閉じる
メニュー

この病院の口コミ

1.0 菖蒲469(本人ではない・70歳代・男性)
脳神経外科 慢性硬膜下血腫 けが
病院全体にやる気がない

父がコロナワクチン接種の翌日に倒れ、頭部を打ってしまい救急搬送されました。
病院に着くと、検査を終えた父が車いすに乗せられ出てきました。脳外科の医師の話ではCTの結果でも異常はない、と帰される事になりました。
ただ車いすからいざ立ち上がろうとした父でしたが、足が前に出なくなってしまい、一歩も歩けない状態になっていました。倒れる寸前まで普通に歩いていた人間が、この状況なのに異常がないという判断はどこからされたのでしょうか?改めて診療をお願いしましたところ、整形外科の担当に回され、足を上げ下げさせられただけで「異常なし」と言われました。そんなはずないでしょ!と告げると、ではと、また脳外科に回され、同じように足の上げ下げをさせられた挙句「異常なし」と判断されました。
寝てる状態での上げ下げが出来ても、立った状態で一歩も歩けない状態が異常なしって事はないでしょ?と告げるも「異常なし」
これ以上会話しても無駄と判断し、帰ろうと思いましたが、歩けないのでタクシー乗り場まで車いすをお借りしようとお願いしたところ、「駄目です」の一点張り。しかたなく駅までの50mを20分かけて父を補助しながら歩いて向かいました。

ここまで酷い病院だとは思いませんでした。
その後に受診して頂いた成田日赤病院と比較しても、天と地の対応の違いでした。最初から成田日赤病院に搬送してくれてさえいれば、後遺症も無く今も元気にしていたかと思うと、悔しくてなりません。

2023年01月来院 / 2023年08月投稿
待ち時間 5分〜10分 その他
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 1.0 こうじ698(本人・50歳代・男性)
    肺炎 発熱 咳(セキ)

私は熱が40℃で咳が止まらず、急患で病院に行き肺炎で入院する事になりました。 私に対応した看護師は見るからに不機嫌そうな態度と言い方で色々…

2019年来院 / 2020年05月投稿
  • Caloouser61296(本人・30歳代・男性)
    内科

風疹予防の予防の接種を行うために利用させて頂きました。 病院建物自体は古さと多少圧迫感を感じます。そのためか受付の時に「今日はどうされまし…

2014年03月来院 / 2015年05月投稿
口コミをもっと読む (3件)

この病院のメニュー