Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ予防接種の口コミ 2559件 (3ページ目)

全国のインフルエンザ予防接種の口コミ(2,559件)

41-60件 / 2,559件中

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

れもりん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種でちょいちょい利用させて頂いてます。
ワクチンの金額は他病院より、若干ですが安いと思います。
インフルエンザは予約しなくてもは受ける事が出来るので、いいと思いますが、在庫があるかの確認は必要かもしれないですが、ホームページで調べる事出来るかも知れません。
在庫が無くなりましたと出るかもしれないです。

呼吸器とゆう事で喘息あるので風邪引いた時や、喘息起きた時に使用してみたいとおもいます。
受け付けのスタッフさん初め、看護師さん先生もとても良い方達ばかりです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

和光クリニック (埼玉県和光市)

JFK(本人・70歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自治体の指定医療機関を確認し、自宅に近い医院を3ヶ所選択し夫々のウエブサイトの口コミを見てこちらに決めました。

予約をした後の通院でしたが、受付→診察→15分の待機後、スムーズに支払いを済ませて帰宅出来ました。

当院の印象
①電話予約した際の応対は適切で好印象。
②清潔で落ち着いた雰囲気の医院。
③コロナ感染予防のアクリル板もしっかり設置。
③初めての通院のため、医師による病歴のチェックもしっかり実施。

駅やスーパーにも近いので、買い物ついでのワクチン接種は便利です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック柏の葉 (千葉県柏市)

桃(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

おおたかの森にもクリニックができたので、最近はそちらにお世話になっていますが、インフルエンザの予防接種ではまだこちらにお世話になっています。病院はいつも混んでいる印象ですが、予約が取れます。
2021年度は近隣のチコルでの集団接種でした。集団接種なので、担当がハッキリ分かれており、流れがスムーズでした。先生も優しく、お話をしながら注射をしてくださるので、子どもも怖がりませんでした。今年は大人も一緒に受ける予定です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 天野クリニック (大阪府大阪市都島区)

ロータス014(本人・60歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

淀川キリスト教病院時代から、ずっとお世話になっています。
強い腰痛や肩の痛みや整形全般で的確な診断と処置をしていただいていつも助けられています。
また、整形領域だけでなく、幅広く内科的な病気の相談、治療やインフルエンザのワクチン接種まで地域のかかりつけ医としてお世話になっています。
デイケアなど地域のために骨身を惜しまずに動き働かれるお医者様です。
明るく親身になってくださるとても信頼できるクリニックで感謝しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,500円 ※3500

小児科いいやま医院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

病院は大通りから一本なかにあるので、初めて行く時は少し迷いました。しかし、駐車場も広く停めやすかったです。ママ友の紹介で、インフルエンザの予防接種でかかりました。当日の受付順ですと案内を受けました。先生の手際が良いので、あっという間に終わりました。子供も驚いていました。待ち時間も10分ほどだったと思います。待合室には絵本も置かれていましたが、読む間もないほどでした。先生も気さくな感じで子供たちに話しかけて下さり、子供たちもまたここでお注射する!と言っていました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 穂仁会大滝病院 (福井県福井市)

ゴールデンイエロー851(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供が保育園児だったころ、小児科によく受診に行きました。
保育園児ですので、発熱や咳などを保育園からもらってくるので、体調不良になることが多々ありました。
先生の受診は良いです。
丁寧に診察してくれますし、説明も上手です。
話し方が柔らかいので、私も子供も聞きやすいです。
8:00から受診開始なので会社の出社時間にギリギリ間に合います。
病児保育もありますので、小児科を受診して病児保育で子供を預かってもうら流れになります。
共稼ぎをしている我が家では、病児保育のおかげで、会社を休むことなくすみました。
大助かりです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

綿雪440(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

日立市に越して来て約30年になりますが、幼少期には小児喘息、大人になってからは風邪を拗らせるたびに喘息の発作をおこし大変苦しい思いをしていました。根道ヶ丘クリニックが開院する前は秦病院(現在、日立医療センター)に通っていたのですが2週間に一度通院しなければならず予約日に通院出来なければ門前払いをされ診察や投薬もして貰えず苦しく悲しい思いをしました。根道ヶ丘クリニックが開院して初診で診て頂いた時に先生に秦病院の対応の酷さを話したところ「そんな酷い病院あるんだね、喘息の発作が起きそうだと思ったらいつでも診てあげるし薬も出すから大丈夫だよ」と言って下さり安心したものです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

鶴ヶ島内科クリニック (埼玉県川越市)

5.0 インフルエンザ予防接種

糖尿病が専門ですが、普通の風邪症状も見てくれます。甲状腺も専門なのかな。
男性医師には話しづらいような内容でも、女医さんなので相談しやすいです。
病気のことだけでなく、日常生活のアドバイスも下さり、次回の診察までに頑張ろうと思えます。いい意味で全然かしこまることなく、親しみやすい先生です。
予約制なので基本的には時間通りに呼ばれますが、混んでいることもあります。
待合室もキレイで、受付の方の対応もいいです。
特定検診、インフルエンザの予防接種も打てます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人ファミリアメディカルファミリアメディカル神戸クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

娘の予防接種で伺いました。ファミリアの店舗の中にあるので、入ったときから、とてもワクワクしました。病院の受付もとても可愛い装飾で娘も病院と思うことなく、ウキウキで待つことができました。診察室は子供部屋みたいな感じでソファやおもちゃなどが置いてあり、怖い診察室というイメージは全くなかったです。インフルエンザの予防接種ということで、テキパキと患者さんを見ており、スムーズだったのもとても好印象です。予約もネットでできるので、今後もお世話になると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ファミリークリニックさとう (福島県郡山市)

トムトムりーーーん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

私と子供たちのインフルエンザの予防接種は、こちらのクリニックと決めています。
まず、電話での予約の段階から事務さんが丁寧です。
そして、待合室も子供の遊べるスペースがあり、待ち時間も苦痛がなく過ごせます。
おもちゃもあって、楽しく遊んで待っていられます。
先生、看護師さん、事務さん、とても丁寧で、気持ちの良い対応をしてくれます。
子供も『さとう先生の所でなら注射する』と、怖がらず通っています。
そして、母親の私が注射嫌いなのですが、安心感があるので長く通えます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

森内科循環器科医院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお伺いしました。
受け付けでは丁寧に対応して頂いき、診察室へ入っての先生からのインフルエンザ予防接種に、安心して受けることができました。
支払いの際に院内のほかの検診ポスターや様々なポスターに、目をやっていると受け付けの方から丁寧に教えて頂けたました。押し付けがましいところが一歳なく、気持ちよかったです。
院内の待合室から外の庭が見えてまったりとした素敵な時間をたのしめました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

松本内科医院 (埼玉県上尾市)

フレデリック(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

数年前は高齢の男性医師(とても優しかったです!)でしたが、娘さん?の女医さんに代わりました。
それに伴って小児科がなくなりました。
病院も新しくとても綺麗になり、女性の先生も優しくてハキハキして通いやすいと思います。

午後に行ったのですが、空いていました。
予防接種も他の病院より数百円安かったです。

場所が住宅街の中にあり分かりにくいので、看板やナビをたよりに行きました。

靴を脱いでスリッパに履き替えます。
自転車で行ったので駐車場はよく分かりませんが、駐輪場もあります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

HAT神戸つじ内科 (兵庫県神戸市中央区)

ayano16may(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種はこちらでお世話になっています。値段も魅力ですが、何よりもインターネットで予約できるので手間が少なくて助かっています。注射はあまり得意ではないのですが、先生が上手なのか、すっと終わるのでがんばれます。季節になると混雑するので、問診票は書いて持っていく方がいいです。待ち人数は多いものの、予防接種シーズンは回転率がいいので、思ったよりは待ちません。スムースにいけば15~20分くらいで終わります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

このクリニックは姪浜と天神にあります。
エステサロンを思わせる綺麗なクリニックです。ドクターは皆さん甲状腺、糖尿病のエキスパートで、色んな有名大学ご出身の先生がおられ、皆さん低姿勢で気さくで話しやすい。サービス業並のホスピタリティが行き届いてる印象です。糖尿病患者さん向けの料理教室もされてて、禁煙外来もあります。
検査結果は当日出ますから遠方、他県から来院される方も多い。クリニックの周囲はお店がいっぱいあるので結果が出る間お買い物外出も可能ですよ!
高級ホテル並みのソファーや椅子が用意されてるので、待ってる間も快適です。たまに爆睡されてる患者さんもおられる位。
私は10年程前に喉に違和感があり友人の紹介で訪問しました。検査しても何も異常は見つからず、耳鼻咽喉科の診察をすすめられました。担当医は若い女医さんでしたが、「せっかく来られたので念の為に甲状腺のエコー検査をされませんか?」と言って頂き、滅多にかかる事がない診療科なので検査をしてもらい、なんと!癌が見つかりました。既に石灰化してたので手術はしなくても良かったのですが癌を持ったままこれからの人生過ごすのかと思うとそのストレスの方が辛いな…と思い手術を即決しました。
執刀は二田先生の師匠的なお立場の
山下先生(現:やました甲状腺病院)を紹介し頂きました。術後は二田クリニックで診て頂いてます。3ヶ月に一度の検診ですが他に、肺炎球菌ワクチン、インフルエンザやコロナ予防接種、よかドックもこちらでお願いしていて、今では普通に【かかりつけクリニック】状態です。
最近転居したので天神クリニックの方にお世話になってますが、こちらもとても快適な空間です。天神フタタビル(洋服)の7階にあります。

執刀医の山下先生は全国的にも有名な甲状腺の専門医なのでご存知の方も多いと思いますが、傷が目立たない、出血が少ないで有名です。将来出来る首のシワに沿って切られ、美容整形の技術を取り入れられてるので傷が小さく全く目立ちません。術前、傷が残るだろうから和服を着るのは諦めていたのですが問題なく着れてます。
二田先生と山下先生の連携で沢山の患者さんが救われてます。因みにお二人共、甲状腺で有名な大分の野口病院ご出身です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
料金: ※非課税世帯の為無料でした

山上内科医院 (奈良県生駒市)

南田老80(本人・80歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

私は内科はここと決めております、内臓系は丈夫みたいなので、なかなか行く機会が無いのですが、家内が常連で通っております。私は定期健診、コロナワクチン接種、インフルエンザワクチン接種ぐらいですが、家内の付き添いで行っておりますが、先生は優しく聞いてくれます、近くの友人たちも通院しております、又近所の評判も良いとしか聞きません、受付の事務員さんもこの年寄りに優しく対応してくれますので安心です。
最後までお願いします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

むさしこやま駅前内科・糖尿病クリニック (東京都品川区)

山羊248(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で受診しましたが、他の病院と比べて接種費用が安かったです。初めての利用で、まずは電話で問い合わせましたが、とても丁寧に費用や空いている時間帯など説明していただけました。できたばかりの建物に入っているので、新築の明るく綺麗な雰囲気です。待合スペースはこじんまりとしていますが、すぐに診察室に案内していただけました。また、支払い方法にクレジットカードを選択できることも現金を持ち歩かなくて良いので、利用しやすいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

のむら皮フ科 (東京都立川市)

春霞204(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

主に子供の皮膚炎や予防接種でお世話になりました。
優しく綺麗な女医さんで、子供が怖がることもないです。
最近は、とても人気が出てしまったのか、予約が取りにくくなりました。
また、開院時間が午後4時までなので、お仕事の後だったり、保育園の後に診てもらう事ができないのが残念です。
院内は、とても綺麗です。
靴を脱ぐ必要がないのも楽ですね。
コロナ禍で使えなくなっているかもしれませんが、小さなキッズスペースがあったのが助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

琴寄医院 (神奈川県横浜市旭区)

Gonchan(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

病院は古い建物で、待合室も狭いけど、線路が見える高台にあるので、待ち時間は、子どもと電車を見ながら待てるので、小児科に予防接種や診察に行くことを嫌がらなくなって助かっています。立地も鶴ヶ峰駅から徒歩数分で分かりやすい看板もあって、見つけやすいと思います。駐車場も数台止められるので、車で行けるのも安心です。先生も、子どもにとても優しくて、相談にも親身になってくれるので、とても信頼できるお人柄で、これからもお世話になりたいと思える先生でした。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

横浜ながつた内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

りりるる(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年、予防接種でお世話になっています。インフルエンザの予防接種です。他の医院よりも良心的な値段で、家族全員で受けにいくので家計にも大変助かっています。先生は若めの方ですが、とても信頼しています。注射も、先生が直々にうってくださります。常に患者さんが絶えないので地域の方からの信頼も厚いのだと思います。待合室は椅子がたくさんあって広々としていますので、他の方との距離感もきちんと保つことができます。清潔感もあり、気持ちのいい空間です。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 慈生会浜田・浅井医院 (岐阜県多治見市)

Ym(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
私自身の予防接種だったのですが、2人の子供連れでしたので、待ち時間が短くてたいへん助かりました。
記憶にないですが、数年前にもインフルエンザの予防接種を打っていて受診したことがあったので、初診問診票の記入がいらなかったのも、早い理由のひとつかとは思いますので、参考程度にと考えていただけたらと思います。
打つのはもちろん、その後の会計までスムーズでしたので、また受けたいなと思いました

41-60件 / 2,559件中