Caloo(カルー) - 全国の胃ガン検診の口コミ 364件 (2ページ目)

全国の胃ガン検診の口コミ(364件)

医療法人慶友会守谷慶友病院 (茨城県守谷市)

5.0 胃ガン検診

三年程前胃潰瘍で入院した際に、担当医に早期胃がんを発見していただきましたが入院と手術が初めてでしたので大きな不安でした。術前に納得するまで丁寧に説明をしただき安心する事ができました。
 又担当医の先生が体に負担の無いようにと腹腔鏡手術をしていただき術後も看護師さん、看護助手さん、スタッフの皆様にも大変お世話になりました。
 あれから三年後の胃カメラの検査でも異常も無く日常を送る事ができています。
 病院スタッフの皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団AYUMI 新宿内視鏡クリニック (東京都新宿区)

大葉子080(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

1年半前、そしてその前も、定期的に検査してもらっている者です。

ここの院長のことを信頼しています。本当に眠っている間に終わります。

大腸検診は2年おきにやってねと院長が言っていたので、
今回は胃と大腸を同日にやりました。
今回は目立ったポリープなく、生検も病理検査もなかったのでお安くすみました。

前回との変更点
・大腸内視鏡のための事前診察が前は「5日前までに」だったのが、2日前でも大丈夫になったようです。
・この日が混んでいなかったのか、私の大腸がキレイになるのが早かったようで、15時前には会計まで全て終えることができました。

研修?なのか、内視鏡室には教えてもらいながら作業するスタッフさんもいましたが、しっかり指導者が付いて側でみてくれていたので、安心です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 10,090円 ※生検も病理組織検査もなしで観察のみ

きむら内科内視鏡クリニック (愛知県一宮市)

りんご(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

今まで、毎年検診で鼻からカメラしてました。苦しい思いをしながら、受けていましたが、今回初めて鎮静剤使用して、胃カメラをしました。
気がついたら、検査は終わっていて、苦痛ゼロ!!!
これなら、毎年胃カメラしても大丈夫!
大腸カメラも鎮静剤使用しているということなので、今度は健康管理のためにも大腸カメラもやってもいいかも。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

田川クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

もくじ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

以前は違う病院で、胃カメラの検査をしてましたが
こちらにかえました。看護師さんの検査の前の説明が優しくわかりやすくて良いです。
検査は鎮痛剤をお願いして寝てるうちに終わってしまうので楽です。検査後の診察で先生の明確な説明が終わった後
「何か質問などないですか?」と聞いてくれます。
こう言ってくれるお医者さんはあまりあったことがないの良いと思います。2回目の大腸検査もする予定です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

国立の森ファミリークリニック (東京都国立市)

Poohboy(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

検査(胃カメラ)で訪問。

受付対応もすばらしく、
医師&看護師も守秘義務遵守した対応。
終始安心して受診できました。

患者層もふつうで、
年齢層は子連れから年配まで。

待ち時間が長くとも、
待合室の空間が居心地良いので苦にならず。
(医師ひとりの個人病院であり、良い医師なので良い空間)

今後もなにかあればお世話になりたい病院。

国立駅からほどよい距離。
道中いろんな店があるので飽きずに歩けます。
(駅〜徒歩5分程度/郵便局の向こう隣ビルの2階 階段であがれる)

わたしは、
時間調整(予定より早く着いた場合)に、
おなじ通りにある本屋、紀伊国屋スーパーに寄ってました。
(時間帯、曜日によっては、
下校時間になるため学生や保護者が多いですが、以外の交通量は普通です)

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

さとういきいきクリニック (福井県越前市)

アキ(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラ、大腸カメラともお世話になりましたが、どちらもとても上手くて苦痛が少なく検査して頂けました。
先生もとても優しく親身になって相談してもらえます。
又看護師の方々もとても感じが良くて内視鏡の不安も和らげて貰えました。
今まで色んな病院や診察科を受診して来ましたが先生や看護師の雰囲気などは1番好印象です。
病院内も新しい事もありとても清潔で安心できます。駐車場も停めやすくJR武生駅からも徒歩圏内なので公共交通機関も使えます。
誰もが抵抗のある内視鏡検査ですが、こちらの医院なら安心して任せられると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

灰色の天使(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

会社の健康診断でピロリ菌抗体が陽性と出て、内視鏡を勧められました。

数あるクリニックの中から、先生方の経歴を拝見して、なるべく沢山の症例を見てこられた方にお願いしたいと、こちらに決めました。

予約の電話の際、病院のスタッフさんが途中で先生に電話を代わってくださり、丁寧に優しく説明して頂き、すごく親切だと感じました。

当日は、緊張していましたが先生が不安な気持ちに寄り添って下さり、段々とリラックスしてきました。鎮静剤が効きづらい可能性もあったのですが、マウスピースを口にした段階で先生が診て下さるなら、多少苦しくてもきっと大丈夫だろうとまで安心していました。

結果、鎮静剤が入ってすぐにスヤァ…と寝てしまい、楽にカメラが出来ました。
診断後の説明もわかりやすく、こちらの先生方に出会えた事、大変良かったです!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

ひらまつクリニック 内科・消化器内科 (愛知県北名古屋市)

おもち(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の内視鏡検査をお願いしました。
毎年受けていますが、転居したためこちらは初です。
以前の病院も鎮静剤ありでしたが、意識がなくなることはなく、全く苦しくないということもなかったのでそんなものかと思っていましたが、こちらは完全に眠ってしまい苦痛ゼロで感動しました。
きれいな病院で、カメラも恐らく性能がよいことでしょうし、先生も丁寧に説明してくださいます。
ただし予約はそれなりに取りずらいので、定期検診として受ける場合、受けたい月の3ヶ月前には事前検診を受けた方がいいです。
こんなに苦痛がないなら大腸内視鏡もこちらでやろうかと思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※事前検診から結果説明まで併せておおよそ

医療法人社団成蘭会立花内科医院 (千葉県成田市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断のバリウム検査で引っかかり、詳しく胃カメラで診てもらうため受診しました。

初回は問診と胃カメラの予約のみです。男性医師に健康診断の結果を見せ、胃カメラが初めてで怖いと伝えると、麻酔があるから全然平気だし、たぶんなんでもないと思うよ〜と笑い飛ばして励ましてくれとても安心できました。

予約はかなり埋まっていて2ヶ月後でした。検査室や着替えルームなどはとても綺麗でしたし、麻酔で寝ている間に検査できたのであっけなく終わりました。

後日結果を聞きに行った際は別の女の先生でしたが、この方も話しやすい方で説明がわかりやすかったです。

怖かった胃カメラですが、こちらの病院でなら年1で検査してみようと思えました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

さかぐち消化器・内科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

NNN(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

院長・スタッフ含め対応が早く非常に親切です。
院内も清潔に保たれ気持ちよく検査を受けることができました。
今のところ待ち時間もなくスムーズに対応していただけると思いますが
今後、患者も増えてきた場合、予約等が必要になるかもしれません。
院長も経験が豊富で知り合いからも信頼できると強く進められ
掛かりつけ医にしたいと思います。
検査前には声をかけていただくなど気遣いも出来る先生です。
消化器系で検査等を考えている方は参考にしていただければと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 20,000円 ※保険適応

かわわだクリニック (茨城県水戸市)

アプリコット120(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃が痛くて初めて来院しました。長年胃の痛みには悩まされていたので胃カメラを希望しました。院内が病院っぽくなく家のようで落ち着きます。先生も優しい話し方と雰囲気なので話やすい。看護師さんも明るく緊張をほぐしてくれます。胃カメラ(鼻から)による検査をしましたが口からに比べて楽にできました。看護師さんが背中を撫でててくださりもう少しですよ、など声をかけてくたさったので心強かったです。検査前は怖さで不安でしたが終わってみるとあっという間。検査は10分ほど。辛い瞬間は一瞬だったのでやってよかったです。異状なしとわかって安心し気持ちが明るくなりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

センター南駅前 おなかクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

若光(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラの検査しました。いくつかの病院で検査してきましたが、こちらの先生は検査結果だけでなく、このまの生活を続けてると、どのような病気になる可能性があるなどのアドバイスをしてくださり、その後生活改善をするきっかけになり大変感謝しております。
このような先生に出会ったのは初めてです。
おかげで、長年悩んでいた身体の不調も改善されました。
検査を受け安心するだけでなく、やはりその後の生活も気をつけなければならないという事を改めて実感しました。
先生の検査技術も素晴らしく、看護婦さんの注射も上手で安心して受けることができました。大変良い病院だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月

福岡天神内視鏡クリニック (福岡県福岡市中央区)

氷雨711(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

前回年一回の胃の内視鏡定期検査してもらったとき胃炎が荒れてたみたいで
びらん性胃炎との事、以前にピロリ菌もいたせいか
癌のリスクが普通より高くなるみたいで生検してもらい今日結果が出て良かった。
癌では、ありませんでした、生活習慣見直さないと考えさせられました。
前回も今回も起きたら終わってるし
本当にいい病院見つけて良かったです。
医師の先生も丁寧ですし
スタッフさんも綺麗な方揃いで、リラックスして受けれました

