Caloo(カルー) - 全国の乳幼児検診の口コミ 574件 (4ページ目)

全国の乳幼児検診の口コミ(574件)

医療法人社団拓心会 津田沼こどもクリニック (千葉県習志野市)

花(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

引っ越してきたばかりで0歳の息子の小児科をいろいろと探してました。なかなか良いと思える病院がなくて困っていましたが、やっと良い先生に出会えました。
予約はネットで出来るのが、まずはとても便利です。また、駐車場も3台と少ないですが完備しています。
先生はとても穏やかな感じで、子どもが怖がらないように声掛しながら診察してくださいました。これって、小児科の先生では大切なことだと思います。また、人気のある病院で大変混みあっていましたが、先生自ら『わからないことや気になることはありませんか?』と気遣ってくださいました。これからはこちらの病院をかかりつけにしたいと思っています。
受付や看護師さんの対応も良い方だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人禄三堂 臼井循環器呼吸器内科 (岩手県盛岡市)

ねこやま(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の乳児検診で受診しました。
小児科の先生は女医さんで優しく和やかな雰囲気です。診察は丁寧で信頼できます。
人気がある病院なので待ち時間は覚悟しておくといいと思います。今回は土曜日受診で2時間程度だったと思います。
敷地内にカフェとフィットネスクラブあります。
診察待ちの間、私はカフェを利用したので待ち時間はそれほど気になりませんでした。雰囲気がよく食事が美味しかったです。
診療予約がネットでできないのが少し残念です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人こぐま会よしみつ小児科医院 (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 乳幼児検診

ママ友にいい小児科を知らないかと聞いてみたら
こちらをおすすめされました。
以来、検診や予防接種、病気のときのかかりつけにしています。

とても人気があるようでいつも人がいっぱいですが
ネットで予約できるのであまり待たなくていいです。

院内感染対策として、感染の疑いがある場合は別室へ行くため
予防接種に行く時でも安心できます。

看護婦さんも先生も優しくて子供もあまり泣いたりしません。
プレイルルームがあり絵本やおもちゃがあるため子供が退屈しない
という点も良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

モザイクこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

こはく347(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

とても優しい先生です。
近隣の小児科の中でもダントツで優しく、しっかりと丁寧に診てくださいます。

「嘔吐した」話をした時には、「吐いちゃったのか。つらかったね」と心配そうに子供と私(母親)に言葉を掛けてくださいました。
点滴や血液検査など、「お子さんに痛い思いをさせるのは可哀想」なので「どうしても必要な場合だけにしましょう」というスタンスのようです。

乳児健診も、時間をたっぷり取って診てくださいました。
子育ての相談にも乗ってくださいます。

ただ、とても人気のある小児科なので、予約は取りづらいです。
特に予防接種や健診は予約が取れる3ヶ月前から枠を押さえておくのが賢明だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

ノーム817(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

受付の方もお医者さんも感じがよく対応してくれました。

検診で行きましたが他の病院よりも詳しく検査してくれ、
気になるところは時間をおいて再検査をしてくれることになりました。

威圧的な小児科医が多いなか、こちらのお医者さんは
話しも親身に聞いてくださりますし丁寧です。

置いてあるおもちゃもこまめに消毒しているようです。

検診の予約は3ヶ月前からできますが、すぐにいっぱいになります。

検診は一般診療とは時間を分けてあるので風邪をうつされる心配もありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

なずな627(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

子ども達のかかりつけのクリニックです。先生は女医さんでとても優しく朗らかな方です。
とっても人気があるため、平日でも沢山の患者さんがいます。しかし事前にネット予約ができ、だいたいの待ち時間を把握できるため、具合の悪い子どもを連れて何十分も待つことはありません。
子どもの定期検診では写真をプレゼントしてくれるので記念になります。
診察中、子どもがしつこく話しかけてしまってもいつも笑顔で丁寧に対応してくださるので、私も子どもも大好きな先生です。
もちろん診察も的確で、今後の見通しまで説明してくださるので安心できます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 社団栄寿会 古賀小児科内科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

町内や地元の方がたくさん訪れる病院です。

小児科内科なので子供だけでなく大人やお年寄りも診察してくれます。
うちは子供と私、夫も通っています。

駐車場はわりと広く、けっこうな台数停められます。
院内には授乳室、オムツ替えスペース、キッズスペースもあり、常に子供向けのアニメなどが流れています。

乳児検診や予防接種は優先時間帯があり(平日14時〜15時)
その間の時間は赤ちゃんのみなので
感染などの心配もなく検診などを受けられます。

検査もしっかりしてくれ、優しい院長先生
看護師さん達でとても行きやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 あすか 高橋内科小児科医院 (広島県広島市安佐南区)

藍銅鉱109(本人・20歳代・男性)
5.0 乳幼児検診

子供が生まれた時から通っています。先生は女性の方で
しっかりと診察してくれます。

看護師さんも全員女性の方で親切丁寧に接してくれます。
事務員さんの電話応対もよくいつも気持ちよく利用しています。

仕事しているママさんにも優しい病院です。子供の急な発熱で
会社を休めない時は、病院内にある託児所に預けることができ
大変人気な病院だと思います。

わたしも仕事が始まれば利用したいと思います。

駐車場も広く車でも行きやすい場所でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

かみさぎキッズクリニック (東京都中野区)

ゆーみん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

4歳児と0歳児、二人ともお世話になっています。

先日、10カ月健診に行った際、健診ついでに「3回食になってからうんちの回数が多く一回の量がとても少ないのですがよくあることですか?」と聞くと、すぐにお尻を診察してくれました。開ききるはずの肛門の膜が開き途中だったらしく、処置をしてもらったらうんちの出が劇的に良くなりました。

よくあることはよくあることとして様子見と言われることもありますが、そうでないことにはきちんと診察し対処してくれるので、安心して診てもらっています。また、様子見でも、どんな場合には再来院すれば良いかなども指示してくれます。
フレンドリーで快活な先生なので質問もしやすいです。看護師さんや受付の方も優しいです。ややこしい予防接種計画についても、受付の方は親身になって相談にのってくれます。

また、他の方も書いていますが、熱や嘔吐下痢の症状のある患者のいた場所は移動後すぐ除菌したり、裏口から帰すなど感染に関して気を遣っているのも安心です。

人気があるのでいつも混んでいますが、Web予約は9:30受付開始なので、急ぎであれば開院の9:00に合わせて直接行けばあまり待ちません。また、火曜日は代診だったりするので、比較的空いています。
最後に診察後、受付の方の処理が早く、処方箋を出すまでがとても早いのもこの病院の良いところです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

加藤乳腺クリニック堀川御池 (京都府京都市中京区)

panda(本人・30歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

会社の健康診断で要精密検査という結果でしたので、予約して受診しました。
私の場合は、マンモグラフィー、エコー、細胞診、触診をしました。
私はマンモグラフィーが初めてで、胸も小さいのですが、あまり痛くなかったです。普通に我慢できる範囲の痛さでした。
また、私は注射が苦手ですが、細胞診も私の場合は、思ったより痛く思いませんでした。(刺す場所などにもよると思います。)
私としては、概ね痛みが少ない検査という点においてオススメなのではと思いました。また、スタッフの方々の対応も良い感じでした。ご参考までに。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 もり小児科 (広島県広島市南区)

とき117(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

1歳未満の子供がいますが、病気に予防接種にと大変お世話になっています。
建物が新しく、院内はとても綺麗で待合席も多く、キッズスペースもあります。
院長先生に診てもらうことが多いのですが、とても柔らかな雰囲気で話しやすい方です。注射が上手く、刺した瞬間は子もびっくりして泣くのですが、針を抜いて絆創膏を貼るころにはもう泣き止んでしまいます。
スタッフの看護師さんたちもやさしく気配りができる方々です。まだ抱っこひもを使えない月齢だった時に子が発熱し連れて行ったのですが、「お母さんがこちらを記入していただいてる間に、抱っこしますね」と言っていただき、ついでに体温も測っていただきとてもびっくりしました(里帰りで行った他の小児科では、立ったままで子を片手で抱っこしながら、もう片手で書類を記入することもあったので)。
今後も通い続けると思います。
しかし大変人気があるので、とても混みます・・・。
診察で行くときは朝一で並んだ方がいいかと。
検診・予防接種は予約制なので、他の子の風邪をうつされるかも・・・という心配もなく安心です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※自治体からもらえる無料券を使いました

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

れんこん800(本人ではない・女性)
5.0 小児科

他市のかかりつけの病院の先生からの紹介でこちらの病院をオススメされたので受診しました。少し家から遠かったのと、評判がいい病院だったので混雑しているかなと思いなかなか行くのを躊躇っていました。今回は乳児健診でお世話になりました。先生はとても物腰柔らかく優しく丁寧に診てくださいました。心配していましたが、異常なしとお墨付きをいただき安心しました。小さな子は予防接種も多いですが、しっかり次回からの予定も定時してくれて分かりやすかったです。上の子も一緒に行ったのですが退屈しないように話しかけてくれたりしてくれました。看護師さんやスタッフのみなさんもみなさんとても穏やかで優しい方ばかりでした!これからは少し遠くてもこちらに来ようと思います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

すずき整形外科 (栃木県小山市)

くまさん(本人ではない・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の股関節脱臼検診で受診しました。
予約はできませんが、事前に電話で相談をしたところ、小さな子供なので配慮していただけました。
先生ははっきりと物事をおっしゃる方で、信頼が持てました。患者さんと接した後は、すぐに手洗いうがいをされてをいて、感染予防も徹底されている点も好印象でした。
看護師さんもとても優しく対応してくださり、子供も泣くことがありませんでした。
待ち時間は長めですが、リハビリが必要な方はリハビリを先に済ませるなど臨機応変に対応してくださるようです。
土曜日に受診しましたが、お年寄りだけでなく、若い方も多く受診されていました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

たかおか眼科・内科クリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 乳幼児検診

3歳児検診で眼科を受けるよう勧められ受診しました。
3歳児検診の視力検査って自宅で紙を使って検査し出来たか出来なかったかを書いて提出し、バツがあると再検査のため眼科受診を勧められます。
しかし自宅で視力検査をするのは難しく。。。断念(^_^;)
眼科受診となりました。
受付で再検査の用紙を提出。
問診を書き、呼ばれてまずは視力検査でした。
看護師さんが視力検査のCの模型??プレート??を子供に手渡してくれ「ハンドルみたいだね(^^)前の光ってるのと同じ方向にできるかなー?? 」ととても上手に誘導してくれました。
長い検査で集中力か途切れることもありましたが、根気強く付き合ってくださり本当に感謝です。
終わってから先生の診察。
先生もとても優しく、娘に合わせてゆっくりと優しく説明、検査をしてくれました。
小児とか書いていないものの、子供を安心して任せられる病院です。
院内もとてもきれいで、ウォーターサーバーやテレビ、雑誌もあり、快適に待つことができます。
また初診からネット予約が出来、とてもたすかりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※小児の公費利用のため。

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

あんず(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

一か月検診に行きました。
気になることはないですか、と、先生が聞くのは勿論ですが、薬を渡しに来てくれた、薬剤師さんまで聞いてくれて、そういえば、と聞き忘れていたことを言ったら、もう一度診察室に呼んで、診てくれました。
おむつかぶれや、肌荒れが気になると言ったので、プロペトを処方してくれました。かさかさは確かに治るけど、なんかぶつぶつが増えたので、それはすぐ使わなくなりました。
患者さんは多く、にぎやかです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

おぐちこどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

検診で行きましたが駅からも近くバスでも近いです
駐車場もあるし支援センターもあるので待ち時間も潰せます

またこのクリニックは療育などに力を入れているのでアットホームな雰囲気で看護師先生ともにやさしいです
白衣などではなくエプロンまたは私服なので威圧感がありません
検診では同じ月齢の子と一緒にするので他の子の成長と比べられたりお話を聞けるので参考にできます

先生はキビキビしている感じでやさしいです
キッズスペースもあるし音楽もかかっているので落ち着けます

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団たむら医院 (東京都杉並区)

ねぎ(本人ではない・女性)
5.0 乳幼児検診

近隣地区に引っ越しましたが、出産時杉並区に住んでおり、長女の乳児健診、予防接種、体調不良や心配事がある際お世話になっております。

WEBで予約が取れますので待ち時間が無くとても助かるのと、何より田村医師のお人柄が素晴らしいのと看護師さんの対応も良いです。

田村医師は検診毎に子供に関する心配事を覚えてくださってきちんと説明してくださいます。どんなに些細なことも真摯に対応してくださり安心して診てもらうことができます。

引越しをして少々遠くなりましたが田村医師がいらっしゃるうちは病院を変える気はありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団幸新会 前原総合歯科医院 (東京都葛飾区)

ごまちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の2歳検診で初めてお邪魔しました。
病院は外観も中も綺麗で清潔感があります。
行くとすぐに、受付の女性の方が子供をキッズルームに連れて行ってくれた為、問診票をゆっくり書くことが出来、とても助かりました。
先生も子供が怖がらない様に何度も子供に話し掛けて下さったので、人見知りのうちの子でも泣かずに診察してもらえました。
その後親の歯科チェックの時も、女性スタッフがキッズルームで子供の相手をして下さったり、本当に素敵な歯医者さんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

おもて歯科医院 (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

先日、初めて子供のフッ素塗布で受診しました。今まで他の歯科医院ではフッ素塗布が終わるとそれだけでそのまま帰りとなっていたのですが、おもて歯科医院さんでは、フッ素塗布の仕方やどのような効果があるか、歯に塗布したものがそのまま効くわけではなく口の中に広がり色々な箇所にかけて効くので15分は飲食はしないで下さいとの事、そして日々の歯磨きでのフッ素配合商品の大切さ等を説明して下さり、心配な事や聞きたい事はないですか。など丁寧にお話してくださいました。受付の方もとても柔らかい雰囲気でよかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※浦安市の負担

医療法人もみじの手箕面レディースクリニック分院小児科 (大阪府箕面市)

るい(本人・30歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

こちらの産婦人科で出産後、新生児1カ月の健診で来ました。
産婦人科の向かいにあり、受付などはエレベーター(または階段)で上がったところにあります。

待合もひろくて、絵本やおもちゃなどがあるため
上の子と一緒に来ても大丈夫なようになっています。

先生や看護師さんの方たちも子供になれており、
診察でぐずったりしていても優しく対処してくれていました。

今回は一カ月の健診でしたが、診察中に気になっていることや
これからのお世話の仕方など色々と相談にものってもらいました。
今後の予防接種のスケジュールなども教えていただけて良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬: