Caloo(カルー) - 全国の妊婦検診の口コミ 2279件 (5ページ目)

全国の妊婦検診の口コミ(2,279件)

81-100件 / 2,279件中

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

ちー(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で利用しました。予約の時にわざわざ電話をかけなくてもアプリで予約登録できるのがとてもいい。ただ人気の病院のため予約をしてから行っても待ち時間がとても長いです。施設も綺麗だしスタッフの対応もとてもいいのですが待ち時間だけが残念です。また託児所もあり2人目妊娠の時など子供を預かってもらえるのはとても助かります。絵本や雑誌なども充実している。また妊婦は喉が渇くのでウォーターサーバーがあるのがありがたい。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ayayau(本人・40歳代・女性)

妊婦検診で妊娠後半まで受診しました。先生は気さくで話し易く、こちらからの質問にも丁寧に応えてくださいます。看護師さんも数名交代でいらっしゃって、どの方も感じが良くて安心感があります。週末の予約は取りにくいようですが、平日でしたら比較的予約時間通りに呼ばれます。お会計も待たずにスムーズです。受付の方が苦手という意見があるようですが、私は気になりませんでした。というか、こちらがきちんとした態度をしていれば同じ様に接してくださいました。最後の受診の時は受付の方と話していたら寂しくて泣きそうになってしまいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,000円 ※平均
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たはらレディースクリニック (東京都渋谷区)

Q(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
女医さん、看護師さん、受付の方、みなさんとても親切でアットホームな雰囲気です。
診察では疑問があれば丁寧に答えてくださり、特に質問しなくても、体の状態を手書きのイラストなどを用いて事細かに教えてくれます。
他の院では膣へ器具を入れる時に痛みを感じますが、ここは痛みがないのも安心して通えるポイントです。
ずいぶん前から完全予約制にしているそうで、待ち時間でストレスを感じたことはありません。診察時間の15分前に開くので、その頃行けば一番に診察出来る事がほとんどです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

やざわみほこレディースクリニック (福島県福島市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)

妊娠をきっかけに、産前までお世話になりました。院内は出来たばかりで新しくとても綺麗で清潔です。看護師さん、保健師さんはベテランの方が揃っているイメージで、親切で丁寧です。特に、妊婦健診では保健師さんに悩みを聞いてもらい、アドバイスもらえる関係が凄く有り難かったです。先生は明るく気さくで元気いっぱいの先生で親切な印象です。エコー写真も白黒のものとより立体的なエコーの2つがあるのでどちらも楽しめて良かったです。産科はないので産むことはできませんが私のように里帰り出産を考える方にはオススメできると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

古川産婦人科 (福島県郡山市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)

里帰り出産をするのに、この地域では評判良く有名なのでこちらにお世話になりました。人気の産婦人科なので、妊婦健診の時は混んでいます。ただ、看護師さんが優しく且つスピード良く対応してくれます。先生も穏やかで優しい方で、忙しい中でもアドバイスをくれます。出産後に乳腺炎になってしまった時も、慌てて駆け込みましたが、丁寧にみてもらい適切なアドバイスをいただきました。また、産前産後のピラティスやヨガ教室があり大変嬉しかったです。託児所もあるので、子供を連れた健診も可能です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中原クリニック (愛知県瀬戸市)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産でお世話になりました。
3人産みましたが
1人目は普通分娩、
2人目、3人目は無痛分娩で出産しました。
1人目の時は切迫早産で6週間ほど入院して、お世話になりましたが、先生も穏やかで優しく、ほかの看護師さんも気さくでとても温かい雰囲気の中、入院から出産まで安心してすごすことができました。
無痛分娩についてもきちんと説明をしてくださり、出産日当日にもお産の進み具合と相談しながらどうしたいのか再確認してくださり、安心できました。
妊婦さんの心と体、両方のケアをしてくれる素敵な病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※妊婦検診の内容によります

兼田歯科クリニック (青森県八戸市)

