Caloo(カルー) - 口コミ「もう9年目になります」: 札幌トロイカ病院 - 札幌市白石区
  • 北海道札幌市白石区川下577番地8地図
公式サイト 011-873-1221

もう9年目になります
kiriku(本人・30歳代・男性)
4.5 精神科 統合失調症、解離性障害、不安神経症、対人恐怖症 だるい 寝れない・不眠

待ち時間は看護師さんが受付の最中に血圧と体重測定の声をかけてくれたので 診察まで2分くらいでした。
診察では先生に「最近いまいち調子が出ない。」と言うと「昔に比べたらだいぶんよくなっているから大丈夫だよ。別人のようだ。」と言われ少し安心しました。
さすがに9年も診察していると私のことがよくわかっていて「薬もいつも通りでいいね。」と言って処方してくれました。
その後、注射のため処置室に案内されて処置。
会計まで少し待ちましたが、それでも5分程度。薬局でカードを出して薬をもらってカウンセリングルームに案内され45分ほどカウンセリングを受けてきましたが、非常に優しい対応で安心しました。
28日分薬が出され、来月にまた行くことになりますので、その時にはまたレビューを書かせていただきます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デパス錠1mg、ロゼレム錠8mg、ゼプリオン水懸筋注25mg
料金: 2,950円 ※自立支援制度適用済みです

• kaneme
    4.0 [症状・来院理由] 職場の人間関係に悩んでいて、段々と気が滅入ってきてもしかしてこれはうつ病なのかもしれないと思い受診しました。 [医師の診断・治… (続きを読む)
    精神科 2012年10月投稿