閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 nico2533(本人ではない・10歳代・男性)
子どもが行きたがる歯医者さん

いつも定期検診とフッ素塗布をお願いしています。
電話で予約をしてから受診します。
予約も希望の日に取れることが多いですが、待合室にはいつも他の方も待っており、周りの子どものお友だちも通院している子も多い人気のクリニックのようです。

子ども専用の歯科医院なので、受付スタッフもキャラクターエプロンをつけてくださっていたり、診察するベッドにも専用のDVDモニターがあり(骨伝導のイヤホンをします)、アニメ映など見ながら診察してくださいます。

受付時、おやつの内容や歯磨きする回数や方法を問診票に書き、歯科衛生士さんに呼ばれると保護者に気になるところを確認してくださいます。その後、子どものみスリッパに履き替えて診察室に入ります。

我が子たちは、下の子が幼稚園の頃からお世話になっておりますが、母子分離で診察をするので、初めは心配でした。
ですが、終わったあとの子どもたちは、「怖くなかった」と笑顔で、スライムや練り消しなどの玩具もご褒美でもらえ、自信につながっていました。

必要時は、診察室から保護者も呼ばれ、先生から直接お話を伺うこともできます。男の先生と話したことがありますが、説明もわかりやすく、注意する点、どうなったら急いで医院にするかをはっきりと伝えてくださるので、安心です。

何も問題がないときは、歯科衛生士さんとやりとりをして、処置の内容を受付で聞きます。

会計は自動精算機で行います。

2020年09月来院 / 2020年10月投稿
待ち時間 5分〜10分 健康診断
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 コーラル705(本人ではない・3〜5歳・男性)
    歯科検診

定期検診で定期的に通っていますが、終わったらご褒美がもらえるので、子供が行きたがっています。 母子分離の歯医者と知ってから行きましたが…

2020年03月来院 / 2020年04月投稿
  • 5.0 もさん(本人ではない・5〜10歳・女性)
    小児歯科

入るとおもちゃがたくさん、看護師さんは白衣とかではなく子供が知っている人気なキャラクターのエプロン姿で迎えてくれます。母子分離ですが診察室も…

2019年02月来院 / 2019年03月投稿
  • 4.5 サンパール(本人ではない・1〜3歳)
    歯科検診

[症状・来院理由] 半年ごとのフッ素添付のためと、幼児食になったので虫歯になっていないかの歯科検診をするため。 奥歯の根元が白っぽくなっ…

2011年12月来院 / 2011年12月投稿
口コミをもっと読む (4件)

この病院のメニュー