Caloo(カルー) - 全国の子宮ガン検診の口コミ 1199件 (2ページ目)

全国の子宮ガン検診の口コミ(1,199件)

21-40件 / 1,199件中

医療法人 光和会荻野医院 (埼玉県所沢市)

ひわ464(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年、子宮頚がん検査で通っています。予約もいらず検査してもらえます。混んでいる時はとても待ちますが、婦人科で1人1人の診察時間が長いので仕方ありません。午前中は午後よりも混んでいる印象です。今まで検査して頂いた先生はどの方も優しく、不安のないよう検査してくれます。スタッフの方も優しいなと感じます。薬局もすぐ隣にあるのでお薬をもらいに行くのも楽です。リニューアルしてからは駐車場も広く停めやすいので便利です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

西村産婦人科クリニック (青森県八戸市)

カーキー761(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

以前市内の女医さんの病院で受診しましたが、サバサバしていて親身な感じがしませんでした。
今回こちらの病院では、がん検診と不正出血が続いていたため受診しました。先生は優しい口調で説明してくれます。(二人とも)また、こちらからの質問も一つずつ丁寧に対応してくれました。不安になり、同じ事を聞いても、嫌な顔せず分かるまで丁寧に説明してくれます。(図に書いて)看護師さんも優しく印象◎です。待ち時間も許容範囲内ですね。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

文京ガーデン女性クリニック (東京都文京区)

5.0 子宮ガン検診

春日駅の出口から出てすぐ裏手のきれいなビルの中にあるクリニックです。
事前にWEB予約で検診の予約を済ませて、問診票も同時に済ませていたため、受付で問診票を書く必要がなかったので便利でした。
受付横の血圧計で血圧を測り、検診もすぐに受けれたため待ち時間はあまりありませんでした。
婦人科の先生も女の先生で、相談も気軽にできる雰囲気なのがありがたかったです。
受付の方も親切でわかりやすい説明をしてくれるので、パーテーション越しでも話が聞きとりやすくよかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人双成会島村京子クリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

職場の子宮がん検診で受信しました。
新しい建物でとてもきれいです。おしゃれな外観で清潔感があります。待合室も窓が大きくて明るいです。
女医さんも受付の方も、もとても優しかったです。
駐車場が広くて車を停めやすいです。入り口も広いのですが、大きな通りからは一本奥なので、地元に詳しくないと心細いかもしれませんが、大きな通りに看板があるので迷うことはないと思います。
予約だったので待ち時間もなく、スムーズでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団博郁会 椎名産婦人科 (茨城県牛久市)

necoco(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血した際、友人からこちらの産婦人科はとても丁寧で良いと勧められ受診しました。

おじいちゃん先生に診ていただいたのですが、口コミでは、多少厳しい意見もありますが、とても丁寧でこちらの質問にもきちんと時間をかけて説明してくださったのでとても良かったです。
出産もこちらでお世話になったのですが、おじいちゃん先生は、健診から出産まで優しく丁寧に対応してくださりとても感謝しています。
現在の院長先生も、笑顔が優しく安心して診察をお任せできます。
スタッフのみなさんも良い方ばかりです。

お会計がちょっと時間がかかるかなと思いますが、他は全く不満には感じません。

これからも、何か不調があった際や、健診はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

三浦レディースクリニック (北海道函館市)

アイアイ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

とにかく函館のみなさまにオススメします!
長年住んでいた本州から越してきて、どちらのクリニックで診察をしていただけば良いのかと迷っていました。小心者な為、院長先生のお人柄が素晴らしいとのことで伺いました。
最初は診察だけでも、、、と思っておりましたが、深刻な症状はなかったのですが、受付の方がご親切に即日 がん検診も可能だと教えてくださりました。
何かと細かいことを気にする私の質を先生はすぐに察知してくださり、常に励ましの言葉をかけ続けてくださったり、実家の近所の話題などで盛り上げてくださりしながら、問診、診察、検査と済ませてくださりました。
先生は子宮頚癌検査だけでなく、痛みを伴うはずの子宮体癌検査にも素晴らしい技術をお持ちで、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

たぶん大丈夫ですよと診察室を出る時に先生が声をかけてくださいまして、6日後、結果に少しドキドキしながら伺いましたが、本当に何ともない結果でした。

先生の診療や検査技術の高さと、身体だけでなく心までも丁寧にみてくださる診察に感銘を受けました。たとえ何か病気が見つかっても、先生から告げられれば頑張って次の事を考えられるだろうと確信しました。

看護師さんも受付の方もみなさんとても親切で、これからはこちらのレディースクリニックにしか通いたくないです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

たかたクリニック (栃木県宇都宮市)

梨々子(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

検診のため初めて受診しましたが、すごくきれいなクリニックでいい意味で病院ぽさがありませんでした。事務の方も看護師さんも先生も穏やかで優しく、不安だった気持ちが和らぎました。私の時は待ち時間が3時間ととても長かったですが、外に出られるので全く問題ありません。むしろ待ち時間がある程度長い方が私は信頼できるので苦ではありませんでした。今回は検診でしたがまた何かあればぜひこちらのクリニックを受診したいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

きそがわ不破クリニック (愛知県一宮市)

金木犀381(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

内科と婦人科がありますが、婦人科の方にかかりました。婦人科の先生は女性の先生で、てきぱきした先生です。説明も的確で、わかりやすいです。診察も丁寧で早いです。駐車場も最近増設されたので、困る事はありません。建物もきれいで清潔感があります。場所は、広い道を少し入ったところにあるので、初めての場合は分かりにくいかもしれません。人気のクリニックなので、診察予約はかなり取りにくいです。予約なしで受診もできますが、その場合、かなり待ち時間があります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

LANAレディースクリニック赤羽 (東京都北区)

5.0 婦人科

初めての来院です。
呼び出しは番号で、個人のプライバシーが守られて安心しました。
クリニック内はとても綺麗で清潔に保たれていました。待合フロアもお洒落で居心地も良かったです。
先生も落ち着いていて話しやすかったです。
子宮体がんの検査をしていただきましたが、検査中は優しく声掛けしていただき、痛みもなく終わりました。
他のスタッフの方も優しく、雰囲気が良かったです。
これから定期検診でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

鴻巣クリニック (茨城県龍ケ崎市)

めいぷる(本人・60歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

おじいちゃん先生が、とても穏やかで優しいです。
以前は細かい説明が、多かったのですが、最近は必要な説明だけです。
受付も看護師さんも、優しくて感じが良いです。
院内も清潔できちんとしています。子宮頸がん検診で、毎年お世話になってます。卵巣も一緒に見てくれます。卵巣も見てくれる先生はなかいません。友達は大きい病院で、子宮頸がん検診を毎年受けていたのに、卵巣癌で亡くなりました。これからも続けようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団アソシア会 多摩センターレディースクリニック (東京都多摩市)

りお(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

先日子宮筋腫などの検査でお世話になりました。
私は性交渉の経験がなく、器具が前から入れられません。以前会社の検診で
子宮頸がんの検査を受けた時に、器具の挿入がとても痛くて、結局検査は
できず、それ以来凄いトラウマになりました。

頸がんは性交渉未経験ならまずならないと言われたのですが、今回こちらの先生
には一応検査をしましょうと言われました。
以前の検査はとても痛く、恐怖でしかないと伝えたところ、痛かったらすぐやめ
るし、そもそも健診車は器具が揃っていないことが多いから痛かったのかもしれない
と言われました。

検査の時も先生は細やかに声かけしてくださり、器具の挿入に関しては・・・。
何と言えばいいのか、確かに違和感はあります。感覚として濡れた綿棒が入ってきた
かのような。
入ってきた時は「ウヒィいい」という感じだったのですが、痛いというほどでもなく。
しばらくすると違和感もそんなになくなり、思ったほど奥まで入れないんだな、と思い
ました。

今までは性交渉の経験がある方でも、「あの検査めっちゃくちゃ痛いよね」と言うくらい
だから、痛いのは仕方ないのかと諦めていました。
いっそ最初からMRIをしてもらおうかとまで思い詰めておりましたが、今回こちらで
検査していただいて、長年の思い込みが払拭されました。

私のように、検査の痛みが怖い、あんな痛い思いするくらいなら医者行かない。
でも病気は怖いし・・・。でも痛いのだけは無理無理!!!と悩んでいる方はたくさん
いらっしゃると思います。
そんな方にぜひこちらの病院はお勧めできると、今回検診を受けたばかりだからこそ
口コミさせていただきました。
すっごく怖いですよね、痛いの嫌ですよね。でも、大丈夫です。未経験者の私でも
苦痛なく検査を受けることができました。

この口コミが悩んでいる方に届けば幸いと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

内田マタニティクリニック (石川県金沢市)

ブラック980(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

おじいちゃん先生が一人で診てらっしゃいます。いつも明るく大きな声で優しく診てくださいます。なかなか子どもに恵まれないと悩んだ時期も、神経質になりすぎずいられたのは前向きな先生のおかげだと思います。婦人科も産婦人科もどちらもされて、入院患者の診察も合間にあるので、いつもまぁまぁ混んでいます。ですが数年前にネット予約システムができたので、待ち時間は激減しました。多くの助産師さんが、いらっしゃるので出産の際は夜中ということもありましたが、先生は不在でした。ベテランの助産師さんばかりなので、不便はありませんでしたが朝に分娩室に来られたときは、やはり安心しました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

