閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 ゆー(本人・30歳代・女性)
毛穴、ニキビ跡

◾︎クリニック
銀座らしく落ち着いていて上品な雰囲気。
新しいクリニックなので、とてもきれいです。
先生も、看護師さんも、受付の方もとても親切なのが好印象でした◎
そして洗面台の鏡が可愛い。
スキンケア、ヘアドライヤーなどの準備があるのもgood
個室も広く、ふわふわのリクライニングチェアで横になっているととてもリラックスできました。
銀座に何個か名前が似ているクリニックさんがあるので、初めて行かれる方は間違えないように気をつけてください。

◾︎カウセリング
カウンセラーの方に私が希望する施術の説明を受けてから、最終的に先生に適応を判断していただく形でした。
カウンセラーさんは、朝一で私の頭が働いていなくても理解できるくらい、とても丁寧でわかりやすく説明してくれました。
受ける施術に関してはSNSなどで何となく下調べしていましたが、エクソソームを受けると献血ができなくなるという重要な情報は知らなかったので、ちゃんと説明を受けられて良かったです!

◾︎施術
人生初の麻酔クリーム!
ひんやりとしたクリームを顔に乗せられて、待つこと15分。
だんだん顔の表面の感覚が鈍くなっていって不思議な体験でした。
まずはダーマペンでお顔に穴を開けていきます。
そこまで目立つニキビ跡ではなかったので、針の深さはそこまで深くしなくて大丈夫でした。
髪の毛の生え際や、フェイスラインは少し痛いなぁと感じましたが、それ以外は雑談などしながら受けられる程度の痛みでした。
終了時点での出血は思っていたよりかなり少なかったです。
お次にエクソソームを水光注射で入れていきます。
こちらも、ダーマペンとはまた違う感覚ですがチクチクされます。
私は水光注射の痛みの方が得意かも!
そのあとはオプションでお願いしていたフェイスマスクで鎮静させて終了です。

◾︎経過
直後〜翌日は日焼け後のようなお肌の赤みがあります。
徐々に赤みが引いたあとは、皮むけや好転反応の吹き出物がポツポツと登場。
それを乗り越えると以前よりハリの感じるお肌になった気がします。(大体1週間くらい)
ニキビ跡や毛穴も少し小さくなったような?
この施術は何回か続けるとより効果を実感するそうです。
もう二度とやりたくない!というような痛みではなかったので、またやってみても良いかもと思いました。

2023年02月来院 / 2023年02月投稿
待ち時間 3分〜5分 その他
診療内容 皮膚(にきび・毛穴の開き)
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 Luca(本人・30歳代・女性)
    美容皮膚科

ピコトーニングを受けました。医療脱毛よりも痛くないくらいなのでリラックスして受けられました。 カウンセリングでは、肌診断機VISIAで…

2023年02月来院 / 2023年07月投稿
  • 5.0 キャッツアイ753(本人・60歳代・男性)

こちらのクリニックを紹介していただき顔にあったシミを15ヶ所とってもらいました。 治療直後に貼ったテープを、2週間後に剥がすと、シミはテー…

2022年12月来院 / 2023年04月投稿
  • 4.5 imagicaln(本人・30歳代・女性)
    美容皮膚科

ニキビ跡のクレーターと毛穴の開きを改善したく、ダーマペン+エクソソームの施術を受けました。 初めての美容医療なので緊張していましたが、カウ…

2022年12月来院 / 2023年01月投稿
  • 4.0 airi8110(本人・40歳代・女性)
    美容皮膚科

ピコトーニングを施術していただきました。 施術はメイクを落として洗顔をした後、目もとにゴーグルを装着してスタート。 わたしはピコトーニン…

2022年12月来院 / 2023年01月投稿
  • 5.0 コンパス653(本人・30歳代・女性)
    美容皮膚科

銀座オープンしたばかりの、高級感、清潔感溢れるクリニック。 今回、ピコトーニングの施術を受けさせていただきました。 カウンセリングの方も…

2023年01月来院 / 2023年01月投稿
口コミをもっと読む (11件)

この病院のメニュー