閉じる
メニュー

キヨセ北口皮フ科 の口コミ・評判

3.52 4件

この病院の口コミ

1.0 ボギー526(本人・40歳代・男性)
皮膚科 脂漏性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ
脂漏性皮膚炎完治に10年かかると言われました。待てません。

ステロイドを処方しないポリシーがあるという事でとても信頼していたのですが、初診で言われたことに衝撃。

「この病気は最近とても増えてる。治りにくい。10年かかる」

と言われショックを受けた日を忘れません。

そして、ツラい痒みと赤み、皮膚の剥がれがひどく、ニゾラールとタールなどが混合された独自配合の軟膏とビオチン療法を1年間試しましたが一向に良くなりませんでした。

また軟膏や痒み止めが無くなると通院せざるを得ないのですが、診察も30秒で終わり、「はい、薬ね」で処方箋出されて終わり。
待ち時間もほぼなくすぐ帰れるのは良かったのですが、さすがに1年間通院しても快方に向かわないのは耐えられませんでした。

そこで、Calooで改めて調べまくって、片道1時間半もかかりましたが、遠方の狛江の皮膚科に変えることができました。

すると大正解でした。

狛江の病院に変えてちょうど1年経ちますが、同じく非ステロイドの治療でお陰様でほぼ寛解しています。

今では痒みと赤みもほぼありません。

デメリットとしては自分の家から電車で1時間半もかかること。
医師が患者の診察に30分以上もかけるので、予約しても1、2時間待たされることはザラ。

しかも、その予約も2ヶ月後しか受け付けていない。

そんな狛江の病院でしたが、1週間目で実感を得られ、1ヶ月、2ヶ月と見違えるように良くなっていきました。

そして1年経った今ではすっかり寛解したのです。

遠方で診察も長いというデメリットはありましたがそれでも病院を狛江に変えて大正解でした。

一方、表題の病院は毎回の診察は30秒で終わります。
処方薬を出してもらってハイ終わり。非ステロイド。

しかし、自分には効き目のない軟膏(ひどい匂いのタール入り)を向こう10年間も塗りたくらないといけないというのは自分には地獄のようで耐えられないなと感じたのです。

なので改めてセカンドオピニオンは重要だなと思いました。

非ステロイドを売りにしているところということで信頼し切っていたのですが、バイアスがかかっていたようです。

2022年01月来院 / 2024年02月投稿
待ち時間 3分未満 通院
ニゾラールクリーム2%、ビオチン散0.2%「フソー」、ビラノア錠20mg
料金 1,000円
診療内容 皮膚の症状
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.0 でぶ(本人・60歳代・男性)
    皮膚科

久々に、夏か終わり乾燥の時季に入りました。頭皮のかゆみが出はじめ、ひじのひじつきかぶれがひどくなり伺いました。古びたビルの2階、診察室は曲り…

2023年10月来院 / 2023年10月投稿
  • 4.0 すのうふらわー(本人ではない・女性)
    皮膚科 発疹(子供)

子供の頃から困るとお世話になっていました。 おばあさん先生が受付から診察まで1人でやっていらっしゃいます。 雑居ビルの一室にあるので…

2014年01月来院 / 2017年10月投稿
  • 5.0 望まず旅人生(本人・40歳代・女性)
    皮膚科 皮膚の発疹・かゆみ

1年程前に始めて診て頂きました。 なかなか治らない「顔の赤み・痒み・がさがさの皮剥け」、いくつかの病院ではステロイド軟膏を処方されるの…

2015年03月来院 / 2015年07月投稿
口コミをもっと読む (4件)

この病院のメニュー