閉じる
メニュー

慶友整形外科 の口コミ・評判

2.67 2件

この病院の口コミ

4.5 axe(本人・40歳代・男性)
整形外科 手足の関節が痛い 手足の関節以外が痛い 手足がしびれる
頸椎狭窄手術スペシャリストへの窓口

両手先の辛い痛みと痺れで、日常生活に支障をきたしていました。
重い異常を感じたら、地元の人ならまず⭕⭕病院で診察ですが、異常なしの結果に不満足。
最寄で昔からあるこの病院へ来ました。

診断は頸椎椎間板ヘルニア。神経への狭窄が激しく保存的治療は効果なしの判断。

こちらの紹介で、この分野で経験と実績が豊富なスペシャリストに地元で診断の機会をいただく。
的確な説明はもちろん、頚椎選択的椎弓形成術という手術法を採用している。手術用顕微鏡を使用して頚椎後方の筋肉を傷つけることなく、必要な範囲の圧迫を確実にとりさることを可能にし、患者の負担軽減と入院期間短縮を実現しているそうだ。

都内の専門医療機関への入院となるが、本人さえ決断できればそのプロセスは迅速でスムーズ。
高速バス乗り継ぎで4時間30で到着できる。

きちんと検査して手術方針の説明もあり、後日の手術は3時間30ほど。
私の場合は早速効果が現れ、手の痛みはないに等しくなった。

本当に嬉しく、ただ感謝・感謝。

地元の大病院もいいけれど、ここの病院ならではの素晴らしいネットワークで、東京でも滅多に診てもらえない脊髄のスペシャリストに繋がっています。実際、同室した患者さんからも「診て欲しいって頼んでも予約が一杯でダメなんだよ」と言っていました。

私の場合、欲張りではありますが初めての手術ということもあり、その道のプロフェッショナルにお願いできたらと思っていましたが、こんなにも簡単に叶ってしまい、本当に感謝です!

この医療機関自体もネット評価で、専門医療機関都内で3本の指に入る実績です。
し手術をして早く復帰したい方に、私はお薦めします。

2013年12月来院 / 2013年12月投稿
待ち時間 入院
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 1.0 ジョン次郎(本人・20歳代・女性)
    整形外科 けが

寝る前に厚手のガラスコップを洗っていたところすべって割り、指を深く切りました。 休日の深夜だったため、出血をタオルでおさえ、絆創膏を貼るも…

2015年09月来院 / 2015年10月投稿
口コミをもっと読む (2件)

この病院のメニュー