閉じる
メニュー

この病院の口コミ

2.5 こころ(本人・50歳代・女性)
新型コロナワクチン
ワクチン接種での初来院

3回目に、集団接種の会場ではなくこちらを選択して予約しました。
HPのアクセスページで提携駐車場を確認し、到着。
暑い中、1階で案内されている方がいらっしゃいました。
エレベータ内に「ワクチン接種は6階へ」のような張り紙がありましたが、口頭での案内で2階へということだったので、スムーズに受付へ到着できました。

身分証明書として運転免許証を提示しました。
私がこれまで病院を利用した際には、身分証明書は確認してすぐ返して頂けていたので、立って待ってしまいましたが、いまは返さないとのこと。
また検温は、受付に手首で検温する小さなボックスがあり連れが試しておましたので、同じく手首をかざしました。どこに測定値が表示されるかなどの案内は無く、体温を記入する欄を見つけるまで体温計を渡されるなどありませんでしたので、連れに聞いたところ、ボックスの側面に表示されていたとのこと。
再度検温して、記入しました。
基本、平熱が高めの私が35度台だったので、本当にこれ合ってるのかな?と少々疑問。

番号で呼ぶ声が聴こえてきて、そのとき初めて渡されたファイリングケースに番号札が入っていることに気づきました。
もう少し受付の方から説明があっても良いのになぁと思っておりました。

連れが先に接種、そのあと番号で呼ばれて注射してもらえました。
とても優しいお声で対応して頂けて良かったです。
終わって退室した後、連れに「(利き腕の)右腕に打ったの?」と訊かれ、連れは利き腕と逆に打ったほうがいいとアドバイスを貰ったから左に打ったとのこと。
これまで打ってきたモデルナとは違い今回はファイザーなので痛みがどれほどか解りませんが、しまった左で打ってもらうべきだったか、と反省💦

15分の待機時間を経て受付にファイリングを提出。
併せて提携駐車場のチケットを出すと、
「HPにも書いてありますがワクチン接種では駐車場の1時間無料は使えません」
と断られました。
帰宅して再度HPのアクセスページを確認してみましたが、書いておりませんでしたので、同じようにワクチン接種で来院される方は注意が必要です。

院内は清潔で、医師の対応はとても良かったです。
慣れないワクチン接種の対応で受付の方おひとりでは受け入れるのも大変なのかもしれませんんね。

2022年07月来院 / 2022年07月投稿
待ち時間 15分〜30分 予防接種
料金
※提携駐車場の利用料金は200円でしたので、暑い中移動が大変でしたらもっと近くの駐車場のほうが良いと思います。
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 3.0 ちわ(本人・40歳代・女性)

先日、ワクチン接種で利用しました。 とてもきれいなクリニックでした。 先生はとてもハキハキとしていて説明も丁寧でいい先生でした。 …

2023年来院 / 2023年02月投稿
  • 5.0 ほうせんか762(本人・30歳代・女性)
    乳ガン検診

産婦人科の妊婦健診の一環で乳ガン検診を受けたところ、影があるとのことで専門のこちらのクリニックを紹介されました。 スタッフの方皆さん明…

2022年07月来院 / 2022年07月投稿
  • 5.0 ぐうびび(本人・40歳代・女性)
    乳腺科

妹から紹介されてこちらの病院を受診しました。 先生をはじめ受付の方もスタッフの方も皆さんとても親切です。こちらの質問に丁寧に答えてくれます…

2021年10月来院 / 2021年10月投稿
  • 5.0 いづふーママ(本人・50歳代・女性)
    乳ガン検診

元々他院で術後の検診を行うところが医師と会うのが二度と嫌だったので2年も検診に行かなくなりました。そこで神奈川で評判の良い!全て星5つ!なん…

2021年01月来院 / 2021年02月投稿
  • 5.0 moco(本人・40歳代・女性)
    乳腺科 乳腺のう胞

私は、乳房に水が溜まりやすい体質のため(乳腺のう胞)、定期的に乳腺科に通院しなければなりません。 前回、他県の乳腺専門クリニックでのう…

2021年12月来院 / 2021年02月投稿
口コミをもっと読む (7件)

この病院のメニュー