閉じる
メニュー

公立能登総合病院 の口コミ・評判

4.04 3件

この病院の口コミ

5.0 紅葉(本人・30歳代・女性)
精神科 パニック障害 ほてり めまい だるい けいれん 動悸・息切れ 体調不良 寝れない・不眠 気が滅入る・不安
パニック障害が再発しました…。

2年前にパニック障害を発症し夜間時間に診察してくれた時は番う先生でしたが、ちょうど精神科の先生だったので、早く病名が分かりました。ここ2年間は発作も起きず安心していたのですが、仕事の途中で発作を起こし、救急車で運ばれました。その時はいつもより違い、過呼吸になってしまい、怖かったです。その後、すぐさま先生に診てもらったのですが、前の先生が移動になっており、今の先生に見てもらいました。とても優い声で、落ち着かせようとしてくれました。面白くも無い世間話に微笑みながら聞いてくれます。小さな体調の変化も具体的に聞いてくださり、症状に効くであろう薬を思案して出してくださいます。
今は、体調が悪く8月いっぱい仕事を休んでいます。
休んでいる間でも、体を動かす事を忘れずにと、過ごし方の書いた用紙をくださいました。それを見ながら、休みの間過ごしています。
対応は、とても良いです。看護師さんもとても良い方ばかりです。

私の体調の症状を根気良く聞いてくださり、それに基づいた薬を思案して出してくれます。

2年前から通院していたので、通うのは自然とこちらになります。
また、待ち時間もさほど待つことなく、看護師さんも明るく気さくでとても話しやすい人ばかりです。

2012年08月来院 / 2012年08月投稿
待ち時間 10分〜15分 通院
ワイパックス0.5、セディール10、サインバルタカプセル20、リーマス錠200、ドグマチール錠50
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 5.0 パルテニウム134(本人ではない・10歳代・男性)
    内科 咳(セキ)

原因不明の咳でも、細かく調べていただき、アレルギー等と分かり安心しました。 白山方面の総合病院では忙しそうに対応され、レントゲンを撮って異…

2017年05月来院 / 2017年06月投稿
  • 4.0 アイビー(本人・20歳代・女性)
    耳鼻咽喉科 メニエール病 めまい 吐き気・嘔吐 耳鳴り

3年前に突発性難聴とメニエール病になり左耳の聴力消失となりました。 そして去年の11月に反対側のメニエール病が発症し、めまいと聴力低下がお…

2015年08月来院 / 2015年08月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー