Caloo(カルー) - 全国のLDR(出産・分娩)の口コミ 661件 (4ページ目)

全国のLDR(出産・分娩)の口コミ(661件)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

スピネル348(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠で、不安でしたが
先生を始め助産師の方も丁寧でとても安心してお産にのぞめました。
産後の入院時も、細かなところまでお気遣い頂きゆっくり体を休めました。育児に対し不安に思うところも親身に相談に乗ってもらいありがたかったです。
また、助産師さん以外にも、お掃除やレストランなどの全てのスタッフの方の対応もよく、気持ちよく赤ちゃんと入院生活を送れました。

新しいので施設が綺麗なのは勿論、設備も整っており快適に過ごせました。
あと、ご飯が毎食美味しかったのも嬉しかったです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人杏東会東原産婦人科医院 (福岡県大牟田市)

まる(本人・20歳代・女性)

第1子をここの病院で産みました。先生は院長先生1人ですが、手厚くサポートしてくれました。院長先生はエコーを見るのが上手のようで、もし万が一何かあっても早期に発見してくれると有名なようです。口数は少なく、少し声も小さいのでたまに聞き取りにくいところもありますが、質問にはしっかり答えてくれます。また助産師さん達もしっかりしていて、不安なこと等あれば話を聞いてくれたり、出産後までしっかりサポートしてくれます。待ち時間は比較的少ないです。ただ土曜日の午前中は多いかと思いますが、土曜日は午後もしているのでいつでも受診できます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

もりレディースクラブクリニック (岐阜県大垣市)

aaaaayaaaaa(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院を予約しました!
検診はすごく丁寧にエコーをして下さり赤ちゃんの状態がよくわかりました。先生がとても親切で不安なこととかを言うと親身になり相談に乗ってくださいました。出産後は、看護師さんが皆さん優しくて快適な入院生活を送れました。私はおっぱいトラブルがあって入院中から悩んでいたら授乳の時毎回、大丈夫?と気にかけて下さり本当に心強かったし嬉しかったです。入院中のご飯もおやつも全て美味しくて
お部屋も綺麗で 毎日清掃して下さり
もりさんで出産できてほんとによかったです。また機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団昇龍会 Women’s Clinic ひらしま産婦人科 (埼玉県上尾市)

ミッフィー(本人・40歳代・女性)

初産の高齢出産でした。上尾市在住です。
ひらしま産婦人科は、HPの「当院出産ママの感動の声」の中で家族写真もついている生の感動の声をたくさん読むことが出来ました。みなさん長い文章で感謝の気持ちを伝えており、読んでいると本当に感動しました。入院費については、ひらしま産婦人科は個室料金含めての入院費を明記していました。和洋室、テンピュールベッド、トイレ、洗面所、TV、冷蔵庫装備、5泊6日で53万円~でした。
評判と入院費用、初診から受診し丁寧な診察を受けてぜひこちらでお世話になりたいと思い、ひらしま産婦人科で出産することにしました。
検診では、早い週数で性別を聞いたにもかかわらず、平嶋院長は超音波で時間をかけて見て下さり、女の子であることが判明しました!「順調だよ」と言ってもらえていつも安心できました。看護師さんもいつも優しく接してくれました。受付さんもテキパキしており、あまり待たずに会計も済ませられました。診察待ち時間もいつも30分くらいでした。
出産は、分娩所要時間が4時間半の超安産でしたが、陣痛かな?と思い電話したときに、助産師さんが的確に来院するよう指示して下さいました。
出産は安産でしたが、出産後、癒着胎盤があり、胎盤用手剥離を行うことになりました。後から知ったのですが、とても痛いことが多いそうですが、平嶋院長のすばらしい技術でほとんど痛みを感じませんでした。(ちなみに平嶋院長は逆子のお産を得意としていて他院で帝王切開と宣言されてしまった妊婦さんを受け入れ、高い成功率で逆子を経膣分娩で取り上げているそうです!)
看護師さんや受付さんなどスタッフの方も、このクリニックで出産されている方が多いと聞き、院長の腕をとても信頼しているのだということがよくわかります。
入院中は、おいしい食事、掃除の行き届いたお部屋で快適に過ごし、またフェイシャルエステもあり、産後の疲れを癒すことができました。
建物は新館になっていて、ステンドグラスが随所にあり、ステンドグラス越しに差し込む温かな光に優しく包まれ、妊婦健診で通院中も心が癒やされました。部屋は高級和風旅館のような素敵なお部屋で、食事は部屋まで運んでくださるのでゆっくりおいしい食事を楽しむことが出来ました。
高齢出産でリスクが高いと聞いていたので不安ばかりでしたが、ひらしま産婦人科で出産することで素晴らしいマタニティライフ、出産体験をすることができました。感謝の気持ちでいっぱいです。今は子供の予防接種、がん検診と皮膚科(優しい女医さんです!親子で受診)でお世話になっています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたが、こちらは待ち時間が10分ほどでスムーズに受診することができるのでとても快適でした。
院内は綺麗で居心地は良いですが、流れ作業のような感じは否めません。
個室も綺麗で、広々していて、なんといっても入院中の食事がとってもおいしくて贅沢でした。またベッドが大きく家族も泊まれるので上の子と主人が何回か泊まりに来ました。子供が寂しがらないのでよかったです。
基本時に、入院中は指導などないのではじめての出産だともう少しおしえていただけたらいいのにと思いました。
こちらから聞けば教えてくださいますが、聞かなければ放置です。ゆっくり過ごせてそのほうがいいのかもしれません。
入院中にマッサージがあったり、赤ちゃんの写真や記念品があったり至れり尽せりでまたこちらでお世話になることがあればお願いしたいなと感じています。

妊娠中、お腹が痛くなったりは破水かわからない時等夜間に連絡して診ていただいたことがありすぐ対応していただけたのは不安も解消できてありがたかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人産楠会くすもと産婦人科 (鹿児島県日置市)

ゆうきまる(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

3月にくすもと産婦人科で出産をしました。
妊娠中の時から丁寧で優しい対応にいつも安心していました。不安なことがあるとすぐに見てくれたので心強かったです!マタニティクラスやマタニティヨガなどもあるので初めての妊娠でもいろいろサポートがあってよかったです。入院中の食事はほんとにおいしくて産後の疲れた体が癒されました。部屋もすべて個室なのもよかったです。助産師さんも優しくいろいろなことを教えてくださったのではじめての出産でも安心できました。待合室、診察室すべて生活感があります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団東光マタニティクリニック (北海道旭川市)

芙蓉288(本人・30歳代・女性)

この病院で妊婦検診、出産をしました。

初めて行ったときは緊張していましたが、看護師さんは優しく対応してくださりました。
先生は一見無愛想な感じですが、ユーモアもあり、質問したことは丁寧に答えてくれて、安心することができました。

出産では、フリースタイル分娩を推奨しており、妊婦さんの好きなスタイルで産むことができます。私は、横向きが楽でしたので、横向きのまま出産しました。

ご飯がとても美味しく、毎日の楽しみでした。特にお祝い御膳はとっても豪華でしたよ!

おすすめの産婦人科です!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

ふぁぶ(本人・30歳代・女性)

こちらで、次男と三男を出産しました。

先生や看護師さんスタッフの方々皆さん丁寧で、安心して検診と出産を迎えることができました!
駐車場も広く車での来院もしやすく、キッズスペースも広い為、子連れでも通いやすかったです。

出産の際は、陣痛から出産まで同じ部屋でゆったりと過ごせ、主人の立ち合いもできとても安心できました。
また、産後も完全個室なので、自分と赤ちゃんのペースでゆっくり過ごせたのも2回目もこちらを選んだ理由です。
入院中のお食事もとてもとても美味しかったです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

ひるがお092(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3年前に3度目の出産で通いました。
先生は寡黙ですが質問すれば丁寧に教えてくれる方で、私にとってはそれが逆に心地良かったです。
診察や 計測などは流れ作業のように感じるかもしれませんが それだけ患者さんも多いのでそれは仕方ないのかなと思います。
助産師、看護師さんたちも優しいですが忙しそうでした。 診察時はピッチを持たされ時間が近付けば呼ばれるシステムです。
入院中も食事が特に美味しくて 出産で個室に入りましたがお釣りがくるぐらいリーズナブルで個人病院にしては安めだと思います。
出産時間によりけりですが基本 産後1日目(午後3時ごろ)から母子同室です。しんどければ預かることも可能なので まずは体力回復のためにお願いすることも大事かなとおもいます。(私は2日目と3日目あたりの夜血圧が高めだったので預けました。)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年06月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

