閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.5 小雨849(本人・30歳代・女性)
産婦人科 妊娠糖尿病 切迫早産
#経産婦#切迫早産#入院中#妊娠糖尿病

現在8ヶ月の経産婦です。2人目妊娠時気づかず婦人科の病気かも?と思い近所の婦人科にいくと妊娠発覚🤰32wまでは妊婦検診してそこから産科に移るという話で待ち時間も一切ないのでそうしようかと思っていましたが、1人目も福田病院で産んでたのですぐに福田病院へ通うことにきめました。
2人目最後と思い待ち時間も最後の経験と思い覚悟して望みましたが、やはり1時間〜3時間は当たり前です!待合室でニュースもスッキリからミヤネ屋まで見たこともありました!が携帯で漫画等を、読んだりうたた寝してゆっくり過ごそうと思ってたのでイライラはしませんでした。わかってることですし。
先生は流れ作業と言ったらそうかもですが、待ってる方が沢山いるので当たり前ですし異常があればきちんと説明してくれます。
どの先生も最後に何か不安な事や聞きたい事ありますか?と必ず聞かれるので口コミから改善点を院全体で取り組まれてるのだろうと思います。私はダラダラ話しが長いのは苦手なので異常がなければサクッと終わってもいい派です。エコーも長く見たい方は助産師さんが練習の為に見せてくれる取り組みもされており受付で希望を出すようになってるので、診察に物足りなさを感じてる方は利用お勧めです。
30wの妊婦検診で子宮頸管が1.7ミリになっておりその場で入院になってしまいました。産前の入院は初めてでしたがさすが福田病院。用意する物も歯ブラシや化粧水や着替えの肌着のみでした。
妊娠糖尿もあったのですが、ご飯も1800キロカロリーの6回分食にかかわらず美味しくて見た目もこだわって下さるのが嬉しいです。
1ヶ月以上の入院でゲンナリですが福田さんなので頑張れそう!助産師さんも本当に皆さん良くして下さって患者さんが多いだけにとても技術も高く点滴も上手な方ばかり、気遣いもベテランさんは出来る方ばかりです。
先生も入院中は担当の先生がずっとみてくださいますし、回診の先生も丁寧に声かけしてくださいます。
私自身は1人目と現在かかっており嫌な方に当たったこともなく本当に日本一安くて素晴らしい病院だとおもってます。大きな病院なので嫌な先生もいるのかもしれませんがその時はしっかりと院に対応してもらいたいですね。
あとNICUがちゃんとある病院なのでもし産まれた時に何かあってもすぐ対応して頂ける点でも安心です。1人目は出産後すぐ感染値が高くNに入りました💦
産後は本当に至れり尽くせりで、豪華で素敵なお料理と幸せを感じる入院生活が待ってるので頑張ろうと思えます♪長くなってしまいましたが、参考になればと思い書かせて頂きました。

2021年08月来院 / 2021年08月投稿
待ち時間 1時間〜2時間 入院
インスリン
診療内容 産科系の診察(妊婦健診含む)
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 1.0 みっち(本人・50歳代・女性)
    産婦人科

膣にかゆみと尿意に違和感があったので診察に行きました。2時間近く待ち問診後、内診へ 「おしっこの感覚がおかしい」っと告げると医師の返答は …

2023年03月来院 / 2023年04月投稿
  • 1.0 マラカイトグリーン885(本人・20歳代・女性)
    産婦人科 子宮頸部異形成(子宮頸部扁平上皮病変)

レーザー手術治療を行いました。 前回、手術後については医師から改めて説明しますねと看護師から告げられており、安心はしていました。 し…

2023年03月来院 / 2023年03月投稿
  • 4.5 ろーるちゃん(本人・20歳代・女性)
    産婦人科

綺麗院内で病院自体も大きいです。県の市内にあるためバスや市電でも通いやすい病院なので人気です。また個室の充実具合がすごくてご飯も美味しく、下…

2019年07月来院 / 2022年09月投稿
  • 3.5 あかね(本人・30歳代・女性)
    産婦人科

妊娠がわかってから臨月近くまで妊婦健診で通院しました。母子手帳をもらって妊婦健診になるまでは1階の婦人科で、妊婦健診は4階の産科で受診します…

2022年05月来院 / 2022年05月投稿
  • 1.0 アニュアル978(本人・30歳代・女性)
    産婦人科

家から一番近いため通いやすさから 選びましたがとても後悔しています。 ネット予約が出来る様になり、多少改善されたのかもしれませんが …

2021年10月来院 / 2021年10月投稿
口コミをもっと読む (40件)

この病院のメニュー