閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 たま(本人ではない・1〜3歳・女性)
13価肺炎球菌ワクチン(小児用)
病院っぽくない病院です。

まだ開院してから数年しか経っていないので、すごく院内はすごくキレイです。
そして看護師さんも、先生も白衣は着ていません。普通の洋服で、看護師さんにいたっては、保育士さんのような可愛いエプロンをつけています。これは子供が白衣を見て怖がらないようにしているそうです。
キッズスペースも設けてあり、絵本も置いてあります。
その隣に水槽が置いてあり、そちらも子供たちは喜んで見ています。
また、ウィルス性の疑いのある場合や新生児の場合は、他の患者達とは違う個室の待合室に通してくれる事もあります。

予防接種は時間が決まっていて、風邪を引いた子と会わないようにしています。
混んでいて一般の診療時間になってしまった時は、いつもの待合室ではない個室に案内されます。
注射で子供が泣いてしまうと、看護師さんがシールをくれる事もあります。

風邪を引いて診療に行ったこともありますが、予約は前日までです。
当日は直接行くしかないので、かなり待ちます。予約をしていてもそれなりに待ちます。
よって、駐車場はすごく混みます。表だけでなく、裏にもあります。
すごく混んでいた日に誰かの車の後ろに止めるしかなかった時がありましたが、移動をお願いされた時も、看護師さんが子供を見ててくれたので、自分だけサッと行くことができました。

2012年05月来院 / 2014年05月投稿
待ち時間 15分〜30分 予防接種
料金
※任意ではなくなったので。市の負担です。
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.5 わんわんわん(本人ではない・3〜5歳・男性)
    小児科

待合室はキッズルームのような雰囲気で、先生は私服、看護師さんも私服にキャラクターエプロンなど、子供が怖がりにくくなっています。 土足で…

2019年08月来院 / 2019年09月投稿
  • 5.0 POTETO(本人ではない・3〜5歳・男性)
    小児科 発熱 発熱(子供) 発疹(子供) 咳・呼吸困難(子供) 子供の下痢

子供が体調不良や予防接種などでお世話になっています。 予防接種は予約なので待ち時間も少なくすみます。 予防接種だけの時間が設けられている…

2014年04月来院 / 2016年05月投稿
  • 4.5 ゆう(本人ではない・1歳未満・女性)
    B型肝炎ワクチン

携帯から予約をとることができるので忙しい時に便利です。 病院の中にそのままベビーカーを押して行けるので、畳む必要はありません。 キッズス…

2015年11月来院 / 2015年11月投稿
  • 4.0 hana(本人ではない・5〜10歳・女性)
    小児科 だるい 発熱(子供)

子供が38ど以上の高熱で、だるさも訴えるので受診しました。携帯で予約システムで予約してから来院しようとしても、当日では、ほとんど予約いっぱい…

2013年03月来院 / 2015年05月投稿
口コミをもっと読む (5件)

この病院のメニュー