閉じる
メニュー

沖田耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

3.45 5件

この病院の口コミ

4.0 wbcaassd(本人・60歳代・男性)
耳鼻咽喉科 逆流性食道炎
島内一番のお医者さん

私は、3年前に自動車会社で作業中に、積載車の歩み板が落下して来て、地面と歩み板の間に挟まれて、肋骨9本と背骨陥没3ヶ所と腰椎2ヶ所欠けた時に固める為に、コルセットと腰椎ベルトをしていたので胃を圧迫して逆流食道炎になりました。
ケガは後遺症が残りましたが。
1年後過ぎてから腰ベルトで腰を締めていたので、逆流食道炎になりました。最初は市販薬でも直ぐに治っていましたが。
ひんぱんに症状が出る様になったので最初の循環気管病院に行きましたが、1年通って良くならないで悪化して行ったので、別の病院と変えて行きました、病院を変わる度に症状が変化して悪化して行ったのです。
4件変わって5件目に今までと違う判断をする病院に出会いました。
そこの先生が、一度耳鼻咽喉科で検査して下さいと、紹介状を書いてくれまして後日、冲田耳鼻咽喉科医院に行きました。
初めての病院ですので、紹介状が無いととても時間がかかったと思います。
冲田はすべて予約制で、初めての人は相当待たなくてはいけないです。
予約は電話と、病院の帰りか、スマホでアプリから予約出来るのでとても便利です。冲田先生に初めて診断検査をして頂きまして、今までの病院と違う問診と検査をして頂きました。
4件目の病院でもう一生治らないと言われていたので、冲田先生に行ったら、私を信じて付いてきて下さいと言われました。
私の今までの先生と違うので、先生にお任せしますと答えました。
冲田耳鼻咽喉科に通い出して2ヶ月過ぎた頃から症状が一変して少しずつ良くなり出しました。
1ヶ月単位ですがわずかずつ毎月良くなって行ってます。
その間にも冲田先生は総合病院で食道から十二指腸までの検査を内視鏡とCTで取って来て下さいと言われて検査を受けました。
この検査は、冲田先生は他の疾患の可能性も有るとの事でした。
この結果他の疾患が無かったので今の治療を続けるとの事です。
冲田耳鼻咽喉科に通って4ヶ月目でやっとこの病気が治ると確信しだしました。
一生治らないと思っていましたが、後何か月後かに治る様な気がして来ました。
今まで島内で良いお医者様に出会った事が無く、冲田先生に初めてお会いして、本当のお医者様に出会えたと思います。
先生の人柄も良くて、気さくでとても面白い先生です。
でも一つだけ融通が利かない事が、法令順守で1月分の薬をお願いしても28日以上は出して頂けません。
でもとても偉い良い人柄の先生です。耳鼻咽喉科で無いお薬まで出して頂いているので文句をいうすべは無いです。
私には島内一の先生です。いつもありがとうございます。

2022年02月来院 / 2022年02月投稿
待ち時間 15分〜30分 通院
タケキャブ20㎎、ビラノアOD20㎎、半夏厚朴湯2.5g
料金 3,580円
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.0 フリージア769(本人ではない・1〜3歳・女性)
    耳鼻咽喉科

初診だったためか、予約時間に行ったのですが25〜30分程待ちました。看護師さんに検査をしていただいたのですが、子どもが怖がらないように優しく…

2022年05月来院 / 2022年05月投稿
  • 4.0 curry love(本人ではない・5〜10歳・男性)
    耳鼻咽喉科

他院からの紹介でお世話になりました。子供の風邪?でお世話になりましたが、ウイルス検査もすぐにしてくれて、その菌、ウイルスに合った治療をしてく…

2019年05月来院 / 2022年05月投稿
  • 2.0 kimimaru(本人・50歳代・女性)
    耳鼻咽喉科 補聴器

補聴器を購入し、その後調整に行って料金請求され続け、調整が上手く出来たか確認の為の次回予約を取り、予約日に訪問、受付で補聴器の調整ですと言っ…

2022年04月来院 / 2022年05月投稿
  • 4.0 araara(本人・30歳代・女性)
    耳鼻咽喉科 副鼻腔炎(蓄膿症)

蓄膿のために受診しました。いつもよく混んでおり、人気のある病院です。混んでいますが、ネットからも予約できるので、そこまで長時間待たされること…

2019年10月来院 / 2019年10月投稿
口コミをもっと読む (5件)

この病院のメニュー