閉じる
メニュー

この病院の口コミ

2.0 ひばり(本人・40歳代・女性)
整形外科
綺麗な病院ですが…

階段で滑って尻餅をつき、尾てい骨を強打して、1週間経っても痛みが引かないので受診しました。
仰向けで寝られない、深く腰掛けて座れない、かなり酷い痛みだったので、骨にヒビでも入ってないか心配だったので、レントゲンをお願いしました。

病院はまだ新しくて駐車場も広く、とてもスタイリッシュな外観で、受付もホテルのフロントのようで、受付の女性の制服もコンシェルジュのようでした。

待合室は綺麗で広いですが、かなりの人、主に年配の方が待っていて、1時間半待ちでした。

やっと呼ばれてレントゲンを撮ってもらい、先生に呼ばれましたが…
普通、特に何もなくても撮ったレントゲン写真を一緒に見ながら、説明とかしてもらえるものと思うのですが、見せてもくれず、ただ「別に何もなってないから、大丈夫だと思うよ」とだけ言われ、お尻を打った時の状況やどの辺りを打ったとかどの辺りが痛いなども一切聞かれず。

あげく「湿布いる?」と聞かれ…。普通「湿布出しときますね」では?
しかも、尾てい骨で湿布は貼りにくい場所なので、塗り薬を提案してくれるとか無いんでしょうか?
さらに、温めた方がいいのか、冷やした方がいいのか聞くと、「どっちでもいいんじゃない」と言われて、もう何も言う気が失せました。
こんなに患者に寄り添ってくれない、思いやりのない整形外科は初めてです。
たしかに要はただの打撲なので、特にこれといった治療は無いのも分かりますが、もう少し何かあってもと思いました。
再度行く気にはなれません。

2020年10月来院 / 2020年11月投稿
待ち時間 1時間〜2時間 通院
料金 1,800円
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