閉じる
メニュー

NSデンタルオフィス の口コミ・評判

4.41 5件

この病院の口コミ

5.0 オーガ890(本人・30歳代・男性)
名医だと思います

近くの歯医者さんにずっと通っていましたが、口コミが良く、連れもこの先生はいいと言っていた事もあり、日曜もやっているこちらに転院。

平日の昼前に予約なしで検査をしに訪問。
すぐに空き時間を確認してくれ、対応可能とのことで15分程度待ち診察開始していただけました。

まず、レントゲンは施設により結構異なるんだなぁという印象。
前のところは口に大きなものを加えて結構大変だったのですが、ここでは突起を加えるだけで苦もなくあっという間に終了。
歯の状態をテキパキと見ていき、かつ、説明が非常にわかりやすいです。
他の病院では抜けないと言われた親知らずも、こちらの先生では大抵抜けるとのことでした。
また、自分の親知らずは前の病院では痛くなければ抜かなくて良いと言われてましたが、こちらでは絶対に抜いた方が良いと言われ、なぜ抜くか、現在痛みがあまりなくても歯周病がどの程度進んでいるのか等説明頂けました。
痛くなる前に抜くのが重要だと認識しました。
結局自分の歯は一本だけ大学病院への紹介になってしまいましたが、それも抜歯後の顔面麻痺に対して、個人の診療所では責任を負いかねるから、と言われました。
※うちでも抜けるけどね…とボソッといっていたのは悔しさと自分の実力に対する自信があるんだなぁと思いましたw
これほど正直に話してくれる先生は中々いないと思います。
連れは全部の親知らずをこちらで抜いてもらいましたが、処置後も安定してます。

あと、処置の際に先生が軽く怒ってるのが面白いです。
なんだこの詰め物は、とかなんだこの処置はとか、顔も知らない別病院の別の医師の処置の仕方に文句を言ったり、こちらに同意を求めてきて、処置中に笑いそうになりますw
これも自分の腕に対して自信があるからこういった対応になるのかと思います。

歯が痛くなくても、昔親知らずは抜かなくて良いと言われている方も一度は見てもらった方が良いかと思います。安心できます。
ハッキリ、テキパキ、フランクといった印象の先生です。苦手な方もいるかと思いますが、かなりおすすめです。

正直、こういったモール街に入っている病院は全く信用してなかったですが……認識が変わりました。
予約してるとすぐに呼んでもらえるので予約はした方がいいです。ただ、人気なので結構先まで埋まってます。

2023年07月来院 / 2023年07月投稿
待ち時間 3分未満 通院
料金 2,920円
診療内容 虫歯治療
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 ポム(本人・30歳代・男性)
    歯科

虫歯の治療で暫くお世話になりました。浜松に転勤で来て職場の方から勧められて受診しましたが今まで沢山通った歯科医院の中で個人的には1番安心して…

2020年05月来院 / 2020年06月投稿
  • 5.0 ポム(本人・30歳代・男性)

3か月ほどお世話になりましたが、治療が早くて丁寧で今まで受けてきた治療がなんだったんだと言う位、手際も説明もよかったです。 長年他の歯医者…

2019年09月来院 / 2019年11月投稿
  • 4.0 くまのプー(本人ではない・男性)
    歯科

車椅子使用者の家族がお世話になりました。 大きなショッピングセンターの中にあり、障害者用の駐車場があるため、車椅子の出し入れが楽です。 …

2016年来院 / 2019年01月投稿
  • 5.0 ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)
    歯科

電話したらすぐに予約をいれてくれました。 入ってから終了するまでがとにかく速くて丁寧です。 診察券を出して5分もしないうちに呼ばれす。 …

2018年10月来院 / 2018年10月投稿
口コミをもっと読む (5件)

この病院のメニュー