あむりん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

家からも近く、小児歯科もあるので家族で利用させていただいています。
いつも予約はしていかないので、待ち時間が30分〜1時間くらいで、待合室も明るくとても綺麗です。隅々まで掃除が行き届いているような印象をうけます!!
受付のスタッフの方も、対応の仕方がとても丁寧なうえにいつでも笑顔で対応してくださるので、とても話しやすいです!
子供達は定期検診とフッ素塗布。わたしは、妊婦検診でお世話になりましたが。
個室?もあり。子供達がいても行きやすく、大きなモニターで子供達の好きそうな映像や曲を流してくれたり、先生の話口調もとても優しいので子供たちも怖がらず通ってくれています!!妊婦検診のときも、丁寧に教えてくれてとても安心しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

おおわきレディスクリニック (愛知県江南市)

rie_5(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2人の子の出産や妊婦検診、婦人科系の相談でお世話になっています。現在は出産はできませんが、3人目以降も妊婦検診で出産ぎりぎりまで通いました。検診時には本当に時間をかけてしっかりと診てくださり、胎児の腎臓の見つけにくい異常を早期に見つけて頂きました。転院先の病院でも、こんな小さな異常はなかなか見つけられないと言われました。お陰で産後すぐから対応する事ができ、本当に助かりました。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 慶香会坂野産科婦人科 (北海道帯広市)

おやま(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の予定の為、臨月手前までの妊婦検診を受けました。
※坂野産婦人科は分娩は扱ってません。
他の産婦人科は待ち時間が長いというのを聞いていたので、こちらの病院を選びました。
検診の間、上の子供を看護師さんが見ててくださりとても助かりました。

病院自体は少し古い印象ですが、看護師さんも丁寧で、お医者さんの説明も分かり易かったです。ただ、4Dエコーなどの最新機器は、ありませんでした。

夜病院が閉まってしまったあと、何かあったらと、考えると不安でしたが、その時の対応なども、しっかり説明してもらえたのでよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

てぃーとん(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

三田駅から徒歩5分以内で着くところにあり、便利です。車の場合近くの駐車場に停めることしかできないですが、キッピーモールと連携してる駐車場なら帰りにお買い物すればお金がかからずいけます!
受付の方から優しく、受付も名前ではなくなんでも番号で対応してくださり、恥ずかしい事もあるので嬉しいです。
先生は優しくてわからないことがあれば説明してくれます。今妊婦検診で通ってますが細かい事でも教えてくれます。ここに通えて良かったと思います

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ぽに(本人・30歳代・女性)

妊娠した際に、近くに評判が良い病院があると友人から紹介していただきました。評判通りの素晴らしい病院でした。ロビーもお部屋もホテルのような豪華さと清潔さがあり毎回妊婦健診に行くのが楽しみなほどでした。健診では助産師さんと不安なこと最近の様子など納得できるまでお話ができるので気持ちが楽になります。スタッフの方たちは助産師さんを含めみなさんとても優しく接してくださるので、些細な体調のこと・手続きに必要なこと、何でも聞きやすい雰囲気でした。
わたしも近くに赤ちゃんができた人がいたら勧めたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

中原クリニック (愛知県瀬戸市)

カスミ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通院していました。病院内もきれいで、小さいキッズスペースもありますので、子連れでも安心です。私は長子は父親。2子は息子さんに見てもらいましたが、二人ともしっかり分かりやすく教えてくれます。「ここが目で、こんなポーズしてるよ!」と同じポーズで分かりやすく説明してくれます。患者さんに寄り添ってくれますし、個人的意見になってしまいますが、採血が上手かったです。注射嫌いな私でも「えっ?終わった?」って感じです。オススメです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しばやま歯科 (福岡県福岡市博多区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診の必要があり、近所とゆうこともあって、初めて受診しました。
新しいクリニックなので、院内は綺麗で清潔感がありました。
タブレットを使って、妊婦時やその後の注意項目を丁寧に説明して頂きました。
レントゲンは部分的に行うので妊婦でも影響が少ないものであると説明され、安心してレントゲンを受けれました。
レントゲンの結果、虫歯や歯周病がある事がわかり、妊婦に影響のない範囲で治療をすることになりました。
毎回、丁寧な説明や質問への応対が親切なので安心して通えます。
先生がおひとりなので予約は早めがいいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※妊婦健診のため

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ki(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

webで予約出来るため、通いやすい。30分単位の予約制なので待ち時間が短くて済む。予約の変更もwebでできるので、急な予定変更時も便利。
予約制なので待ち時間が短く、診察後の会計がスムーズなのが良い。
クリニックが綺麗なのも、通うにはいいと思う。
待合室でWi-Fiが繋がるのも、待つのが苦にならないので良い。
先生が優しい口調で、毎回診察も丁寧です。質問や不安なことについても聞いてくださいます。
初めての妊娠ですが、ここで妊婦健診を受けて良かったと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

白鉛鉱692(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第2子の妊婦健診から出産までお世話になりました。
予約制で、待ち時間がとても短くてとてもよかったです。キッズルームもあり、第1子を見てもらっている間に、診察を受けることもできてよかったです。
出産も希望通りに行うことができ、大変スムーズでした。先生やスタッフの方は、知識や技術もあり、丁寧で親切で、安心して入院中も過ごせました。
院内はとてもきれいで、お食事は美味しく、毎食楽しみでした。アロマもあり、お産後のご褒美としてとても気持ちよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団湯川 湯川ウイメンズクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
妊娠初期にエコーを見ながら『ほらとっても可愛い!!』と何度も言ってもらいとても嬉しい気持ちになりました。
看護師さんのエコーはとても上手でかなり早い段階で性別も分かりました。「つわりは酷くない?辛かったら点滴もできるからいつでも言ってね!」など親切に声をかけていただきました。
出産後に子宮頸がんの検診に行ったときはベビーカーを2階まで上げるのを手伝ってくださり、とても助かりました。
予約をしていても少し待ちますが、これからも通いたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

八戸クリニック (青森県八戸市)

あむりん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

どの日に行っても混んでいて…診察までにはとても時間がかかることがあるのですが。
看護婦さんや助産師さん、先生がとても親切で話しやすいのでおすすめです。
わからないことはない?とか受診するたびに毎回きいてくれるので、質問もしやすく。娘と息子を出産した時もとても励まされました!!!今回3人目を妊娠していますが。もちろん、今回もお世話になっています!!いつでも、親身になって話をきいてくれているので、とても助かっています!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人中野産婦人科 新大宮院 (奈良県奈良市)

kchanmama(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗でキッズスペースも完備されていて落ち着いた雰囲気です。
検診の時もキッズスペースがあるおかげで小さな子も退屈することなく待っていてくれました!
日曜日も診察してくれるので、平日よりは少し混みますがお仕事などされている方も行きやすいと思います。
先生も優しく、スタッフの方も丁寧に接してくれます。
分娩もこちらでしましたが、安心して出産することが出来ました!
入院中のご飯もすごく美味しくとても満足でした!!

駅など少し遠いです。
駐車場があるので車で行くのがオススメです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

みい(本人・30歳代・女性)

現在も通っている産婦人科です。妊娠が分かった頃から通っていますが、とても丁寧な診察で安心できます。妊娠初期の頃は切迫流産と診断され、気持ち的にも落ち込んでいましたが、先生の対応や処置のおかげで現在も妊娠継続出来ています。予約をすれば待ち時間なくすぐに診察してくれるので、妊娠初期のつわりがある頃は本当にありがたかったです。診察後必ず『聞きたい事はありますか?』と聞いてくれるので、こちらも遠慮なく質問する事が出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団NANTいわさレディースクリニック (東京都八王子市)

rioma(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

院内は待合スペース、検査室、トイレ、どこもとても清潔感があって綺麗です。
駐車場が広くて停めやすかったです。
妊娠初期の際にお世話になりました。
先生は物腰が柔らかくて優しく信頼感のある方です。
上の子を連れていたのですが、診察室に一緒に入れてくださったり子供が不安にならないようにしてくださって助かりました。
キッズスペースもあり退屈させずに過ごすことができました。妊娠中喉が渇きやすかったのですが、自動販売機もあったので助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年11月
81-100件 / 2,279件中