閉じる
メニュー

杏林堂クリニック の口コミ・評判

4.26 4件

この病院の口コミ

5.0 chobi(本人ではない・10歳代・男性)
整形外科 骨折
とてもアットホームな雰囲気の丁寧な診察

子供が学校で手首の怪我をしてしまい、普段は自転車のみなので、バスで通えるこちらの診療を受けることにしました。
レントゲンなどを撮りましたが、手首で骨が入り組んでいるため明確な診断にはなりませんでした。
もしヒビが入っていたら大変なので、固定しましょう!
と(本当はもっと細かく説明して下さいました)
キチンと角度や形を考えて半分型のギブスを作って下さいました。
その後も週に一度診察を受け、3度目の診察でエコーを撮って、結果骨折していたことが分かりました。

3度とも違うお医者様でしたが、それぞれどの方も優しく丁寧で、親身になって接してくれました。
リハビリ科もあるので、診察後には丁寧なリハビリを受けられて安心しました。
看護助手の様な女性も3~4人居て、皆で甲斐甲斐しくお世話してくれました。
何よりも驚いたのは、暑い中来院した方に、冷たく冷えたオシボリを渡してくれること。
お医者様も看護助手さんも気配り上手なうえ、受付の方も親切で、とても良い病院だと思います。

2022年06月来院 / 2022年07月投稿
待ち時間 30分〜1時間 通院
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.5 Julianne_moss(本人・30歳代・女性)

長年お世話になっています。 高齢の先生ですが、症状について上から目線でなく分かりやすく説明して下さり、とても分かりやすいです。怖かった関節…

2020年10月来院 / 2020年12月投稿
  • 4.5 てん(本人ではない・5〜10歳・女性)
    整形外科 線維筋痛症の疑い 手足の関節が痛い

子供が指の関節が痛く、腫れていたため、何処かにぶつけて骨折でもしてしまったかと思い、たまたま行ったクリニックでした。 診察中に顔面が紅潮し…

2013年01月来院 / 2014年10月投稿
  • 5.0 ぐっちのすけ(本人・40歳代・女性)
    整形外科 脊髄腫瘍 腰痛

[症状・来院理由] 腰痛がひどくなりぎっくり腰と勝手に思い込み放っておいたら夜、眠りにつくと激痛で目が覚め起き上がると痛みが引くが横になる…

2011年09月来院 / 2012年11月投稿
口コミをもっと読む (4件)

この病院のメニュー