Caloo(カルー) - 全国の人間ドックの口コミ 726件 (4ページ目)

全国の人間ドックの口コミ(726件)

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

じるぺか(本人・40歳代・男性)

人間ドックで便潜血を指摘され、
再検査の為受診しました。

先生の腕が良いとの事で、
鎮静剤は入れませんでした。

カメラが入ったかなぁと思っていたら、
大腸の管をどんどん突き進んでいる様子が
画面に映し出されていました。
突き進んでいるわりに、まったく何も感じません。
気がつくと終着点にたどり着いた様子で、
そこからは写真を撮りながら入り口に
戻っていきます。
何かあったらどうしよう?と不安な時間です。

もうすぐ入り口に戻ってくるなぁと思っていたら、
カメラがするりと抜けて、
先生からは「異常なし!」との声を掛けてもらいました。

便潜血の判定が出るととにかく心配で
みなさんの中にもあれこれウェブで検索してる方も
多いと思います。そして、知り得た情報から過去を振り返ってわざわざ思い当たる悪い点を探してみたりと。

とにかく、便潜血が出てしまったからにはそこからの生活に不安がつきまとってしまうので、早く取り除いてしまいましょう。

あっという間に痛くもなく診察を済ませていただける、こちらの先生は他の人にも勧めたいと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 ちくま会メディカルガーデン新浦安 (千葉県浦安市)

みー(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

一昨年初めてこちらのクリニックで人間ドックを受けました。更衣室は清潔感がありキレイです。更衣室は他の人と同じ場所での着替えとならないように違う部屋にしてくれます。
着替え終わると広いフロアーで呼ばれるのを待ちます。テレビや雑誌もあり、読もうかと思うとすぐに呼ばれます。その後はとにかく読む暇がないほどスムーズに次から次へ検査が進み、とにかく待つ、ということがあまりないのでストレスがありません。あっという間に終わり対応も良いので毎年こちらで検査を受けることにしています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

かんちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

どこの診療科もかなりのレベルが高い診療で有名ですが、予約は人気病院なので取りにくいです。
腹部内視鏡を受けましたが、麻酔から診察終了までの流れがとてもスムーズです。
胃カメラは、麻酔を少し入れますが、完全に意識が無くなるわけではなく、画面を見ることも可能です。
他の病院でも胃カメラを受けましたが、こちらはとても安心感があり、次回もこちらでお願いしようと思います。
乳腺も先生が自分でエコーを見ながらお話してくれるので安心感があります

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人しばじクリニック (京都府京都市南区)

ちゅうりっぷまん(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックを受けるのに、会社の健康保険のリストから評判の良さそうなこちらを選んで行きました。院内はとてもきれいで、待ち時間もなく、先生もスタッフの方もとても親切で、麻酔で眠っている間に胃カメラを受けることができて、とても楽でした。これからずっと人間ドックはこちらで受けようと思っていたのですが、今年はリストに入っていなかったので受けることができなくてとても残念です。また機会がありましたらぜひここで受けたいとおもいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

聖路加国際病院附属クリニック 予防医療センター (東京都中央区)

スラッシュ君(本人・60歳代・女性)
5.0 人間ドック

以前家の近くの病院の人間ドックに変えましたが、血糖値が高いのに、その病院の糖尿病科(?)の予約が取れないため、こちらの人間ドックに戻りました。

毎朝かなり運動しているのにも関わらず、やはり血糖値が高く、職場に近いこともあり、こちらの付属病院での診察を希望すると、すぐに予約を入れてくれました。

診察の結果、特殊な糖尿病であることが分かり、今は治療に専念しています。早期に治療でき、大変良かったです。次回はオプションを増やそうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月
料金: 69,010円 ※日帰りコース

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。患者さんがとても多く、また広いフロアでの診察でしたが、きちんと効率よく受けられるよう、とても考えられた環境だと思いました。看護師さんも感じが良く、丁寧に接してくださっていたのが印象的です。また、担当してくださった先生も、口調が丁寧で気持ちの良い方でした。再検査をしなければならない項目もあったのですが、後々まで手紙などでフォローがあり、大変信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

人間ドックでお世話になりました。
人間ドックはとても時間がかかるイメージですが、ここは案内も早く比較的順調に検査が進みました。
駅から近くアクセスも良かったです。
採血が苦手だと伝えると気さくに話しかけながら採血をしてくださり、あっという間に終わって良かったです。
受付の女性の対応もよく、分からないことがあったら丁寧に教えてくださり、寒かったのでブランケットも貸してくれ助かりました。
検診後は1000円分の食事券がもらえました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人河北医療財団 河北健診クリニック (東京都杉並区)

人間ドックでお世話になりました。
土曜日に予約したのですが、とてもたくさんの人がいました。
婦人科、内科、バリウム、エコーなどひと通りの検診をしたのですが、最後の先生の問診がとても丁寧で感じがよく、質問をしても丁寧に答えてくださり嬉しかったです。
もともと持病がありそのことについて細かく話ができ納得して帰ることができました。
休日ということもあり、最後の問診は待ち時間も長かったですが、雑誌などもたくさん置いてあり先生の説明もとても丁寧だったので話して帰れて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団ケアリージェンシー 六本木ヒルズクリニック (東京都港区)

人間ドックでお世話になりました。
いつも痛いマンモグラフィが全然痛くなく、最新の設備を使っているのかな?と感じました。
また、待ち時間も少なくスムーズに人間ドックを受けることができました。
エコー、バリウムなどの検査は一通りしたのですが、どの担当の方も気さくで話しやすく、特に腹部エコーをしてくださった方は丁寧でとても感じの良い方でした。
クリニックの場所は少し迷いましたが、警備員さんに教えてもらえすぐ行けました。
駅からすぐという点も利点だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団愛和会 盛岡南病院 (岩手県盛岡市)

mee113(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックにはまだ早い年齢かと思いましたが、一度自分の体の状況を把握してみたいと思い、受けることにしました。

会社の健康保険組合でいくつか市内で受けられるところがありましたが、
わりと日程の調整がききやすかった点と、事前の電話での相談や流れの確認も丁寧な対応をしてくださり好感でこちらを選びました。

着替えや待機に個室を用意してくださり、検査と検査の待ち時間はテレビをその部屋でみたり気兼ねなく過ごせました。
検査から次の検査へもスムーズに誘導してくださいました。

看護婦さんたちも温かみのある話し方や説明でまた機会があったらこちらで受けたいと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

パンダさん(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

毎年人間ドックでお世話になっています。去年レディースドックの棟が新しくなり。今割引価格でやっているのでとてもオススメです。毎年一回しか行かないのですが、綺麗ですし、カフェもあり、居心地が良いです。人間ドックが終わると面談もあります。ランチの無料券も配布してくださいますので助かります。1年に一回だけの検査で安心が買えるので、ほんとにありがたいです。専門の機関なので、時間も早く、9時に行ってお昼前には帰れます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

大雄会ルーセントクリニック (愛知県名古屋市西区)

らら(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

夫の会社の健康保険組合経由で、人間ドックに行かせていただきました。

院内は、清潔感があります。
待合室には、さまざまな本があり、退屈しません。

あいている科から順番に読んでいただけるので、
待ち時間が長すぎるということもありませんでした。

これまでに4回受診しましたが、いつ行っても、
看護師さん、検査技師の方、お医者さん、受け付けの方、皆さん親切で、
リラックスして検査を受けられます。

検査の最後にお医者さまの診察があります。
この時のお医者さまは、4回とも同じ方でした。
ユーモアを交えながら、健康について親身に相談に乗ってくださいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※会社負担のため

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックファーストプレイス横浜 (神奈川県横浜市西区)

なかめの金沢(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

レディースデイ?なのか女性しかいませんでした。
まず受付からすごくきれいでした。

ロッカーもまるでエステサロンにあるような綺麗なタイプで病院らしさがありませんでした。
座るエリアも多く、雑誌やテレビなどもあったので多少の待ち時間も気になりませんでした。
むしろ待ち時間はほとんどなく、さくさくと呼ばれた印象です。

検診が終わったあとは、ドリンクとお菓子がでるのですが、それを楽しむ場所もまた綺麗な空間でほんとにホテルの待合室みたいでした。

用事があったのでわりとすぐ出たのですが、用事がなければもっと雑誌読みながらとか優雅に過ごしたかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団ヤマナ会東広島記念病院 (広島県東広島市)

nao(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

今まで別箇所で2回ドックを受けましたが、こちらに変えてからは浮気していません。
まず、検査着は厚みがあり、人の目があまりきになりません。更衣室も清潔で、使いやすいです。
所々で待たされますが、テレビや雑誌などがどこかしらにあり、手持ち無沙汰にはなりません。
先生からの説明も丁寧です。
検査終了して会計を済ませると、最上階ではランチが用意されています。
コーヒーをのみながらアンケートに記入して終わりです。
再来年はまたこちらで受けたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団康心会 茅ヶ崎中央病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

5.0 人間ドック

主に人間ドッグで利用。隣の普通の病院のほうに迷った際も女性の受付の方や医者の先生が案内してくれた。人間ドックには男性の先生が多く、多少違和感を覚える女性もいるかもしれないが、特に年配の先生(明らかに年配)はしっかりしていて、注意事項もちゃんといってくれ、触診もブレない。こういうプロの人生の先輩になりたい、と思ってしまうようなお医者さんたちがいます。だからか、看護師さんも年上年下と雰囲気良いです。ちょっと安めの人間ドックにいっていましたがこれほどまでに先生が優しいと違うと思ったので高くても通うことにしています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 45,000円 ※婦人科検診をいくつか追加

大阪公立大学医学部附属病院 先端予防医療部附属クリニックMedCity21 (大阪府大阪市阿倍野区)

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)
5.0

毎年人間ドックを受けています。
採血ブースには、エコーまで置いていて、患者様への配慮が伺えます。要検査になった場合は、すぐに提携病院へ紹介状を書いていただけます。
要検査になった時があり、同系列のクリニックですぐにみてくださることになり、子育て世代は、次のアクションまでが大変(子供がいるので預けるのに大変など)と思ったのでしょうか、担当の先生が、この診察ならば子供と一緒にきても大丈夫だから、今、予約を取りなさいと言ってくださり、子供も連れて受診させていただきました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人社団昭愛会水野クリニック (東京都足立区)

マロン(本人・50歳代・女性)
5.0 人間ドック

会社の健康診断で初めて伺いました。人生初の経鼻内視鏡を体験しました。不安が大きかったのですが、看護師の方が前処理から検査中も、とても優しくお世話して下さったので無事に出来ました。検査中手を握って下さってとても安心して受けられました。経鼻も痛くもなく血も出ませんでしたし、麻酔もしっかりかかっていたと思います。検査後の腹部膨満感と麻酔がきれるまでの時間はピリピリした感じはありますが2時間も過ぎれば通常に戻りました。
乳房エコーの先生もとても丁寧にじっくりと診ていただけました。時間も予定通りスムーズに進みました。皆さんとても親切でした!来年もまたお願いしたいと思います!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 青仁会 池田病院 (鹿児島県鹿屋市)

yukl(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックで初めて利用しました。受付から丁寧でした。高齢者が分からないでいると優しく声を掛け、血圧測定の仕方や次の診察室への案内等されていました。案内も廊下に分かりやすく色表示されてます。人間ドックで色んな科を回りましたが、どこの先生も丁寧でした。今年も人間ドックを受けますがまたここで予約してます。終了後のお昼ご飯も豪華です。和食と洋食で選べます。食べられないくらい多く美味しかったです。一番不安だった胃カメラも眠ったまま出来ました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 城見会アムスニューオータニクリニック (大阪府大阪市中央区)

草840(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

勤め先指定のひとつで、50歳になったら補助も出すので受けなさいと言われていて
50ちょっと過ぎての初ドッグがここでした。予約はだいぶ先になったのですが、
まあ今現在の持病はコントロールできていたので問題なく。
一日コースで申し出をしたんですが、胃のバリウム撮影というのが大昔から
大の苦手で大嫌いなので、総務には無理いいまして、胃カメラに差し替えて申込
しました。まあそれも結構、辛いんですが。

当日5分前に到着しまして、検査用のガウンみたいなものとスリッパに着替えまして
あとはもう、淡々と粛々と進んでいきました。さすがに毎日これを行っている施設
だけあって全く淀みがありません。採血でも血管がでにくい体質なのですが、
ここでは一撃でOK。結構な分量、採りましたけど。

トータルで3時間ちょっとくらいで終わりました。
ホテルニューオータニの中にあるくらいなので、品位もあるし、非常に清潔で
施設としては最高レベルじゃないかと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※会社を通して天引きだったので会計は当日していません

福岡県済生会二日市病院 (福岡県筑紫野市)

ステファノー597(本人・60歳代・男性)
5.0 人間ドック

30年7月に健診を受けるため病院を検索しました。一番心配な胃検査が消化器内科が充実していて、健診が受けられる病院ということで受診しました。
8時30分に健診センターで受付をして、心電図・聴力検査を受け、心配な胃カメラです。胃カメラは鎮静剤を使って安全に終わりました。
その日に血液検査・レントゲンなどの結果が分かり、健診専門の女性医師から分かりやすい説明があり、注意点も理解できました。
医師の数も多く、清潔で明るい病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月