Caloo(カルー) - 全国の心臓ドックの口コミ 25件 (2ページ目)

全国の心臓ドックの口コミ(25件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

Unknown(本人・20歳代・男性)
3.5 心臓ドック

生まれつき心臓に疾患を持っており、軽度ではありますが様子観察が必要とのことでかなり前から1年に一度通っています。
病院は流石都立というだけありとても大きく、中は程々に綺麗でした。
とても多くの科を扱っているので患者も多く総合受付の1階はとても人が多いです。
更に予約制であり、医師が変わった現在は半年ほど前から予約しないと検査が受けられないほどです。
予約制で最初に受付を通し、次に予約した科の受付へ診察券などを渡し、1時間ほど待ちます。
その後エコー検査や必要に応じて血液検査なども行うので丸一日潰れる感じです。
最後に総合受付で会計をし一日が終了します。
待ち時間だけで2~3時間程あるかもしれません。
それだけ人が多いってことでしょう。
これからも経過観察が必要なのでまだ通うことになると思います。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

こう内科循環器科クリニック (埼玉県富士見市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)
3.0 心臓ドック

不整脈が昔からありましたが、きちんと調べてもらうために、受診しました。院内は狭く、人も多く感じます。診察まではスムーズでしたが、先生の対応としては、とても厳しく感じました。腕の良いお医者様だと知り合いからも聞いているので、診察自体は、安心できました。昔からの不整脈だったので、親に聞いても詳しくは分からなかったのですが、いつ不整脈と判断されたか、どの種類か、その後、いつ再検査、結果どうしたか等、聞かれました。もし再検査として行かれる際は、昔のことを確認してから行くことをお勧めします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

ynoopy(本人ではない・60歳代・女性)
1.5 心臓ドック

心臓検診付き添いでこちらに初めて伺いました。
うーん、昔ながらの古い大学病院そのままですね。
付き添いで行った身としては、患者側の人間として不便、疑問なことが多々ありました。

・大学病院あるあるだが、予約時間に始まらない
・待合室が狭い(会計場所などはヘタすれば立ち待ち)
・会計が今どき現金のみ(母も数万このためにおろしたと言っていた)
・飲食スペースが遠い、狭い(結局駅付近まで出る羽目に)
・トイレが狭いし数が少ない。一部は未だに和式。
・B1フロア職員使用のコピー機が患者も通る廊下に設置してある
 (情報管理大丈夫??)

地元では名の知れた大学病院で絶対お金はあるはずなので、もう少し設備投資して頂きたいです。
母も疲れていましたが、せめて待合室等がリラックスできるような環境だったら違うのではないでしょうか。

また教育機関でありながら、患者の前を通る際に愚痴や汚い言葉を吐きながら通っていく実習生、研修医を見ると、この病院の先が見えます。
そうではない方の印象まで悪くするような一部の行動、きちんと教育してほしいですね。

★をあげる点は駅から近い場所にある、というくらいでしょうか・・・。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

こもりや循環器内科クリニック (千葉県松戸市)

hiro(本人・40歳代・男性)
1.0 心臓ドック

こちらで心電図による検査を受け、その際に「WPW症候群」という診断が出ていたのにも関わらず、病名を伝えられず、問題無しということだったので終了、その後、人間ドックの心電図検査にて「WPW症候群」の診断が出たため、病名を電話で伝えて来院すると、「それは知っていた、問題ない」との回答でした。伝えなかった理由は「患者が把握していると思っていた」「WPW症候群ではあるが問題はないので伝えなかった」とのことでした。

1,こもりや循環器内科クリニックさんでの診断時に伝えていただければ、人間ドックを受ける前に「WPW症候群」であることを人間ドックの医院に伝えることができた。それで終了でした。こちらとしては何も知らされていないので非常に不安になりました。

2,人間ドックで「WPW症候群」という診断をされ、こもりや循環器内科クリニックさんを受診する際の予約の電話でも、「WPW症候群」と人間ドックで言われた、と伝えていた。1度先生と相談し、折り返しの電話で予約を取っていただいた。しかし、病院側は既に知っている、問題のない事項ということは電話の段階では教えていただけなかった(電話では伝えないのがルール、とのこと)この時に、その病名は把握済みで、問題ないことを伝えていただければそれで終了でした。

3.こもりや循環器内科クリニックさんを受診し、医師との面談のみで、「それはこちらの検査でも知っていた、問題無しです」で終了し、診察料をお支払いしました。この来院は何の意味があったのでしょうか。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

runningshot(本人・30歳代・男性)
1.0 心臓ドック

個人の開業医(外科)で検診をしたところ、狭心症を疑われ、紹介にて通院。

簡単な検査をしただけで、待ち時間は4時間近く。
診察も簡単で、若い先生であいまいな回答で異常があるのかないのかはっきりせず、挙句の果てにはベテランの先生に相談して欲しいとの回答。

病院自体はとてもキレイで、快適な空間なのだが、肝心の診察については全く納得ができなかった。
総合病院という看板を掲げているのにこれでいいのかと痛切に感じた。
最終的には、別の病院(循環器科の個人病院)にかかりはっきりと異常なしとの診断をいただいたのでよかったのだが・・・
浜松市には他に総合病院がいくつかあるので、積極的にこの病院にかかる事はもうないと思う。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: