閉じる
メニュー

住田小児科医院 の口コミ・評判

3.38 3件

この病院の口コミ

5.0 りのままん(本人ではない)
小児科 発熱(子供) 咳・呼吸困難(子供)
信頼できます!遠くても受診したい小児科です。

家からは車で20分かかりますが、小児科はこちらしか考えられないほど気に入っています。
とても人気の小児科なので、予約制です。予約は朝の6時から電話のガイダンスに沿ってするのですが、風邪が流行っている冬なんかは6時から連続で掛けても、なかなか繋がらず6時半頃にはもう予約が埋まってしまうほどの人気です。9時からの診察ですが8時45分から入ることができるので、朝早くに訪れると10人くらい並んで待っていることがあるくらいです。それでも、「すぐ診察できますよ」と言われるときもあれば、「3時間待ちなので、一旦お帰りになって、○○時に電話して下さい、診察開始時間をお知らせします。」と言われることもある、本当に人気の小児科です。
施設については、院内はとても清潔感があってキレイです。入り口から入るとまず、一般の広い待合室と予防接種や定期健診のように病気でない子の待合室が別になっています。どちらもおもちゃや絵本、テレビが設置されており、子どもの遊び場のように子どもが飽きないようになっています。マットが敷いてあるコーナーもあり、小さなお子さんはそこで寝そべったり、座って遊んで待てます。スリッパなどはなくて、人が多くて座れなくても、地べたで座っていても問題ありません。
スタッフさんや先生の対応もとてもすばらしいと思います。かわいくて若いスタッフさんやキレイな方もいて、いつも笑顔で接してくれます。
先生は白衣を着ていなくて、アットホームな感じで迎えてくれます。優しくて、とても頼りになる先生です。

2010年01月来院 / 2011年06月投稿
待ち時間 15分〜30分 通院
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.5 のんのん(本人ではない・1〜3歳・女性)
    小児科

砺波市でいつも患者さんがいっぱいの小児科になります。 建物も新しく清潔感ある病院です。 先生は的確に診断と診察してくれてとても親切で安心…

2018年11月来院 / 2019年04月投稿
  • 1.0 あやや(本人ではない・3〜5歳・男性)
    小児科 おう吐下痢症 発熱 吐き気・嘔吐 子供の下痢

家から近いし判断は的確だと思い、毎回先生は冷たい対応でしたが行っていました。 質問すると目も合わさず、これ見といてと早口で冷たく言い毎回紙…

2012年02月来院 / 2015年09月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー