Caloo(カルー) - 全国の乳ガン検診の口コミ 1122件 (4ページ目)

全国の乳ガン検診の口コミ(1,122件)

61-80件 / 1,122件中

むらさき乳腺クリニック五反田 (東京都品川区)

きゃんべる(本人・60歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

最初は品川区の検診でひっかかったので行きました。
近所の病院だとだいぶ先まで予約が取れなかったのですが、こちらはすぐ取れました。まだできたばかりのようでした。

その時も安心できる対応でした。
その後、こちらでも区の検診をしていただけるので、継続して1年に一回行っています。
区の検診でも先生が診察してくださるので安心です。

今はコロナでそちらの対応もしっかりされています。
先生も明るくて優しく、信頼できるかたです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

えみり(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらの病院は、家から近いし評判も良くて数年前から年に1度来院して、マンモグラフィと超音波のセットで毎回検査をしてもらいに行きます。
今日は1年前と何か変わってないか心配でしたが、診察室に入ると、とても穏やかな院長先生が迎えてくれて、結果を伝えてもらい安心できる結果を聞けて良かったです。何より、院内もスムーズに検査できる環境が整っていて予約制で待たされることもあまりなく順番が回ってきます。検査の担当の方も親切に優しく対応してくれてこうゆうデリケートな箇所だし安心できる病院で大変有難いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

新小山市民病院 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

若い頃から、乳腺症で胸に痼りが有り、痛みも酷く辛い日々を過ごして来ました。閉経後、幾らか痛みも落ち着きはしましたが、良性の痼りが有る為、半年に一度は、マンモグラフィーと超音波検査をして経過観察をして居ます。が、癌化する可能性も有るみたいなので、不安な気持があります。しかし、女医先生がてきぱきと、エコーで乳腺を見ながら、的確に説明をして下さり、不安も吹き飛ぶ気持になれます。来月の検査で、異常が無ければ、一年に一度の検査にしましょう。と言って下さいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: アズノール
料金: ※0

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

30歳だと市の検診等受けられないので、自己検診で受診しました。
マンモグラフィの後にエコー検診をしましたが、女医さんがエコーを見せながら状態を説明してくれました。
授乳中副乳があり、そこは毎日自宅で自己検診をするように言われました。
自宅での確認の仕方も丁寧に説明くださり、パンフレットも渡してもらえました。
何か気になることが有ればまた来てくださいと言われ、印象がよかったです。
受付の方や看護師の方、放射線技師の優しく、次回の検診もこの病院で受けたいと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

名古屋金山駅ゆき乳腺クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

Lily(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

婦人科系の病院はやはり女性医師だと安心感があります。
こちらは医師、看護師、技師、受付と、スタッフ全員が女性なので男性医師だと検査しにくい症状などでも、気軽に行けます。

胸の痛みと血便があったので、こちらにかかりました。
ネット予約していきましたが、予約時間より少し待ちました。
が、そこは人気の病院なのでしかたないです。

マンモはいつ受けても痛いですが、技師さんがとても優しく声をかけてくれたおかげで耐えれました。
血便に関しても、女性の先生なので肛門を診てもらうことにそこまで抵抗感もありませんでした。

胸を出す、お尻を出すという診察、検査はやはり男性医師だとためらってしまいます。
なのでこういった女性でも安心して気軽に診察に来れる病院があるとちょっとした症状でも来やすいので、様々な病気の早期発見につながるのでありがたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

かとう乳腺クリニック (愛知県刈谷市)

masa1019(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

刈谷総合病院出身の先生が開院した、小さなクリニック。予約がネットで時間指定で取れるのがとてもありがたいです。これまで乳がん検診は大病院で受けていて診断結果が後日郵送でしたが、ここでは技師さんが撮った画像を見ながら先生が目の前で説明してくれ、結果をすぐに持ち帰ることができるのが安心です。マンモとエコーの両方を勧められているので、がん発見に対するアンテナがとても高くて信頼できます。小さな病院ですが、コロナの感染対策もしっかりしているところもよいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック (北海道札幌市北区)

ひ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診でかかりました。受付をすると女性専用の待合室に移動しますが、とても広く開放感があり雑誌やテレビ、子供のスペースなどがあり良い印象です。雑誌を読む暇も無くすぐに案内され、専用ガウンに着替えて検査です。検査の内容が内容だけに気まずさを感じそうですが、当然ですが職員の方も医師の方もプロですのでテキパキと指示して下さるのでこちらも身を任せて特に嫌な思いをすることなく直ぐに終わりました。途中で検査が苦しかったり痛く無いかなど確認して下さるのも安心でした。またこちらで検診を受けようと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

ミンミマーヤ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

女性オンリーなので、全く男性の目を気にする事がありません。

駅前乳腺クリニックに年1の検診で通っていましたが
去年、たまたま某人間ドックで乳がん検診を受けて(マンモ)
結果が書類のみで、石灰化の状況も分かりませんでした。

今年は、駅前乳腺クリニックで検診しました。

今までの画像を見せてくれながら、結果を聞く事が出来たので
やはりココが良いと思いました。

医師が女性で年齢不詳ですが、はっきり言ってくれるしとても頼りになる方です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

上野くろもんクリニック (東京都台東区)

ひさ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

以前、職場の健康診断で良性のしこりがあるかもしれないと言われ不安になったためセカンドオピニオンも兼ねてこちらにお世話になりました。
先生は女性の方でとても優しく説明され、ゆっくりお話しも聞いてくださりました。エコー検査も2名体制でチェックして頂いてとても安心しながら診察を受けることができました。また乳腺のことで気になった際はこちらに来たいと思いますし、周囲にも是非おすすめしたいと思えるクリニックさんです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

黒雨310(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドックの乳がん検診で再検査になり、駅から近く口コミ評価も高いのでこちらの病院を受診しました。
生理周期も関係してると思いますがマンモグラフィも人間ドックの時より痛くなかったです。
マンモグラフィとエコー検査をしてもらい、判断がつかず、しこりも大きめということで細胞診もしてもらいました。
細胞診も注射のようにチクッとするだけでそれほど痛くなかったです。
「細胞診をしたからといって悪性とは限らないので心配しすぎないでください」とも言っていただけました。
乳がんだから他のがんより生存率は高いし…と覚悟はしていますが今のところ良性のようでしたが定期的に検査することになりました。
★5ではないのは、予約しても結構待ち時間が長く、待合室はどこに座るか悩むほど混んでいるので-0.5とさせていただきました。人気のようでしょうがないかなとは思いますが待ち時間の時間つぶしのものは必須です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

メディカルイメージング栄みやがわ乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

odubouquet(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドッグで要検査となり、細胞診をしました。予約やエコー、細胞診、診察に至るまで、とてもスムーズでした。
待合室も受付のところと、診察室前と別れています。診察着に着替えるので、別れているのはうれしいです。細胞診もチクリともしないくらいで上手でしたし、診察での説明も親切でした。
院内もとてもきれいで、きちんとロッカールームで着替える形をとっています。
矢場町駅からとても近いので便利です。車の方も、駐車場は周りに沢山あるので、便利だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

湘南健診クリニックココットさくら館 (神奈川県横浜市中区)

にゃお(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

1月に、自覚症状も無く自分で触診できないほど初期の乳癌を見つけていただき、救われました!エコーの技士さんが随分丁寧だなあとぼんやり思い、そう言えば、その後のマンモの技士さんもとても親切でした。1ヶ月後の報告書で「要精密検査」となっており、万が一悪性ならば、と横浜市立大学附属病院の乳腺外科を受診したところ、指摘画像部をその場でエコー確認して即細胞針検査となり、1週間後に乳癌と告知されました。その後のMRI等の精密検査で、微少な疑い細胞が広範囲に見られ、左乳房全摘出と同時再建を選び、最近退院したところです。
恐ろしいのは、この検査を受けなければ、全く癌を知る方法が無かったことです。このタイミングでここへ行かなければ、私の人生はどうなっていたか判りません。ここの技士さんたちは優秀です。施設も快適。まさかと思わずに、毎年きちんと検診を受けて一人でも多く救われて欲しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※職場の健康保険組合負担

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

5.0 乳ガン検診

乳頭に出来物が出来たので、個人病院から皮膚科を紹介されました。
皮膚科の先生は優しい対応の先生で、形成外科で処置して貰う事になりました。
形成外科の先生も優しい丁寧な先生でした。出来物の場所的に乳腺外科で調べて貰った方が良いと判断され、乳腺外科へ。マンモグラフィーと超音波検査、触診を受けました。マンモグラフィーの検査技師の方も感じが良く、優しい方でした。超音波、触診は乳腺外科の先生がして下さり、診断結果を画像を見せながら丁寧に分かりやすく説明して下さりました。出来物は切らなくて良いものだと説明でした。
色々な病院で乳がん検診を受けましたが、1番丁寧で安心出来る病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

5.0 乳ガン検診

乳房にしこりが分かり、不安を抱えた状態で受診。マンモとエコーを女性の検査技師?の方に対応して頂き、痛みを伴う時の声かけや、配慮に感激しました。そして、その後は診察かなーと思っていた所...針生検の話がきて、より不安が増強。さすがに怖くなってしまい先生へ「怖い」って声に出して言っていいですか?と聞いたら、優しい表情で「怖いって言っていいよ〜。」と返事をもらい涙が出ました。その涙も優しく拭き取ってくれる看護師。女性の繊細な部分までフォローしてくれる素敵なクリニックでした。
まだまだ治療中の身ですが、末長くお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

大石クリニック (大阪府箕面市)

もみじ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

船場にできた新しいクリニックです。ちょっと奥まった場所なので分かりにくいですが、静かな環境です。駐車場も前にあるのでそこに駐車できます。
乳がん検診をいつも別のところでやっていたのですが電話予約でとらないといけないので働いていると時間がなく予約が取れず困っていたのですが、こちらはネットで予約が簡単にできるので便利でした。
乳がん検診は女性の技師さんがやってくださりとても安心できました。
受付の方も看護師さんも先生もすごくやさしく丁寧で、院内も混んでおらず安心できました。クリニックはできたばかりのようでとてもきれいです。
他にもいろいろな検診もできるようなので他の検査もここでやってもらいたいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月

医療法人 仁泉会 MIクリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

最新の機器があるがん検診センターです。市のクーポン対象の医療機関でもあったので「乳がん検診」で利用しました。電話でスムーズに予約が取れ、月1回、日曜日に乳がん検診日があるので、平日育児やお仕事で忙しい方にはオススメです。予約を取ると後日問診を郵送してくれ、当日は待合室で待つことなくすぐに検査できるようにしてくれます。市のクーポンでは3Dマーモグラフィーと触診でしたが、マンモPETというドームは挟まなくていいようです。触診は女医さんに当たりましたので安心でしたし、検査が終われば結果を郵送してくれるので、1時間もかからず帰宅できました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※市のクーポン利用

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

自治体の乳がん検診で何回かこちらに行っています。マンモグラフィーをしました。最初に検診の受付に行かなければならず、1階ではないので、それは少々不便に感じました。先生からの軽い問診を行った後、1階に移動し、マンモグラフィーをやりました。子供が小さい時は検査室外で待たせることもできず、困っていましたが、検査室内の検査技師さんがいらっしゃるちょっとしたスペースで待たせることができて助かりました。検査結果は送付だったので楽でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 乳腺ケア泉州クリニック (大阪府岸和田市)

夕凪299(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

ずっと近所の婦人科で乳がん検診を受けていましたが、乳腺専門の病院があると知り2年前から通っています。
受付をすると、ロッカーのある部屋に案内され検査着に着替えます。上半身のみの検査着なので、ワンピース等の上下分かれていない服は避けた方がいいと思います。
マンモグラフィ、エコーとどちらも優しい女性の方が担当して下さり、緊張がほぐれます。
最終、先生が検査結果を報告して下さるのですが、しっかり目を見て、大丈夫ですよ。安心して下さい。と言ってくれるので、感動しました。あんなにたくさんの患者さんがいるのに、一人一人の患者さんと向き合ってくださっている印象で、ここに通い続けようと思えます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

kenty6(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

渡辺通りの天神から南に行ったところにあります。
駐車場はありませんでしたが、とてもきれいな病院でした。年齢的に乳がん気になり検診を受けました。知り合いに相談したところ広瀬病院を勧められていってみました。最初は緊張していましたがスタッフや見て下さった先生がとても感じの良い人で心がリラックスして検査をしてもらう事ができました。清潔感を醸し出しており、トイレ、待合室も気持ち良く使えました。待たされるとこなくスムーズに診察できました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

しぶた乳腺クリニック (福岡県福岡市西区)

5.0 乳ガン検診

久しく受けていなかった乳がん検診を予約しました。
以前に市の検診時に再検査を指示された経緯から、保険適用ながら市の乳がん検診より詳しく検査できると言われました。(マンモグラフィ2方向)

待合室は落ち着いていて、中待合室の更衣室にロッカーがあり、上半身検査着で待ちます。
ここからは渡された札の番号で呼ばれ、診察室や検査室で氏名確認されます。
問診、触診、マンモグラフィ、エコー、診断説明という流れで、全てが丁寧です。
特にエコーはじっくり行われました。
先生の説明も、画像を見せながら丁寧にされます。

「乳がんができないようにするのは無理でも、早期に発見はできるし治療もできる」という言葉に納得です。
今後も定期検診を受けようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
61-80件 / 1,122件中