Caloo(カルー) - 全国の歯科検診の口コミ 1269件 (5ページ目)

全国の歯科検診の口コミ(1,269件)

81-100件 / 1,269件中

ひまわり歯科 (和歌山県田辺市)

ゆう(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

小児歯科という事もあり、子どもへの配慮がとても行き届いていると思います!
以前通っていた歯医者では見つけて貰えなかった虫歯や、治療出来ないと言われた歯もひまわり歯科さんでは治療して頂けています!あまりに泣いてしまうと保護者の人と治療は相談になりますが、子どもが怖がらないようにビデオの設置や、ご褒美、メダルなど工夫されていて我が子はいつも楽しんで通うことが出来ています!
院内も清潔に保たれていて雰囲気もいいと思います!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,980円 ※県外受診のため。

神戸北野Nデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

やま(本人・40歳代・男性)

定期検診含めた検査希望でお伺いしました。4月オープン?ということで非常に綺麗な医院でした。
 院長先生の物腰も柔らかく丁寧で、全体のレントゲンも撮ったり口の中を3Dで撮影して頂き、詳しく説明してもらいました。結果、小さい虫歯が見つかってしまったため治療もして頂きましたが、麻酔もほぼ痛みなく30分程度で終わり非常に満足しております。

遠方から引っ越し後のかかりつけ医を探しておりましたが、今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

ぴよひこ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

3年ほど前から3ヶ月に一度、歯科検診でお世話になっています。
歯科は他院5件ほど経験しましたが、こんなに腰の低い先生は歯科ではお会いしたことがありません。気になるところなど、鏡を見ながらいつも丁寧に説明してくれます。
一度虫歯を治療してもらったことがありますが、とても丁寧で安心感がありました。
歯科衛生士さんはとても上手な人もいるし普通な人もいますが、基本いい人ばかりです。
先生も歯科衛生士さんも、質問には何でも嫌な顔せず親切に答えてくれるのでとてもおすすめです。
人気なので、土曜は予約していても30分程度待つことがあります。また、予約は土曜指定だと2〜3週間先になることが多いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 至誠会 二村医院 (愛知県刈谷市)

nachan(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

小さな子供がいるので託児付きの歯医者さんを探していたら二村医院を知り行ってみたら託児所で子供を無料で見てもらえる。
子供を見てもらってるのでこちらもソワソワしながら受診しなくて済むので気楽に治療できるしほんとに助かっています。
託児所の先生はとても優しくてやんちゃな子供たちにもとてもしんせつにしてくれていて助かるしこちらも安心して預けられます。
小さな子供がいる人にはほんとにおすすめだし歯科医の先生も優しくて説明も丁寧な人が多い!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

山下歯科医院 (大阪府吹田市)

エンケラドゥス241(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

子供が通っています。
フッ素塗布の際は歯ブラシをプレゼントしてもらえます。
院長先生なのかな?男の先生がとても優しくおもしろい方で子供も私も大好きな先生です。
最後におもちゃをもらえるのが楽しみで子供が喜んで歯医者に行ってくれます。
虫歯治療の際も、子供が怖がることなく面白いことをしながら治療してもらえ、今のところ歯医者に対しての恐怖心も全然ないようです。
毎回治療後には虫歯治療箇所のプリントももらえます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

プラザ歯科クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

ちょこ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

子どもたちの歯科検診でかかっています。
先生も衛生士さんも優しいです。
怖がったり嫌がったりしても無理矢理進めようとはせず優しく説得してくれます。
待ち時間は広いプレイルームがあるので飽きることなく遊べます。
開院したての頃はプレイルームに保育士さんがいてくれたのですが、しばらくするといなくなりました。
休診日がほとんどないので都合もつけやすいと思います。
私も何かあればこちらへお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

こうだい歯科 (宮崎県都城市)

ネソ431(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

ドクターも歯科助手さんもとても愛想がよくて、子供も泣かずに行けます。
子供と喋る時に同じ目線で喋りかけていますし、大人にも分かりやすく説明してくれます。
検診なども最後にお口全体写真をとってくれて、画面に写った自分の歯(客観的に見ることがないのでとても良い)を見ながら
いろいろ教えて頂けます。
ネット予約もできるので、待つこともありません。
行きやすい環境なので、今まで行っていなかった
歯科検診も数ヶ月に1度行き始めました。
歯医者はここにずっと通うつもりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

さくら歯科医院 (兵庫県明石市)

氷結246(本人ではない)
5.0 歯科検診

こどもの定期検診で通っています。待ち合いスペースにはキッズスペース(コロナ禍の今は閉鎖されています)があり安心して待たせてもらえます。スタッフの皆さんも子供慣れしていて、受付のスタッフさんも笑顔が素敵です。はじめての歯の検診でしたが子供が治療台にあがるのを躊躇するとすぐに膝で見ましょうか、と親が抱っこしてそのまま後ろにもたれてお医者さんの膝に頭をのせてアーンと見てもらえました。最後にはご褒美のおもちゃも貰えて子供も嬉しそうでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

荒木歯科 (愛知県名古屋市緑区)

kee(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

タイトルに記述したとおり、予約した前日に「明日の〇〇時のご予約になっております。」と電話をしてくれます。
毎日バタバタとしてうっかり忘れてしまっているときが多々あるので非常に助かります。
初めてかかった時は、歯がしみてすぐにでも治療してもらいたかったので「とりあえず今日みてもらえませんか?」と無茶をいいましたが、予約がいっぱいで後日の診察になったのですか、次の日の朝「キャンセルがはいったので今すぐならみれます!」と電話をくれました。
本当に食べるのがしんどかったのでこちらの緊急具合を察して連絡してもらえてたすかりました。
院長はもちろん歯科衛生士さんたちもみなさん丁寧で、歯茎のチェックなどとても丁寧にしてくださいます。
本当におすすめです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

新座きりん歯科クリニック (埼玉県新座市)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

2歳の子供の初めての歯科検診の付き添いの為来院しました。医院名にあるように待合室からきりんのオブジェなどが多くあり、きりんが大好きな子供は大好物でした。診察台では先生がくるまで好きな映像を選択して見せて頂き、子供も愚図ることなく待つことが出来ました。初めての歯科検診だった為先生がくると大泣きでしたが、それでも先生は笑顔で丁寧に診察して下さり、今後の歯磨きのアドバイスを頂けてとても助かりました。安心して見て頂ける先生だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

にしうら歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

myu7(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

市の健診で行ったのですが、とても丁寧に対応してもらえました。院内も清潔で、受付などのコロナ対策も万全でとても好感が持てました。治療は半個室だったので安心感がありましたし、最新設備に囲まれていて、外から見た感じとはだいぶ違ったのでいい意味でびっくりしました。
若い先生でしたが、とても丁寧に見ていただけました。
審美に力を入れているようで、気軽に相談もできたので定期的に通ってクリーニングしてもらおうかと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

5.0 歯科検診

1年前にでてきた親不知が途中で止まってしまい気になっていました。
今までいってた歯科では授乳中だったのと、抜く処置できないから総合病院へ紹介すると言われていました。
今回授乳が終わったのと、抜く処理ができる歯科があるのではと思い、ネットで調べてデンタルクリニックに行ってみました。
平日は比較的予約がとれやすく、土曜は混んでいます。
レントゲンで見てもらうとここでの処理もできそうだと言ってもらえて、すぐに抜かなくても良さそうと言ってもらえたので、時期を見てまたお願いするつもりです。
とても丁寧に清潔感のある医師にみてもらえました。
歯のクリーニングをしてもらってる時も、歯石の有無、歯や歯肉の状態をしっかり見てもらい、アドバイスも的確でとても信頼できます。
院内の電波が悪いのがちょっとネックです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人うねおか歯科クリニック (大阪府富田林市)

マリトッツォ(本人ではない・10歳代)
5.0 歯科検診

小学生の息子が1年半ほど通院しています。学校の歯科健診で虫歯が見つかり、今迄はフッ素を塗りに近所の歯科に通院していましたが、小学校に上がって初めての治療で、どこがよいか悩んていたところ、職場の同僚に教えて頂いて通い始めました。大きなクリニックで、同時に複数名治療が出来るようになっています。駐車場もクリニック前と、少し離れた所に第2駐車場があります。初診の際は少し先にしか予約が取れないかも?(人気があり)と聞いていましたが、思ったほど先にはなりませんでした。(私の場合は土曜しか受診できないので、2週間先でした)日時予約制なので、待ち時間はほぼありません。ブースは仕切りがされている所と、個室になっている所があります。歯科衛生士さんも親切で優しく、息子の治療が終わった後に呼ばれ、先生からの解りやすい治療の説明と今後の定期健診の話、衛生士さんからの歯磨き指導を受けました。丁寧な説明で安心できたので、今は定期健診で通院しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 500円 ※子ども医療適用

医療法人社団樹恵会 アロマスクエア歯科クリニック (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

定期的に通って歯の状態と掃除と磨き方のアドバイスをしてもらっています。
以前通っていたところはいわゆる抜きたがりのクリニックで不信感を抱きここに転院しました。
ここは今ある歯をできるだけ抜かずにカバーしてくれるので、ここ15年以上歯の欠損も無く無事に過ごしています。
半年に一回ハガキのお知らせが来ます。予約を入れて歯のメンテナンスと磨き方講習と医師の指導もあります。
抜かれてしまうのが怖い人や不信感を持っている方には親切丁寧に対応してくれるのでオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月

中西歯科医院 (岡山県小田郡矢掛町)

かんかん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

妊婦の時の歯科検診で利用させていただきましたが、わりとすぐに予約をとることが出来たので良かったです!丁寧に診てくださったので虫歯になる前に何度か通い治療も出来ました!商店街の中にあるので初めて行く時はどこに車を停めたらいいのか分からず通り過ぎてしまいました。中はとても綺麗で清潔感があるので安心です。予約をしていたので待っている人もそこまで多くなく待ち時間も少なく診てもらうことができました。受付の方や歯科衛生士さんも優しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年10月

弦巻通り まりあ歯科 (東京都世田谷区)

まゆまゆ(本人・40歳代・女性)

昨年から定期的に通っています。
とても親切で、治療も丁寧で、とても綺麗に虫歯をなおしていただきました。
今は定期検診と歯のお掃除でお世話になっています。
お掃除してくださる歯科衛生士さんは何人かいらっしゃるのか、最初担当して下さっていた方は厳しめで、お掃除も痛いことがありましたが、受付の方にお願いして担当の方を変えていただくと、痛みもなく、ホワイトニング時などは寝てしまうほどです。
コロナ対策もしっかりされており、安心して通うことができます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みやざき歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

妊婦の歯科検診からお世話になり、今は親子でお世話になっています。
妊娠中に虫歯ができてしまっていたのですが、今歯がどんな状態か、どんな治療が必要か、妊娠中であることを踏まえてどんな処置をしていくかを他の歯医者に比べてかなり詳しく説明いただけて、安心感がありました。
院長、副院長が子育て中、また歯科衛生士さんもママさんが多いのか子供の対応はピカイチです。子供のフッ素と私の定期診断で伺いますが、親子で受診のときは診療室内のキッズスペース横で対応いただけます。キッズスペースにはおもちゃが沢山あり、2歳の子供は毎度「帰りたくない」とグズります(笑)遊びに没頭してくれるので、私も受診しやすく助かっています。子供は歯医者さんというより、遊びに行く感覚なのか喜んで受診してくれて助かっています!今はコロナの影響でキッズスペースが使用できないようですが、それでも診療台1台に1つずつテレビが設置されていて、アニメを流してくださったので問題ありませんでした。これからも通いたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

医療法人聖歯会マリア歯科クリニック (滋賀県草津市)

雪嵐062(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

感染対策もしっかりとしていて
清潔感がありました。

先生も女医さんなので
医院の雰囲気はあたたかくて、久しぶりの歯科治療だったのですが緊張もほぐれました。

女の先生はとても親切で
丁寧に見てくれました。
虫歯治療もしてくれましたが
全然痛みもなく上手かったです。

疑問に思ったことや心配な事も聞いて
きちんと説明もしてくれました。

衛生士さん達も自分の口の状態をカメラに写しながら
磨き方とかを説明してくれたので、
安心できました。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

とりづか歯科医院 (埼玉県新座市)

コルク282(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

子供の人生初の歯科医院でした。普通の病院だと怖がると思い、楽しそうな雰囲気のここにしました。最初から泣いていたので、その時にできる範囲の診察をしてくれて、「次回は〇〇できるようになろうか」など子供の様子を見ながら焦らずに診察してくれます。院内通貨が貯まると貰えるおもちゃに心を打たれた子供は、「貰えるようにがんばるんだ!」とすでに次回の定期検診を楽しみにしています。病院に恐怖心がある子は一度行ってみるといいかもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,000円 ※1年間のフッ素代。これを支払うことにより院内通貨なども貰えるので、これで子供が行く気になってくれるなら安いです。
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

小児歯科 柏木医院 (福岡県福岡市中央区)

491(本人ではない)

子どもの定期検診で利用しています。前回は男性の院長先生の他に、女医さんもいらっしゃいました。オシャレな家具屋さんが多いビルの中に入っていて、立体駐車場も併設してあります。院内も綺麗で、子供が遊ぶスペースも確保してありましたので助かります。今のところスタッフの方がニコニコ対応してくださっているので、一歳半くらいの時は泣いていた我が子も2歳過ぎて少しずつ慣れてきており、泣かずに検診してもらうことができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
81-100件 / 1,269件中