閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 タクパパ88(本人・40歳代・男性)
その他 (麻酔科) 後縦靭帯骨化症(OPLL) 手足の関節以外が痛い
難病による疼痛緩和及び高血圧と糖尿病

難病による疼痛緩和及び高血圧と糖尿病の治療で
この開業医に通院しています。

数年前に疼痛緩和治療にも癌患者にしか処方されなかったオピオイドの麻薬デュロテップMTパッチが使えるようになって、麻酔科の医師で麻薬の処方をする免許が無いと処方を出来ないのですが、この開業医はその免許を持っているので、自宅からも近くまた、車椅子で行っても待合室等は病院と違って狭いですが、入り口スロープも在り自動ドアで行っても安心でトイレ等も車椅子で余裕に入れるように引き戸になっている安心して通院出来る開業医です

開業医だと、入り口が階段だったり待合室等も車椅子では入れない開業医が多いのですが、
この開業医だと車椅子でも安心して通院出来る開業医です。

その日に寄って待合室が一杯で車椅子では邪魔だろうな~と思いますが、待ち時間が短いので車椅子気にせずに待っている事が出来ます。

また、先生が病院のですと違って患者の立場に立って親身に患者の症状を聞いてくれて、その症状に合った薬を処方してくれて、他の病院から処方されている薬を聞いてその薬と相性の良い薬を処方してくれて、けして余計な薬を処方して薬漬けにするような事をしないで、逆に他の病院から処方されている薬と相性は合うけど、その薬を出して薬漬けにする医師もいますが、けしてそのような事はしないで、他の病院から処方されている薬と相性が良くても薬漬けになるので処方をしないとハッキリと言ってくれるのでとても安心出来ます。

また、薬の容量を無闇に増やす処方もしないで、
先生の方から薬の容量を増やすと逆に身体に負担を掛けるので容量を減らすか中止をする事も在ります

また、年寄りの患者が大学病院とかに行って検査等をした方が良いか聞くと、逆に大学病院とかに行って検査等をしてもしなくてもいい検査までされて薬漬けにされて余計な出費になるから行かない方がいいと諭す等とても良い医師です。

2014年10月来院 / 2014年10月投稿
待ち時間 15分〜30分 通院
トラムセット配合錠、デュロテップMTパッチ8.4mg、ビオフェルミンR錠、アイミックス、グラクティブ錠25mg、ベザトールSR錠200mg
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