閉じる
メニュー

この病院の口コミ

3.5 ヒビスカス278(本人・40歳代・男性)
整形外科 ぎっくり背中
良い病院です

腱鞘炎とギックリ背中で通院しました。
腱鞘炎は、指を使わないようにする事を推奨して下さいましたが
仕事で使わざるをえないので・・・使っている限り直らないよと
言われました。痛み止めの薬を処方して頂き、サポーターなどの事も
併せてアドバイスを下さいました。

初診時のギックリ背中は最初、診察室で問診後、診察室の反対側にある
レントゲン室に行くよう指示され、そちらでレントゲンを撮って、その
撮影データを元に、再度、診察室に行き、診察して頂きました。
その際に5,6枚撮っていただいたのです。痛み止めやハップ剤の処方箋を
出して頂きました。院外処方です。
MRIやCTスキャンは無いから、必要なら、近所の大きい病院への
紹介状を書くね、ともおっしゃいました。
不必要に、患者を囲い込もうとはせず、患者の要望に柔軟に対応して
下さると感じ、好印象でした。

2回目にはコルセットを頂きたくて再度、受診。
その際に、個人的にレントゲンデータを欲しくて、お願いしたところ
快く応じて下さり、光磁気DISCにデータを複製して、下さいました。
手数料と時間はかかりましたが、こんな事にも対応して頂けて感激
でした。
でも、レントゲンのデータ、3枚入れて下さっていました。
骨盤の少し下の方も撮影したのですが、そのデータは除外されていまし
た。前回の診察時には一回見たのです。それも欲しかったです。

ところで、診察室のPCモニターに自分も含め自分より前に受診され
た方の名前、性別、誕生日、などの履歴が一覧で20名ほどでしょうか?
常時表示されていて、先生が席を外されている間、または、先生が来る
までの待ち時間、ずーっと見ることが出来てしまいます。
モニターにはスクリーンセーバーなどの設定がされて居らず、不安だった
のでこの状況が改善されていると、もっともっと良いのですが・・・

2019年11月来院 / 2021年07月投稿
待ち時間 30分〜1時間 通院
痛み止め 名前忘れました
料金 1,300円
※2回目の費用 薬代・コルセット・データDISC作成費用は含まず
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.5 elmosun(本人・30歳代・女性)
    整形外科 関節痛

土曜に予約外で診察にいきました。混んでいると覚悟していきましたが、診察→レントゲン撮影→診察をしてもさほど時間がかかりませんでした。受診され…

2018年10月来院 / 2019年03月投稿
  • 2.5 ゴンザレス(本人・40歳代・女性)
    整形外科 手足の関節が痛い

数日前より足に違和感があり、我慢していたのですが土曜日になり、身体を動かしたときの痛みがどうにも我慢できなくなり、土曜日午後でも診察をしてい…

2017年10月来院 / 2017年10月投稿
  • 3.0 りんどう367(本人・40歳代・女性)
    リハビリテーション科 むち打ち症

事故をして典型的なむち打ち症になってしまい、リハビリの設備が充実していると知人から聞きこちらにお世話になりました。 痛い部位に電気治療…

2014年06月来院 / 2017年04月投稿
  • 1.0 domnsemn(本人・40歳代・男性)
    整形外科 けが

指の化膿してしまったケガで伺いましたが、何しろ先生の感じが悪かったです。 麻酔なしで切開し悲鳴を上げながらも我慢しましたが、膿だまりが残っ…

2017年01月来院 / 2017年01月投稿
  • 4.0 匿名希望(本人・20歳代・女性)
    整形外科 手足の関節が痛い

[症状・来院理由] 1週間ほど前に床に座った状態で子供を抱っこし、そのまま立ち上がろうとしたところ、完全に足が伸びきる前に左の膝に強い痛み…

2011年02月来院 / 2011年07月投稿
口コミをもっと読む (6件)

この病院のメニュー