パンジー620(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

小さなクリニックです。待合室は横一列のベンチで、広くはないですが、ほぼ予約のみ?のためか混みすぎることもない。とてもきれいなクリニックです。
診察前に看護師が問診を別室で確認します。診察室はしっかり扉で仕切られていて、プライバシーの配慮もしっかり。男性の医師ですが、話し方が柔らかく、的確に伝えてくれるため、私はすきです。内診台も診察室の横に仕切られてあるため移動もスムーズです。
一時は婦人科系の疾患で通院していましたが、その後総合病院に転院となり、今は子宮頚がんなどの検診でお世話になっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

tomi07(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

20代の時に初めて子宮がん検診で
通わせてもらいました。
先生が女性なので同じ同性なので
聞きたいことや気になることも気にせず
相談をすることができとても安心して
診察することができるとおもいます。
先生もきれいな先生で診察もとてもていねいに
診察をしてくださいます。
カーテンで仕切ってありとても不安ですが
ここの先生は優しいので緊張せずに
診察をうけることができるとおもいます。
街中にある病院なのでアクセスもしやすく
行きやすいところだとおもいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

ポートサイド女性総合クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

野茨682(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸がんの検診とピルを処方してもらうのに行っていました。
予約してから、いくので、待ち時間はそこまで長くは感じません。
駅からは少し歩くので、少し面倒かなと思いますが、ほぼ濡れずに行けるので雨の日もいいと思います。
女性の先生に見てもらえるので、安心出来ました。
いつも親切に対応してくれているので、今後もピルをを処方してもらう時などお世話になります。
横浜駅によく行く方であれば場所も迷わず行けると思います

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

すこやかレディースクリニック (山形県鶴岡市)

ノリスケ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

定期的に子宮がん検診と乳がん検診をお願いしています。
地元ではとにかく腕のいい先生で有名なので、いつも予約でいっぱいです。
子宮がん検診は痛みがつきものですが、多少は痛いものの、他の医院で検診をしている方から話を伺う限りでは痛みも出血も少ないと思います。
まさに「神の手」を持ったお医者様だと確信しています。
お人柄も大変お優しく、面倒な質問にも的確に答えて頂けます。
スタッフの方達もとても感じが良く、診察前の問診では親身になって話を聞いて頂けるので、不安な気持ちが和らぎます。
婦人科はこちらのクリニック以外は考えられない感じです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

アッシュグレイ898(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で初めてこちらのクリニックを受診しました。こちらの話をちゃんと聞いてくれる先生で、質問にも分かりやすく丁寧に答えていただき、とても良い先生、良いクリニックだと思います。看護師の方々もとても丁寧で親切です。院内もきれいで、場所も分かりやすいです。また来年こちらのクリニックで検診させていただこうと思います。どこで検診を受けようか迷っている方、こちらのクリニックでの検診を私はおすすめします!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

社会福祉法人浩照会伏見桃山総合病院 (京都府京都市伏見区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

一度目はインフルエンザで、二度目は市のがん検診でお世話になりました。
電話も受付も、二度とも親切に対応してくださいました。受診した診療科の先生、看護師さんも、テキパキとされているし、話もしっかり聞いてくださいました。
インフルエンザの際は、コロナ禍より以前でしたが、院内のパーテーションで仕切られた待合に通されました。待っている間に、インフルエンザの検査を受けるかどうか看護師さんから確認があり、症状から可能性は低いけれども、流行期だから受けた方が良いと先生と看護師さんより進言されました。結果的に陽性だったので、従ってよかったと思いました。
がん検診は、問診も診察もとても丁寧でした。先生も看護師さんも、何か不安はないか、わからない事はないか、等細かく聞いてくださいます。今回は検診だけでしたが、今後はお世話になろうと思います。

診療科が多いので、かかりやすいと思います。(診療科によっては受診可能な曜日は限定的です)

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

第2子をこちらで出産してから、検診などこちらでずっとお世話になっています。
まず、電話口の受付の方の対応がとても気持ちが良いです。
今は分娩は扱っていないですが、出産した際はとても快適な入院生活を送ることができました。
その後は検診等で通っています。「げんきー?」と先生がよくお話してくれて、それがとても楽しいです。子どもたちと一緒に行っても、子どもにもとても優しく、嬉しいです。今後もずっと通っていきたい病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

樹レディスクリニック (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

三年に一度、子宮頸がん、体癌検診を受けて居ますが、以前、男性の医師で、検査の際に、とても痛く、この位で痛いなんて可笑しい。ときつく言われ、傷つきましたが、その後、女医さんに検査をして貰える様になりましたが、確かに痛い事は痛いのですが、穏やかな口調で話しかけて下さり、検査の仕方も丁寧で、終了した時に、あぁ、良かった。有り難いわ。と感じました。やはり、女医さんの方が、親切、丁寧なのだな。と感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※0