閉じる
メニュー

この病院の口コミ

3.5 うーたん(本人・30歳代・女性)
歯科
歯科大っ嫌いが通える歯科。

とにかく今まで色んな歯科医に治療を受けてきた結果、最終的には歯科医院が恐怖で一番嫌いな場所に変わりました。
他医院の歯科医に顎関節症にされたり、虫歯が無いと言われ悪化したり、患者の痛みや不安を向き合ってくれる歯科医に出会わなかったのがここでは違いました。歯科を見るだけでは無く患者を診る歯科医院でした。ただ、数名の歯科医が存在するので他の歯科医は分からないです。私の担当歯科医はそうでした。
嫌な思いをし続けていた分、化膿して腫れ上がり痛くて眠れない状況になるまで歯科医院に行くことも出来なかったのです。受付をした時点から全身に汗をかいてしまう程心臓はバクバクしてしまうほど歯科医院が苦手だったのです。
でも、自分のそういう緊張をコミュニケーションによって少しずつ緩和してくれて痛みが苦手と伝えると痛みが出ない様に声がけをしながら治療を行ってくれます。

診察台も多く歯科医は忙しい状態でいますが、手抜きに感じてしまう様な対応は無く、不安に思うことや予防ケアの仕方をちゃんと教えてくれる事が虫歯予防にもなり自分自身にとって良い結果に結びつきました。

受付の電話対応も良く急患であっても対応よく診察をしてくれます。ただ、完全予約制の為に急患時は多少なり待ち時間は生じます。

歯科衛生士は、両極端です。患者に対してきちんとコミュニケーションを取ってくれる人とマニュアル通りに簡単に接するだけの人。歯科医院は痛みが伴う治療が多い傾向の為にコミュニケーション等で緊張感や不安感を解いて欲しいと思う部分も若干あります。

歯科助手に関してはただただ居る人。ってしか感じた事は無いですね。いてもいなくても良いのでは?とも思う時もあります。

院内はともて清潔感があり、事務員の方も小まめに気遣い・気配り・整理整頓を行っている様に感じました。

個人的には今まで通院した歯科医院の中では、対応も予約も迅速で料金も保険範囲で主に治療を行ってくれますし低料金に感じます。勿論、自費治療になった際は高額にはなるでしょうがその場合も維持力やらの説明もきちんと歯科医が行ってくれます。
ここの医院では、治療や質問や治療費などの不安がある際はどんどん質問しても曖昧や適当な対応はしないで接してくれることが通院しやすい一番の理由となりました。

2014年12月来院 / 2015年10月投稿
待ち時間 10分〜15分 通院
料金 1,000円
※治療によって上下するが、平均をとっての金額目安です。
診療内容 虫歯治療
診療・治療 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 kurumityann(本人・70歳代・女性)
    歯科

何年かぶりで受診しました。 他の歯科医にちよっと浮気、本気でなくてよかった。(^^♪ 色々な病を抱え毎日が憂鬱に過ごしていまが DRは…

2019年12月来院 / 2019年12月投稿
  • 5.0 平和(本人・30歳代・女性)
    歯科

こちらの歯科医院は、歯医者さんが苦手な私もなぜか全く怖くありません。 院内も広く清潔で、医療設備も新しく お医者さんも看護士さんも沢山いら…

2018年来院 / 2018年09月投稿
  • 5.0 雪の下237(本人・40歳代・男性)
    歯科 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

旧館のころからですので、かれこれ20年近くお世話になっています。 多くの先生が在籍をしていて、原則的には担当制ですので同じ先生にお世話…

2015年03月来院 / 2016年06月投稿
  • 4.5 あおはちこ(本人・30歳代・女性)
    歯科

赤羽歯科はほぼ休診日がありません。先生の人数が多く交代で休むらしいです。土日も診察しているので平日行けない方には適してると思います。 チェ…

2014年07月来院 / 2016年03月投稿
  • 4.5 乙女700(本人・30歳代・女性)
    歯科

虫歯の治療から始まりブリッジをしました。 個人歯科と違って先生がたくさんいるので時間になると一気に呼ばれエレベーターで一斉に診察室へ行くイ…

2014年来院 / 2015年09月投稿
口コミをもっと読む (8件)

この病院のメニュー