Caloo(カルー) - 全国の日本脳炎ワクチンの口コミ 359件 (2ページ目)

全国の日本脳炎ワクチンの口コミ(359件)

医療法人社団アネモネ会 浮間小児科クリニック (東京都北区)

machu(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

最初の予防接種から普段の診療まで全てお世話になっています。
先生1人に対して多くのスタッフの方がいるので1人で双子を連れて行っても色々助けて下さり安心して行けます。
先生の診察や処置も分かりやすく、かつ早くて注射も一瞬で終わるので子供達もすぐに泣きやみます!
院内はいつも綺麗でキッズスペースもあります。
今はコロナの影響もあって待合室に仕切りもあったり診察の内容によって待つ場所があったりと安心もできます。これからもこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 社団 信和会 ものうファミリークリニック (宮城県石巻市)

なむ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

院内もきれいで、予防接種や乳児検診は別のお部屋になっていましたのでゆったり待てます。
ひとつひとつ丁寧で優しい看護師さんや先生の話し方と対応に子どもが機嫌悪かったり体調か悪く粗相をしても素早く対処してくれ本当に助かります。
なので待ち時間はありますが、院内のきれいな水槽の熱帯魚を見るのも子供も楽しみにしていますし、気持ちが紛れるようです。ネット予約も活用させていただきながらこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

ふたごぼしキッズクリニック (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種で受診しました。
初診でしたが、ホームページでWEB予約ができました。
WEB予約する際に生年月日や接種歴などを事前に入力してあったので、当日は受付後に何か記入したりといったことがなく、診察までスムーズに進めました。
待ち時間も短かったです。
スーパーやドラッグストアの駐車場にできた新しい小児科で、設備もきれいで授乳室もありました。
担当医師は若い男性で、子供の目を見て優しく話しかけてくれました。看護師や受付の方も親切で好印象でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ぬまた小児科クリニック (愛知県稲沢市)

ちいさん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

病院の中が綺麗で少しですがキッズスペースもあります。
先生や看護師さん、事務の方など優しく特に先生がすごく優しく風邪で来院したのにもかかわらず、他の病気も見つけて下さりすごく良く見てくれます。予防接種で行った時には看護師さんが相談にのってくれました。ネットで予約ができるので番号を見て自分の番になるタイミングで来院すればよいのですごく便利。周りに複数の薬局があり、自分の好みの所に処方箋を持って行けるのも魅力的だと思ってます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

石川医院 (新潟県見附市)

みーこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

以前は昔ながらでしたが、最近改装して新たに小児科もできたので、更に行きやすくなりました。

待合室からとても綺麗で清潔感があります。
名前を呼ばれて中に入ると小児科用の待合室に案内されます。
一家族ごとに区切られたソファーに座ります。
子供が飽きることがないようにDVDがついているので騒ぐことなく待っててくれます。

先生も優しく、予防接種でしたが泣くことなく和やかでした。そして、予防接種が終わるととても子供を誉めてくれます。
看護師さんも若い方ばかりでアプリからの予約の仕方がわからなかった時も優しく教えてくれて、常ににこにこ。
こちらも嬉しい気持ちになりました。

本当にお薦めです!

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ひまわり小児科 (岐阜県土岐市)

れもん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種はいつもこちらで
お世話になっています。
予防接種の際は必ず予約が必要なのですが
人気なのか一ヶ月先の予約になる事もあります。
インフルエンザの予防接種の予約は
開始後、すぐに予約をお勧めします。
診察とは別に予防接種のみの時間枠があるので
子供が小さくても安心して連れて行けます。
先生は年配の男性の方で、落ち着いた感じの先生で
子供の方をしっかり見て診察をしてもらえました。
予防接種後は院内で様子を見ていても
構わないと言われたので待合室のテレビを
見ながら過ごしました。
院内には授乳室やベビーベッドも置いてありまさした。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

つるまき八木クリニック (東京都多摩市)

pmkom(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種の件で、電話でいろいろ質問させていただいてからお伺いしました。看護師さんも先生も電話口でもすごく真摯にお答えしてくださいました。
院内は広くはないですがキッズスペースとおもちゃも完備されていて、娘も楽しく待つことができました。
先生は優しく、質問に細かく丁寧にお答えしてくださり、安心しました。
土曜日の朝早くでしたが、すでに何人か待っており子供だけでなくて大人の患者さんもいらっしゃいました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人恵徳会あさかクリニック (栃木県大田原市)

コンパス254(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

優しい女の先生で、テキパキと手際良くやってくれますが、ちゃんとしっかり話は聞いてくれます。子どもにも優しいです。忙しくない時間帯だとプラスアルファのお話もしてくださいます。
病院自体も綺麗で、待合室も熱がある人、小さい赤ちゃん、下痢症状がある人など分けて待たせてくれるので安心です。
看護師さんたちも優しくて、子どもにも話しかけてくれるし、手が離せない時はフォローもしてくださいます。
予防接種の時間もわけられているし、予約もネットから簡単に取れるので、通いやすい病院です。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

さの小児科医院 (長野県飯田市)

くま(本人ではない)
5.0 日本脳炎ワクチン

小さい頃から、風邪や肌荒れ、予防接種等いろいろなことでお世話になってます!!かかりつけ医です。
先生がハキハキされていて、説明も明確でわかりやすいです。お薬の使い方も丁寧に教えてくれますし、次の来院の目安も教えてくれるので助かります。

小さい子供を連れていると、長く待つのも難しいため、ネットで診察の順番を取れることも本当にありがたいです!
ネットで順番を取っておけば現在の診察済み番号がわかるので自分の番が近づいたら来院するという感じです!
看護師さんや受付の方も親切な方ばかりです。
これからも通い続けます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

泉中央こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

いつも通っているところが、ワクチンお取り寄せで時間がとてもかかってしまうのでこちらに電話で予約を受けました。予約はスムーズでこちらの希望の日にちに合わせた予約を入れて頂けました。駐車場は3台ほどのスペースがありますが、近くにもパーキングが沢山あります。院内がとても可愛く子供が飽きないようにdvdなどが流れていて子供も大人しく待っていてくれます。注射を嫌がる娘に、無理にしようとせず子供に寄り添った治療をしてくれます。ここの病院のいいところは、次回から電話で、生年月日と電話番号で自動予約が出来るのでとても助かります‪‪☺︎‬

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

もいすとらぼ(本人ではない・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供が小さい時に何度となくお世話になりました。
病気だけでなく、検診や予防注射でも、いつも笑顔で優しい綺麗な看護婦さんが対応してくれるので、子供たちは嫌がらずに病院に行けたものです。とても人気がある病院なので、駐車場がいっはいのこともままありました。絵本の品揃えとオモチャもけっこうあるので、子供たちは待ち時間を持て余すことなく遊んでいました。
スリッパが色んな色やキャラクターがあって、楽しそうに選んでいたのを思い出します。予約していけるところも待ち時間が少なくできるので楽でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団Bambiniクリニックばんびいに (東京都港区)

J(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

病院の施設のおもちゃが充実しています。
子供がすこしでも嫌にならず通えたらという思いもありますが、
ボーネルンドのおままごとコーナーがひろくて大人の目から見ても魅力的です。

先生がすごく信頼できます。
奥様の看護師さんもとてもテキパキ指導してくださるので安心します。
どの看護師さんも優しく、先生もとても柔和です。
小さい赤ちゃんの検診は集団スタイルをとっていて、かわっています。
インフルエンザの検査や予防接種など子供が我慢してできるとガチャガチャをやらせてもらえるのでこどもも頑張る気になるようです。

待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

北島こどもクリニック (徳島県板野郡北島町)

TSU(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

予防接種をいつも、北島こどもクリニックでお願いしています。以前までは受診される方が多くて待ち時間が長いと感じていましたが、最近は対策をされたのか待ち時間も短くとてもスムーズです。
クリニック内もいつもとても綺麗にされていて清潔感があります。子供が大好きなアニメなどのDVDをつけてくれているので子供達も退屈することなく待ってくれています。
先生も看護師さんもとても優しくて安心してお任せすることができます。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団丸山こどもクリニック (石川県金沢市)

このは(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

こちらは、先生2人体制です。そのため、待ち人数が多くても、割と早く順番がまわってきます。また、風邪の症状がある人と、予防接種や検診の人のスペースが完全に分かれているため、予防接種などで来院する際にも安心です。どちらの部屋もキッズスペースとテレビを完備しているため、小さなお子さんも飽きずに待つことができます。
どちらの先生も、親身になって話を聞いてくれて、こちらが理解するまで丁寧に教えてくれますので、いつもこちらの病院にかかって良かったなと感じています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 社団 白祥会白十字小児科医院 (静岡県沼津市)

おとめゆり644(本人ではない)
5.0 日本脳炎ワクチン

私が子どもの頃も私の子どもも通っています。看護師さんもみんなベテランさんでとても信頼できる病院です。
予防接種と一般診療と部屋が分けられているため、安心して行けます。
今までは入り口は同じでしたが最近では予防接種の人専用に裏口から入れるようになり、風邪などの人と一切接触することなく受診できます。
予約も出来るため待ち時間も最小限にできます。
キッズスペースやオムツを替える場所もベビーベッドもありました。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人寺尾こどもクリニック (群馬県高崎市)

ぐんまりこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

赤ちゃんは個室で待てます。
先生は三人居て曜日で違います。
女の先生が一番好き!
ただデメリットは混んでる時は駐車場が埋まる。
第二駐車場はそんなに遠くないけど雨だときついレベル。
待合室は雑誌、絵本、ままごとセット有り。
予防接種の曜日は受信出来ません!
ネットで予約できます!
予防接種とな何ヶ月検診とか受けると○○の会みたいな集団で受ける会に無料で参加できてとってもいいです。
涙出ました。リフレッシュ!母乳指導も無料だし、本当におすすめ!!

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

高橋ホームクリニック (広島県東広島市)

もん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

息子、双子の娘のかかりつけにさせていただいています。先生は優しい女医さんで、息子の熱が続いたときも、的確に検査と診断をしてくださり、大変信頼しています。
双子の娘の予防接種でもお世話になっており、毎回、裸ん坊にして、全身をチェックしてくださるので、安心できます。
混み合う時間を避ければ、待ち時間も短く済むし、朝、7時から受付の所に予約の名前をかけるようにしてくださっています。他院より早目なので。夫が、出勤前に名前を書いて予約して、診察時間になったら子どもを連れて行けるので大変助かっています。
事務の方や、看護師さんもとてもテキパキしていて、阿吽の呼吸で動いてくださいます。スタッフも顔馴染みの方ばかりで長く勤められている様子なので、院内の人間関係もいいのかな?と思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

もちながこどもクリニック (熊本県八代市)

いーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

いままで違う小児科をかかりつけ医にしていて、でも先生は塩対応だしなんだかもやもやしていました。
そんな時に新設されたこちらのもちながこどもクリニックに行き、感動!受付、看護師、先生みんなが優しい雰囲気で、説明もとっても丁寧でした!
それ以降かかりつけ医はもちながこどもクリニックへ変更し、子どもの定期予防接種もこちらの病院で受けるようにしています。今まで行った小児科の中で1番優しくて丁寧な先生で、安心して受診できます。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

中原小児科 (大阪府吹田市)

よう(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

いつも子供が病気をした時にお世話になってます。
先生は女の先生1人で、いつも子供の病気に対してわかりやすく説明してくださり、最後に必ず「あと何か聞いておきたいことある?」と聞いてくれるので、なんでも聞けます。
雰囲気が優しくとても話しやすいです!
看護師さんも、不安で泣きじゃくる子供に対して色んな方法で不安の除去に努めてくれるので助かります!
予防接種を頑張るとよくシールをご褒美でくれるので、子供も泣きじゃくった後、笑顔で帰ります☆

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

村上医院 (愛知県名古屋市中村区)

こりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生がみため
しゃべりにくいのかなあと思ってましたが
とても丁寧だし優しいです。
的確にみてくれます。安心して行けます。

待合も除菌のやつもおいてあるし、嬉しいです。
小児科も可能で小児科って待ち時間が多いイメージでしたが
ここは、少なめでなので嬉しいです。

小児科の先生はハズレが多いから
ここの病院はとにかく優しいと感じます。
予防接種も午前だと予約なしでみてくれるし最高です。
看護師のかたは患者にちゃんと的確な説明があるし
事務の方も優しいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: