閉じる
メニュー

くまのみどう小児科 の口コミ・評判

3.69 4件

この病院の口コミ

3.0 いのこママ(本人ではない・1歳未満・男性)
小児科 便秘(乳幼児) 便秘
浣腸のみ

離乳食が2回食になり食生活の変化と、地震の影響で避難して色々な場所で暮らしたので環境の変化と思われるが急に便秘に。
かなりしつこく、めんぼうやマッサージ、便秘に良いとされている食物はすべて試しましたが全く効果なし。
排便時泣きわめき、それでも出ないので受診。

上記に書いたように食生活の変化や環境の変化。
さらには運動不足(息子はよく食べるわりに全くハイハイや寝返りなどをしない子なので)からの便秘らしい。
下剤はダメとのことでマルツエキスと浣腸10g。
出なければまた浣腸に来てくださいとのこと。
ハイハイや歩くなど十分な運動が出来るようになるまで便秘は続くだろうと言われました。

受付の方は電話応対も含め、可もなく不可もなく。
トイレに行くのに子供を頼みましたが一人で来ているお母さんも多かったのでスタッフさんの方から声掛けしてくれてもいいかなと思いました。
待ち時間がとにかく長く、電話予約や事前予約が出来ないので1度予約に行き、その場で待つかまた何時間かして来るというシステム。
でも赤ちゃんや子供に1~2時間はちょっと厳しいし具合が悪い子を連れて何度も訪れるのも・・・やはり電話予約が出来るようにしてほしいなと思いました。
待合室にオムツ台がひとつだけありますが新生児用なのか8カ月の息子も、その時一緒に話していた6ヵ月にならない赤ちゃんも入れないくらいの小ささです。
もっと大きめのものを置くべきだと思いました。
狭い車内でオムツを替えて不便でした。

2011年04月来院 / 2011年08月投稿
待ち時間 1時間〜2時間 通院
料金
※千葉県在住で帰省中での診療の為ここではいったん3割負担になりましたが後日千葉に戻って手続きをし全額返金されました
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 3人のママ(本人・30歳代・女性)
    小児科

毎回毎回子どもたちの体調不良時にお世話になっています。最初にかかったときは、先生はちょっと無愛想だな!との印象でしたが、何度か行くと、診察終…

2016年12月来院 / 2019年04月投稿
  • 4.0 ゆうこりん(本人ではない・1〜3歳・女性)
    小児科 気管支喘息 咳・呼吸困難(子供)

[症状・来院理由] 季節の変わり目に喘息が出やすいようで受診したときも他の子どもが喘息といわれていました。 いつも喘息のお薬を続けてい飲…

2011年10月来院 / 2011年10月投稿
  • 4.0 ミーミーリー(本人ではない・3〜5歳・女性)
    小児科 かぜ 発熱(子供)

[症状・来院理由] 子供が夕方から、急に発熱し、熱が高かったため慌てて病院に連れて行きました。診察時間を過ぎていましたが、そのことに気がつ…

2011年06月来院 / 2011年08月投稿
口コミをもっと読む (4件)

この病院のメニュー