閉じる
メニュー

この病院の口コミ

3.0 あいびぃ823(本人・30歳代・女性)
整形外科 腰椎椎間板ヘルニア 腰痛 膝の痛み
膝の痛み・腰の痛み

出産から1年半ほど経過した頃から、左の膝の内側が痛むようになりました。
同時に持病の腰痛も悪化してしまい、受診しました。

[診察まで]
非常に混んでいます。
激混みです。
まず受付をして、自宅待機するのが我が家のパターンです。
小さな子供連れでは本当にしんどい待ち時間です。

[先生及び診察について]
豪快な感じのおじさん先生です。
ユーモラス。一生懸命、親しみやすく話しかけてくださいます。

レントゲンを撮ってプリントアウトしたものに、ペンで線や字を書いて詳しく説明をしてくれるのですが、忙しいためかトークが速くてついていけない。
後からその写真(手書きの説明書き付き)をくれるのですが、殴り書きの為読めない。
分からないことは流さず、聞き返してでもして納得するまで聞いた方がいいですね。

膝についても腰についても、基本的には「筋肉をつけろ」「ストレッチをしろ」という痛み改善のための指導でした。

確かにその通りだと思うのですが、今回の腰痛では歩くこともままならないほどで、まだ1歳の息子のお世話に非常に支障をきたすので、お願いをして痛み止めの注射を打っていただきました。
が、残念ながら痛みは治まりませんでした。

[駐車場]
広くあるのですが何せ患者が多いため、入れないこともあります。
私が行ったのは土曜日でしたので特に混んでいたようです。

[スタッフ]
特に優しいという感じもありませんが、嫌な思いもしていません。
掃除は行き届いていると思います。

現在、他医院でのブロック注射なども不定期で利用し、同時にストレッチもして痛みとうまく付き合いながら生活をしています。

休んだり、無理をせずに過ごしながら長い目で見て痛みを無くすことを目指すことができる生活環境ならば良いのですが、

どうしても「今の痛みを何とかしてほしい」という場合は整形外科では対処は難しいようですね。

2016年08月来院 / 2017年10月投稿
待ち時間 2時間以上 通院
モーラスパップ30mg
料金 3,500円
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 3.0 めいぽよ62(本人ではない・1〜3歳・男性)
    整形外科 脱臼

いつ行ってもすごく混んでいます!おじいちゃん、おばあちゃんが多い印象で、外観も内装もきれいです。 子どもが絵本読んだり横になれる畳スペース…

2016年05月来院 / 2019年12月投稿
  • 4.0 みー(本人・30歳代・女性)
    整形外科 背中の痛み

四十肩に腱鞘炎にと、何かとお世話になっている病院ですが、何せいつも混んでいる! まず駐車場が空かない! 今日は午後の診察前に(基本受付は…

2017年12月来院 / 2017年12月投稿
  • 4.5 カズ(本人・60歳代・男性)

別に重いものを持ったわけでもないのに、昨夜に腰に激痛が走った。一晩眠れば痛みは取れるだろうと安易に考えたが、今朝になったらさらに痛みが増強し…

2017年07月来院 / 2017年07月投稿
  • 4.0 小雪(本人・60歳代・男性)

3年前に追突事故にあって首が動かなくなり、急遽くめた先生の所へ。 ムチ打ちで全治3ヶ月だが、パソコンを使って前傾姿勢が多いことを見抜かれ …

2014年03月来院 / 2017年02月投稿
  • 4.0 らくさん(本人・50歳代・男性)
    整形外科 五十肩 肩こり・肩の痛み

看護師、放射線技師、リハビリスタッフも対応は丁寧。医師も丁寧に病状を説明してくれる。五十肩でもあったが、レントゲンによって首のヘルニアも発見…

2015年08月来院 / 2015年08月投稿
口コミをもっと読む (8件)

この病院のメニュー