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

ちゅん子(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

初めての受診は不安ですし、先生との相性もありますから緊張しますが、こちらの先生は気さくで、笑顔で対応してくださり安心しましたし、説明もわかりやすかったです。検査当日もスタッフのみなさんの手際が良くスムーズですし、看護師さん方も落ち着いていて穏やかな方ばかりでしたので、不安なく検査を受けられました。施設もとても綺麗で、清潔感のあるクリニックだと思います。受付付近だけ見ているとそんなに広く感じないのですが、奥の方に診察室、検査室、準備室、リカバリールームなど充実していました。一つ気になる事があるとすれば、検査着に着替える更衣室が狭く、人1人がいっぱいいっぱいなので、もう少し広かったらなぁと思いました。内視鏡検査自体は眠っているうちに終わるので、苦痛もないですし、一度に胃・大腸両方をやってもらえるのは、一石二鳥で助かります。先生は一人ひとりの診察に時間を取り、じっくり話を聞いて説明をしてくれる方なので、診察や検査の待ち時間は少し長い方かもしれません。時間と心に余裕を持って受診することをお勧めします。でも、先生は腕も確かで、クリニックやスタッフの雰囲気もいいので次回もここで受けたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 9,580円 ※胃大腸内視鏡検査のみ

医療法人紀川会紀川医院 (奈良県生駒郡三郷町)

コンジャノ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

かれこれ、毎年胃カメラ希望(慢性胃炎の為)11年通うほど、胃カメラ上手な紀川先生!先生の見た目も癒しそのもので、胃カメラは、本当に!上手です。口から入れる胃カメラで、喉の麻酔(ゲルっぽいの)と、安定剤のみですが、苦しくなく検査終了です。
前日は夜更かしして、ゆっくり寝る気で検査に行ってます。その日に結果を聞く事が出来て、ピロリ菌だけ後日聞きに行きます。何より予約がスムーズで、必要な血液検査もすぐに、まわしてくれるので、待ち時間のストレスなく準備が出来ました。
先生の診察は分かりやすく、言葉も優しくて分かりやすいです。看護師さんも、スタッフの方も、先生みたいに、穏やかな方ばかりで、不安など感じず検査も終了しました。胃カメラは!個人的には、一押しの病院です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 8,000円 ※その前に、血液検査は別途かかりました。

ごきそ内科・内視鏡クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

erimaki(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の内視鏡検査でお世話になりました。
転勤族ということもあり、いろんな病院で内視鏡検査を何回か受けてきましたが、鎮静剤を使ってのここの内視鏡検査は苦痛も全くなく検査後の説明も凄く丁寧でとても良かったです。
食道から胃、十二指腸まで全ての画像を見せて下さったりNBIモードで見た場合の画像まで見せて頂きました。
こんなにきちんと説明されたのは初めてで、先生の人柄を感じました。
過去、胃炎があったり逆流性食道炎があったりしましたが、今回は胃も食道も十二指腸も問題なくキレイと言われ一安心。
名古屋に滞在中の内視鏡検査は毎年ここにお願いしようと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

川越消化器クリニック (埼玉県川越市)

胃癌の検査(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

今回は胃がん検査のため、川越消化クリニックで受診しました。
当該クリニックも、鼻からのチューブ挿入も初めてなので、最初はとても緊張していました。
しかし、検査は全部でわずか4分間だけでした。
特に、超ベテランの先生が検査の全過程において一々詳しく説明してくださり、痛みをほとんど感じないまま、あっという間に、安心して受診できました。
まだ新しい川越消化クリニックは設備が新しく、スタッフの対応も周りの環境も良く、次回も是非ここで受診したいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

社会医療法人恵佑会第2病院 (北海道札幌市白石区)

5.0 胃ガン検診

紹介状でこちらの病院を案内してもらいました。

恵佑会の第二病院は12号線より少し内に入る場所にあるので、
初めての方は少しわかりづらいかも。
第一病院の玄関に第二病院へのマップが書いてあったので
間違えて入ってもわかると思います。
建物は結構新しい印象です。

ここでは胃カメラ検査をお願いしたのですが、
意識を落としてからの胃カメラ検査をしてくれる病院で
全く苦しい思いをせずに、
気づいたら終わってました。
ただしこの検査方法は予約は必須かと思います。

お医者さんもとても印象がいい方で、
安心して、診察まで終えられました。

胃の検査が必要であれば
またここに行きたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

ひーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0

初めての胃カメラでお世話になりました。不安で緊張していましたが、スタッフの声かけ、先生の丁寧な説明のお陰で安心して受けることができました。鎮静剤を使用しての検査を希望したため、寝ている間に検査が進み、苦痛なく終えることができました。検査結果の説明もすぐに行われ、内視鏡映像を見ながら分かりやすく解説していただきました。クリニックは清潔感がありとてもきれいで、流れもスムーズでした。先生もスタッフの皆さんもとても優しく、これからもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

国分寺駅おなかのカメラクリニック (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

まだ開院して数年しか経っておらず、中は新しく清潔です。健診設備なども最新のものです。先生はとても穏やかな感じです。患者が安心するまでかなり詳しく説明してくれます。胃に違和感があって診察を受け、胃カメラ検査を受けることになりました。胃カメラも鎮静剤で眠っている間にいつの間にか終わってます。痛くもないし怖さもありません。消化器内科や消化器検査にはおすすめのところです。場所も国分寺駅から徒歩1〜2分です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月