閉じる
メニュー

銀座クリアデンタル の口コミ・評判

3.53 5件

この病院の口コミ

1.0 とと(本人・30歳代・女性)
矯正歯科
マウスピース矯正を考えている方お勧めしません。

担当の院長の説明はなくインビザラインで提供されているビデオのみ。後に友人から教えてもらいましたが、マウスピース矯正中の注意事項で矯正したまま食べ物が食べられない等気を付けるべき点が多数あるのですが、最初から治療最後までこれらの説明は無し。

治療経過中の診察は、毎回同じ会話が3分程度で歯をちらっと見て終了。
前歯中心から左2番目の歯が何度もマウスピースとの隙間ができて浮いてしまうことと奥歯の噛み合わせが合わないことが心配で、治療の度お伝えしていたが、「大丈夫、順調」と押し通されて終わり。

マウスピースの浮きが交換するたびに強くなっていき、歯科医の友人に「それもう一回作り直しだよ」と言われ、自分からお願いし、再度作り直してもらいました。結果矯正期間は延長となり、追加検査費用で22000円支払いました。

このような歯のずれが起きないよう、アタッチメントという歯に小さい粒のようなものを付けてマウスピースがずれないようにする方法が主流ですが、一切説明もなければ付けずに最後まで進みました。
矯正延長してからも再度浮きが見られこちらから診察をお願いした際、「じゃあ治療最後くらいに歯を下に伸ばすゴムをつけるのがあるからそれをやろう」と言われました。
しかし最後の診察の際その話が一切なく、こちらから切り出し「だいぶきれいになったよね?もしどうしても気になるならまた延長するか、アタッチメントつけるとかあるけど。」と、ゴムをつける話もないのでこちらからお伝えすると「それやってみる?」ととにかく何のアドバイスなくオウム返し。あまりにも説明が無く呆れてしまったのと、再度追加料金を払い、このクリニックで治療続けていくことに非常に抵抗を感じ、今まで何度も伝えていたマウスピースからの歯の浮きや奥歯のかみ合わせが合わないまま、治療終了となった。

全体を通して、患者を診ていない。こちらの話を聞いていない、医師としての見解や各治療方法のメリットやデメリット、個人に合った方法等一切助言が無い、都度の説明も皆無。
治療経過も毎回不安点をお伝えしていましたが、話が点と点で経過が繋がっておらず前回の話を毎回1から説明していた。
また診察の際、顔を無理やり横に向けたり、歯を見る際も雑。
医師は初日から「どうやってウチを選んだの?」と今思えば集客の事しか考えておらず、費用に関しても後から説明無しに追加費用が取られる。

2024年01月来院 / 2024年01月投稿
待ち時間 5分〜10分 通院
料金 851,400円
診療内容 成人矯正
診療・治療 マウスピース矯正、インビザライン
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 ポピーレッド151(本人・30歳代・女性)
    矯正歯科

インビザライン治療でお世話になってます。 私は、札幌から通院に通っておりました。 北海道にもインビザライン治療をやっているクリニックはあ…

2023年12月来院 / 2024年02月投稿
  • 5.0 TK(本人・50歳代・女性)
    矯正歯科

インビザライン治療のため、九州から遠距離のオンライン診療でお世話になっています。 前歯のねじれが気になりインビザライン専門の歯科を探して、…

2021年01月来院 / 2021年08月投稿
  • 4.0 しょこべー(本人・30歳代・女性)
    矯正歯科

インビザラインを専門とするクリニックです。 銀座周辺でインビザラインの症例が多いクリニックを探していたらこちらに辿り着きました。 先…

2017年08月来院 / 2017年08月投稿
  • 3.5 うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)
    矯正歯科

成人矯正の相談三件目でこちらに伺いました。 インビザラインの有名な先生がいらっしゃり、お値段も他と比べるとお手頃だということで、候補にいれ…

2016年11月来院 / 2016年11月投稿
口コミをもっと読む (5件)

この病院のメニュー