閉じる
メニュー

こすが歯科医院 の口コミ・評判

3.13 4件

この病院の口コミ

1.0 taku(本人・60歳代・女性)
矯正歯科
高額な医療費がかかる治療について、治療計画や説明を納得するまで質問すべきだった

歯周病により上の奥歯2本を抜歯するために通院を始めた。
「このままでは、他の歯も次々にダメになっていく。根本的な治療のためには矯正するほうがよい。」と熱心に勧められた。当初は、通院するたびにマウスピースをつけて、整体のような治療を受け、それまでひどかった肩こりが嘘のようになくなり、体調がとてもよくなった。「矯正をすることで日常的にこの状態を保つことができる。」との医師の説明に、インプラント→歯列矯正の治療を受けることを決断した。
インプラントの手術については、銀座の別の病院を紹介され1年後に終了。その間、ワイヤーでの矯正や補綴等の治療のため、こすが医院に通院。積極的な治療をするたびに歯茎が腫れたり噛み合せがうまくいかなかったりで、週に1-2回の通院をした。何度か「本当にこれで大丈夫なのか。」と質問をしたが、専門用語でよくわからないまま、自信たっぷりな医師の態度にインプラントも途中であったこともあり、「最後まで責任を持ってもらうしかない。」と通い続けた。スタッフや医師の対応は誠実で熱心ではあったが、「歯周病患者への歯列矯正の難しさ」を医師が軽く考えていたのではないかと思う。
4年間通院を続けたが、歯はますますぐらつくばかりで、次々に悪化。結局、こちらから大学病院に紹介状を書いてほしいと申し出て、転院をした。よくわからないことは、納得いくまで質問をしてもっと早くに転院をしておけばよかったと思った。

2010年05月来院 / 2014年11月投稿
待ち時間 30分〜1時間 通院
料金 2,700,000円
※インプラント2本(骨を増量する手術代も含む)1500000円と歯列矯正、補綴
診療内容 成人矯正
診療・治療 インプラント矯正、マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック、プラスチックブラケット、マウスピース
この口コミは参考になりましたか?

• kannjya
    本当に腹立たしい思いをされましたね。

この歯科は、普通に歯科の治療では患者さんを呼ぶ事ができないので
    このような特種な治療にシフトして生き残ろうとしたのだと思います。

歯列矯正やインプラントは儲かりますからね。

私はの場合は、線維筋痛症の治療として
    ワイヤーの歯列矯や装置や仮歯化治療 等々の治療の結果
    凹凸の無い平らな噛み合わせに
    されてしまい食事も大変です…

自分の切な歯を失うのは、歯周病や虫歯では無く
    技術を持たない悪質な歯科の治療とは思ってもいませんでした…

数年この歯科に、お世話になりましたが
    その間にでも何名か クレームらしき事を訴えてる
    患者さんが、いらっしゃった事を思い出します。
    投稿:2014/12/30編集:2015/10/31
  • taku
    こすが医院については、私も今でも思い出すたびに悔しい思いをします。
    泣き寝入りでなく何とかしたいと常々思っていますので、何か機会があれば教えてください。教えていただいた口コミにまずは投稿したいと思います。
    投稿:2015/06/11
  • Caloouser68341
    皆さんの口コミ、興味深く拝読させて頂きました。
    私も色々思うところがあり、転院を迷って居ます。
    良心的とおっしゃる割に、総計すると高額な医療費。
    本当に歯も体調も治るのであれば良いのですが、
    通院するたびに、疑問が出てきました。
    まだ通い始めて数ヶ月なので、色々考えが巡り気が滅入ってしまいます。
    口コミ参考にさせて頂きます!
    投稿:2015/07/01
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.5 のんちゃん(本人・30歳代・女性)
    歯科

歯列矯正でお世話になりました。もともと顎関節症があり、噛み合わせ治療もできる病院を探していました。カウンセリングでは、まず問診表で詳しく歯の…

2018年03月来院 / 2020年04月投稿
  • 4.0 オリーブ117(本人・40歳代・女性)

先生、スタッフさん、信頼できます。 費用に関しても、明確に出してもらえます。(当たり前ですが) 神経治療をして頂いてからの歯に関してのホ…

2017年03月来院 / 2017年07月投稿
  • 4.0 zeiram(本人・30歳代・男性)
    歯科

[症状・来院理由] ここに行く1週間前ほどから左下奥の親不知の歯肉辺りの痛みが継続してたため、ネットで調べて近所で評判の良さそうな、この医…

2008年02月来院 / 2013年04月投稿
口コミをもっと読む (4件)

この病院のメニュー