閉じる
メニュー

この病院の口コミ

4.5 インコ(本人・30歳代・女性)
歯科
優しいけど、よくわからん

★通院2回目なので、少し編集します★

歯石取り・虫歯治療を希望して、親不知の抜歯を推奨されましたが
即断出来なかったので初日は治療せず、帰されました。

初回で、歯石取りだけでもやって貰いたかったのに
歯磨きだけでその日は終了してしまったので、少し不信感と
2回目の予約を取る時点で、診療時間が短い&日曜休診だったので通院しづらく転院しようと思いましたが
近隣で中度歯周病の治療をしたというクチコミが見つからなかったので、
結局ここの病院を通うことを決めました。

親不知は抜かずに虫歯治療を希望したところ、
歯周病が進行しているが故の、親不知を抜かない際のデメリット・怖さを説明され、
承諾したところ それ以上、抜歯を進められることはありませんでした。

麻酔針の前に塗るタイプの麻酔をしてくれたので、針を刺されても殆ど痛みを感じず。
休み休み処置をしてくれるので、口を開けっ放しで疲れるということもなかったです。

歯石取りも、歯周ポケットが深いのでどうしても痛みは伴いますが、
今まで通った津田沼周辺・勝田台周辺の歯科の中では一番痛くなく、出血しませんでした。
(歯科衛生士さんがやってくれました。)

ただ、やはり平日の日中勤務だとなかなか予約が取れません。
土曜日もなんだかんだでお休みが多そう。
もしかして、第一土曜日は休診? 今月も来月も第一土曜日は休診です。
(HPでは月~土9-17時となってます。 受付は16:30が最終だそうです)

通院2回目+健康保険での治療を希望してるからなのかも知れませんが、
歯周病の治療は親不知の抜歯と歯石取り(+歯磨き指導)のみしか説明がないので
歯周組織再生等の治療は行ってないところかも知れません。
なんせ、HPには診療時間と医師の名前しかなく、どんな治療を行っているのか全く情報がありません。
待合室にも特に情報となるような張り紙も貼ってないし…。

WEB検索でクレジットカード可でヒットしたので、ここの病院に決めたのですが、
クレカは自費診療のみとの事でガックリきてます。
皮膚科は総合窓口での会計で保険診療でも使えたので、
まさか歯科は別払い・クレカNGだとは思ってませんでした。

料金は
・初診料・レントゲン・歯磨き&仮詰+歯ブラシ1本→2150円
・再診料・歯石取り・歯磨き指導・虫歯治療&麻酔・痛み止めの飲み薬+歯ブラシ1本→3450円です。

歯周病治療をどこまでやってくれるのか、最後まで通ってみようと思います。

2014年08月来院 / 2014年08月投稿
待ち時間 5分〜10分 通院
ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」
料金 5,600円
※初診+再診1回の合計
診療内容 虫歯治療
診療・治療 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 1.0 小鉄08(本人・50歳代・男性)
    整形外科 大腿骨骨折 けが

医者や看護婦の態度は横柄、診療の待ち時間が超長く予約の意味が無い。もっと患者に寄り添う病院である事を願うが、無理かもしれません。実際、診察待…

2024年02月来院 / 2024年02月投稿
  • 1.0 ブレティラ455(本人・70歳代・男性)
    整形外科 骨折 背中の痛み けが

肋骨骨折で救急車で運ばれたが、担当した医者の態度はあまりにもお粗末で、CTを撮っての説明は、何ともない・・・との話。歩けず、咳をしても激痛が…

2024年01月来院 / 2024年01月投稿
  • 2.5 スターサファイヤ197(本人・40歳代・女性)
    整形外科

整形外科に通っています。大きい病院のため待ち時間が長いです。一時間から二時間くらいまたされます。そのわりに呼ばれたら診療は1分で終わりました…

2021年10月来院 / 2023年10月投稿
  • 1.0 藤紫859(本人・30歳代・女性)
    整形外科 手関節の骨折

数年前に左手首を複雑骨折して こちらで手の専門医がいるとの事で 手術となりました。 しかしながら手術の予約は2週間後。 こんなに期間…

2019年02月来院 / 2021年05月投稿
  • 1.0 masa(本人ではない・70歳代・男性)
    整形外科 大腿骨骨折

どうして何度もこの病院は不愉快な思いをさせるのか。 病棟の仕事が忙しいのは理解できるが、夜勤の人数が少ないから忙しいとか。そんな事は患者に…

2020年01月来院 / 2020年07月投稿
口コミをもっと読む (24件)

この病院のメニュー