1161

待ち時間が長い。
ろん(本人・30歳代・男性)
2.0 整形外科 指関節骨折 けが

診療や対応などは普通かと思いますが、とにかく待ち時間が長いです。

受付でもらう番号札で呼ばれるのですが、レントゲンは番号関係なくいつ呼ばれるかもわからないので待つ側としては非常に困ります。
診療に行き着くまで2時間待ちは通常で、トイレなどで数分席を外している間に呼ばれてたりした場合、マイクなどを通さずに呼ばれる為、トイレでは聞こえません。
呼ばれた事に気がつかなければ再度声をかけてくれる事は少なく、その場合は3時間以上待ちます。独りで受診に行く人にとっては辛いです。

また初診に関わらず予約制度がないため、非常にロビーは混んでいます。

テレビは小さく音量の低い為楽しめず、本など時間をつぶすものも置いてないので持参をお勧めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※労災

• ラベンダー
    5.0 膝の違和感でいろんな整形外科を受診しましたが、原因が分からず困っていたところ、下肢専門の先生に診てもらえるこちらを受診しました。 さすが専門外来だけ… (続きを読む)
    整形外科 2024年05月投稿
  • ユキ
    4.0 [症状・来院理由] 1~二カ月前から肩が「動かす方向によって痛む」と旦那さんが言っていて、病院へ行かせることに。車の運転をしていて、バックさせようと… (続きを読む)
    整形外科 2011年09月投稿