閉じる
メニュー

この病院の口コミ

3.0 you(本人・30歳代・女性)
皮膚科 皮膚の発疹・かゆみ
皮膚科はいつも混んでいます

ご夫婦で開業されている病院で、ご主人が内科、奥さまが皮膚科を担当されています。
内科は以前からお世話になっているのですが、先日初めて皮膚科を受診しました。
あまり混まなそうな平日の午後を狙って行ったのですが、それでも1時間以上は待ったと思います。
その割に診察はあっけないもので、先生が一方的に診断、簡単に症状を説明してお薬を処方されて終わりでした。
内科の方はいつも割と丁寧に診察して下さり、こちらのお話もよく聞いて頂けるのですが、皮膚科にはあまりそういった対応が見られませんでした。
薬が無くなったので数週間後に再来院した時はもっと酷くて、ちらっと患部を見ただけでもう良いですよの一言で終わり。
確かに症状自体は処方して頂いたお薬で良くなりましたが、2回ともこちらの言いたいことは伝えられず仕舞いで、ちょっと何だかなといった感じです。
肌トラブルの多い子供がいるので、いずれは子供もかかれたらと思っていましたが、今回の対応を見てあまり積極的に行かせたくはないなぁというのが正直なところです。
それでもいつも内科に比べて皮膚科は混んでいるのが不思議です。
絶対数が少ないからでしょうか。

2018年05月来院 / 2018年07月投稿
待ち時間 1時間〜2時間 通院
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 1.0 チェリー105(本人・50歳代・男性)
    皮膚科 爪の色の変化

以前も皮膚科でお世話になりましたが医師の言われる通りに治療完治しましたが、その当時もやや医師が何回か行く毎に嫌でした。非常に冷たく、私の顔…

2020年07月来院 / 2020年08月投稿
  • 1.0 みゆぞう(本人・40歳代・女性)
    皮膚科 皮膚の発疹・かゆみ

女医さんでした。 症状の説明は割と聞いてくれ、疑問に思っていたことも一部解決しまましたが、とにかく早く診察を終わらせたいのか、こちらがもっ…

2014年04月来院 / 2014年04月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー