閉じる
メニュー

長良内科クリニック の口コミ・評判

3.36 5件

この病院の口コミ

1.0 おこめ(本人・40歳代・女性)
健康診断
看護スタッフの皆さんはテキパキしていますが…。

就職前の健康診断に行きました。
事前に予約なしでも健康診断を受けることができました。
入口にスタッフが一人いて、手指消毒の声をかけていました。コロナ対策もされています。
健康診断を受けるに当たって、スタッフの皆さんはテキパキしていて、分かりやすく、親切丁寧な方ばかりでした。
いろんな病気に対しての読み物も設置されていて、気になる血圧や腰痛の紙をいただいてきました。
診察室には院長先生のものよりも立派なイスがあり、なんとそれは診察台(ベッド)にもなるというから驚き!座り心地めっちゃ良いイスです(笑)
会計は自分で入金する機械が設置されていて、ここでもコロナ対策バッチリ!でした。
結果は後日ということで、日を改めて受け取りに。
血液検査の結果の用紙と、職場に提出する診断結果の用紙をいただき帰りました。

家に帰ってから血液検査の用紙を見てビックリ!他の患者さんのものでした。
午後休診でしたが、あわてて直接持っていきました。
スタッフさんが帰る前だったので、何とか他の患者さんの検査結果の用紙はお返しできました。
でも、本来の私の用紙は見当たらず、病院用の用紙(内容が専門的?項目の説明が書いてないもの)を一旦コピーしてもらい、受け取りました。
でも、どれだけ見ても、説明がなくてさっぱりわからないため、休み明けにこちらから連絡して、やはり素人にもわかりやすい、本来いただけるはずの用紙を改めてお願いしました。
でも、電話口の受付さんはこの事をご存じなかったようでした(ということは申し送りされていなかったということでしょうか?)申し訳ありませんの言葉もなく、何だかモヤモヤが残ります。

こんなことは、そうそうあることではないかと思うのですが、
検査結果は、どこの誰かはわからなくても、やはり他人には見られたくないものです。
個人情報の塊ですし、大切なものなので、何段階もの確認作業の徹底をしてほしいなぁ。と感じました。

2020年来院 / 2021年02月投稿
待ち時間 5分〜10分 健康診断
料金 9,500円
※自費
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 ペガスス498(本人・30歳代・女性)
    内科

遅くまで診察してくださるので仕事帰りに寄れて便利です。先生は、説明もしっかりしてくださいますし信頼できると思います。ハキハキした話し方をされ…

2020年07月来院 / 2021年05月投稿
  • 3.5 kinako(本人・30歳代・女性)
    その他 (内科、予防接種)

自宅が近いので、体調が悪い時やインフルエンザの予防接種などで利用しています。割と新しいクリニックなのできれいですし、場所も交差点の角にあるの…

2016年09月投稿
  • 4.5 暴雨275(本人・40歳代・女性)
    内科

内科の診察があり、結構混んでいます。予約もできるので、あらかじめ電話予約するのも良いかと思います。頭痛がひどく相談に行きましたが、丁寧に話を…

2014年08月来院 / 2015年10月投稿
  • 美濃すずめ(本人・30歳代・男性)

[症状・来院理由] ※ 2013年3月現在の情報です。 来院前に電話一本すれば空き状況を伝えてくれますので, 極端に待ち時間が長い…

2013年03月来院 / 2013年03月投稿
口コミをもっと読む (5件)

この病院のメニュー