閉じる
メニュー

井上こどもクリニック の口コミ・評判

3.55 13件

この病院の口コミ

4.0 のむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
小児科 突発性発疹 発熱(子供) ひきつけ・けいれん(子供)
安心できるかな。

あくまで個人的な印象です。

同じ地域の他の小児科と比べて、
ただ患者の数をこなすだけではなく、
ある程度人数をセーブして一人一人を丁寧に診てくれている気がします。

その分予約がなくても緊急の患者も診られているような。

ただでさえ小児科の少ない地域なので、
混み合うことは当然な気もしますが、
ただ混み合うだけで、慌ただしく診察されるより、
丁寧に話の中から症状を聞き取ってくれたりするので、安心できました。
患者数のコントロールが出来ないと正しい判断も出来ないじゃ無いかと思います。

うちの子は38〜40℃の高熱を繰り返し、
ここを受診した際には熱は落ち着いてると時間帯で、先生も突発性発疹かもしれないから様子を見てと薬等も出されずにいました。
薬を使うとかえって症状が分かりにくくなったり、熱が上がるときに痙攣を起こしやすくするからとの理由でです。

しかしその日の夜に熱性痙攣で救急搬送。
搬送先で色々見てもらいましたが、何ともなく帰宅。
翌日また熱が上がったのでこちらを受診し、痙攣の経緯など伝えると
「まさかこんなことになるとは、ビックリしたでしょう。悪かったね」と素直に対応してくれました。

確かに受診した時は熱もそんなに高く出てなかったし、先生でも予測できなかったんだと思います。

その後は先生もいろいろな検査をしてくれて、結局なにも異常は無かったのですが、
「迷ったらいつでも受診してきて!」「紹介状もいつでも書くから」と大きな病院への紹介も希望すればやってくれるとの事で
とても安心した気持ちで過ごせました。

結果的に、痙攣したときの病院でも色々検査してもらってたので紹介はしてもらわなかったですが。

幸い、4日目で熱は下がり始めたので受診することは無くなりました。

上記以外にも、突発性発疹の経過とか、血液検査の結果など細かく説明してくださり、とても安心できました。

私の中では結構信頼できる先生だと思ってます。

ただ、先生も人ですので、
自分たちが気づいたことやこんな事があったと言うことは積極的に伝えた方が診察の役に立つと思います。

何が病気の引き金になっているか、
素人は分からないわけですから。
先生もそう言った会話の中から汲み取っていたりします。
はっきひ言えない人は合わないかも。
女医さんならまだしも、男の先生はどこも鈍感な事が多いですから(笑)

点滴してほしいとか、検査してほしいと言ってみれば必要性を説明してくれるし、
心配なら紹介状も書いてくれるだろうから
町医者先生と話し何でも言い合える信頼関係も大事なんじゃないでしょうか。

2016年06月来院 / 2016年06月投稿
待ち時間 5分〜10分 その他
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 1.0 ゲンガー(本人ではない・3〜5歳・女性)
    小児科 発熱(子供)

うちとは相性が合わないです。 数年前に通ってた時に熱が下がらないから何度も連れてっても出される薬は同じ。まだ薬残ってるならそれ飲んで!様子…

2023年06月来院 / 2023年09月投稿
  • 4.5 ピーコックグリーン722(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の予防接種はいつもこちらで受けています。 とても人気の病院で、常に混んでいるのもあり、看護師さんや受付の方はテキパキと働いてらっしゃい…

2021年09月来院 / 2022年05月投稿
  • 5.0 きんこきるん(本人ではない・5〜10歳・女性)
    小児科

GW明けだったからですが、混んでいました。ですが、受付の方の対応は、どこの病院よりも感じが良かったです。丁寧に聞いていただき、順番も車で待っ…

2021年05月来院 / 2021年05月投稿
  • 1.5 洗心(本人ではない・1〜3歳・男性)
    小児科

子供の肌荒れで悩んでいたので、知人に勧められたこちらのクリニックを受診しました。 混んでいるので仕方がないのかもしれませんが、受付の方の対…

2019年01月来院 / 2019年04月投稿
  • 4.5 こじたん(本人・20歳代・女性)
    小児科

かなり混んでいましたが、待ち時間が短かったので回転率は良いと思います。 キッズスペースも広めでおもちゃも沢山ありました。テレビでアニメが流…

2017年07月来院 / 2017年08月投稿
口コミをもっと読む (13件)

この病院のメニュー