閉じる
メニュー

手稲渓仁会病院 の口コミ・評判

3.54 57件

この病院の口コミ

2.0 とまと(本人ではない・30歳代・女性)
形成外科 けが
基本的に説明が足りず、連携がとれていない。

医者の技術はなるほど有名な先生だけある!という感じで、忙しいながらも説明もありそれほど不満もなかった。
問題はその他のスタッフ。
まず看護師は基本的に説明が全て足りない。入院患者に対して一日の予定を伝えるのは良いがだいたいの時間も知らせず、平気で放置する。こちらから催促しないと何もしないというのはいかがなものか。また、いつ何があって今後の治療見通しはどうなっているのかの説明が本人へほとんどされていない。看護計画も形だけで何も反映されていない。担当患者じゃなくてもその日の受け持ちなら患者の状態を把握しておくべきではないのか。質問されても、たぶん…やどうなんですかね?など歯切れの悪い返事で特に後で医者に確認するわけでもない。それでどうして看護していると言えるのか甚だ疑問に感じる。様々なレベルの患者を多く受け持つことは大変だと思うがその仕事を選んだのは自分自身なんだということを再認識して仕事をしてほしい。ましてや患者からのヘルプに迷惑そうな顔をするなんてあり得ない状況。

食事の際の配膳は厨房スタッフがやっているようだが、安静度や食事の際の体位が限られている患者に対して対応できていない様子が目立つ。下膳の時も明らかに起き上がれない患者に対していつまでも遠くで待ち続けたり挙げ句の果てにはたいして確認もせずその後下膳されず放置されたり。患者全ての対応を覚えろとは言わないが配膳車にメモ程度に注意する患者をリストアップするとかいくらでも改善方法はあるだろう。様々な職種がひとつの建物で仕事をするなら連携をとるのが当たり前だし、それすらできないのならどうしたらできるようになるのか早急に改善策を考えた方がよい。

2015年07月来院 / 2015年08月投稿
待ち時間 30分〜1時間 入院
この口コミは参考になりましたか?

• MAXIM
    ここの病院は規模は大きな病院だがDrや看護師のレベルはかなり低い。採血一つにしても下手な人ばかりでDrも同じです。
    入院中に腸に穴があいた時も14時間放置された事もありました。術後も抜糸した後に傷口が少しずつ開きはじめてるにも関わらず退院の話をしてきた時もびっくりしました。
    他にもあげればきりがないほど信じられないことが沢山あります。
    ここの病院はお金儲けのことしか考えてないと思います。
    入院しても検査とかでお金がかかる時だけ入院させてすることがなくなったら体調が悪くても退院をさせます。
    ここの病院に掛かろうと思ってる人は考え直した方がいいです。
    投稿:2016/05/25編集:2016/05/25
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

口コミをもっと読む (57件)

この病院のメニュー