閉じる
メニュー

この病院の口コミ

5.0 センタウレア612(本人・40歳代・女性)
健保系病院ですが地域に根差して、支持のあつい病院です

医療機器などは最新のものがあり、そのあたりは健保系病院ならではという印象もあります。

医療スタッフも近隣大学など出身で、”かつベテランの先生” も多く所属しており、「私立大学出身者 その他 を多く採用している附属病院 臨床側などの見解よりも」信頼できること も 多くあります。

また診断などに際し、圧力を受けるような組織でもない点も、医療機関としての公正性の点からこの地域においては大変にありがたい存在です。

採血時に血管がうまく取れずに、いろいろな方が試された後、院内中を探されていたのですが、結局、機器を使っての採血となりました。機器利用の上での採血に至るまでかなりの試行回数がありましたが、どれも大きなミスもなく、みなさん難しい中をできる範囲で的確に行っておられました。また、やや脱水気味で訪れたため、かなりの回数針をさしていましたが、失敗した回に関してはいずれも出血や筋損傷などに至るところは当たり前ですが「すべてきれいに」外しており、看護スタッフ一部の技術の確かさが感じられました。

健康診断などについては、取扱いケースが多いせいか皆さん手馴れており、迅速にあっという間にほとんど待ち時間無く終了します。
待合室も診療系と検診系が分かれており、「病院に行くだけで感染症が心配」といった方々への配慮も十分です。

交通機関が若干不便で、坂の途中にあり、最寄りのバス停からも駅からも徒歩10分程度かかる点が、唯一の難点でしょうか。

どちらのスタッフをみても、もれなく、「比較的良心のある、事物と事実にそって的確な病院」なので、安心して利用することができます。

機材系設備は最新なので、先端医療を間近で見たい!といった方にもおすすめです。建物は多少古く、それでも清潔に保たれています。丘の途中にあるので、景色が比較的きれいなところもあります。

この地域での一番推し病院です。
(ごめんなさい。附属病院より、スタッフの熟練度や、所属性などからくる当たり外れに関しては圧倒的に少ないです)

みなさん控えめな物言いのかたが多いのですが、技術はほんとうに確かなので、セカンドオピニオン対応としても信頼できます。

インターンや転職先としてもおススメですが、ハードルは高いです。

2015年08月投稿
待ち時間 その他
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

口コミをもっと読む (14件)

この病院のメニュー