はしも(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

先生方や助産師さん皆さんが明るく優しく接してくださり、分娩は大変でしたが、とてもよいお産ができました。こちらの病院で出産できてよかったです。
カンガルーケアや母子同室で早くから赤ちゃんと一緒に過ごすことができますが、疲れている時は赤ちゃんを預けることもできます。
助産師さんにわからないことを何度でも質問、相談できたのでよかったです。
施設は新しくきれいな個室で、食事もおいしく、産後の身体への気遣いを感じました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人博優会庄野真由美レディースクリニック (佐賀県佐賀市)

おバカさん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

非常勤の先生に診てもらった事はないですが、院長先生と常勤の先生がとてもお綺麗で毎回ドキドキします笑
お二人とも優しくて丁寧に診てくださいます。
早朝に破水からの入院になり翌日の夜中のお産になったにも関わらず素晴らしく対応してくださいました。
コロナの影響で付き添い立会いができなかったけどスタッフの方々のサポートが素晴らしすぎて旦那がいなくても痛みに弱すぎるビビリな私でも安産で産む事ができました。
入院途中より面会全禁止になってしまいましたがスタッフの方々が親身になって声かけてくださったおかげで孤独を感じる事なく快適な入院生活を送れました。
入院中の食事がどれも美味しかったです。アレルギーが多いにも関わらずしっかり対応していただけました。
コロナのせいで母親学級も入院中のエステも家族一人まで可能だったお祝いディナー何もかもが中止になってしまいましたが二人目を授かれたらまたここにお世話になって出来なかった事をしたいです。
又、深夜の分娩になった事や破水始まりだった為入院日数が1日増えた事やら会陰切開部の痛み止め処方や赤ちゃんの聴覚検査などで出産一時金を超えましたが十分過ぎる差額でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人医聖会イルマーレレディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

エルサ(本人・30歳代・女性)

2人目をこちらの病院で産みました。
バス停が目の前にあるし駐車場も広いです。
先生はイケメンおじさまでとても優しくて診察もテキパキこなす感じですが疑問質問にしっかりと答えてくれますよ。
雑誌も充実しているし保育士さんが平日の午前中だったかな?常駐してくださっています。助産師さんも素敵な方たちでした。
出産後はホテルのようなおいしい料理とおやつが出ますし個室で綺麗だし主人も泊まることができました。
退院する時はブリザードフラワーも下さって嬉しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人かりゆし会 ハートライフ病院 (沖縄県中頭郡中城村)

さと(本人・30歳代・女性)

自宅から近いことと、LDR完備であったため当院を選択しました。産科病棟は新たに建てられた場所に移っていたので、綺麗で全て個室になっており清潔感がありました。LDR完備で分娩台横には畳間がありシャワー室もついてます。妊婦検診も同じ建物ですが階数が違います。検診は予約制ですが30分待ちはざらでした。男の先生でしたが、最後の妊婦検診の際には4Dのエコー写真に子供の顔が映るよう、いつもより少し時間をかけて調整してくださいました。それですこし待つこともあるのかと思いました。看護師さんもとても優しく、出血でシーツを汚してしまったのですが、周囲に分からないような声掛けとジェスチャーで機敏に対応して頂き、羞恥心に配慮してくださいました。出産予定日間近で高血圧になったため、急遽、検診日翌日に予定入院で出産となりました。促進剤が効いて陣痛が強い時には助産師さんのマッサージがとてもありがたく、駆けつけた母にレクチャーしてくださりました。母のマッサージはなぜか痛みが和らぐことはなかったのですが、忙しい中助産師さんが代わってやってくださり感激しました。出産後は母子同室です。出来る限り母子同室推奨ですが、どうしても預けたい場合は可能です。日毎に育児についての勉強会や、沐浴レッスンなどがあります。私は産後2日目におっぱりの張りがひどく、痛みを伴いましたが、助産師さんが1時間ほどかけて乳頭、母乳マッサージをしてくださり、その間も母乳管理について指導を受けました。また、入院中の食事がとても美味しく、スペシャルディナーの際はお品書きがついて、フォアグラやうなぎなどが提供されてとても豪華でした。入院中に体験できるアロママッサージにもとても癒されました。引っ越ししましたので、自宅から少し遠くなりましたが2人目も当院で産みたく検討してます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※出産育児一時金で賄えました

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

インパティエンス バルサミナ000(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

婦人科の通院も、その後の産科もこちらでお世話になりました。婦人科の時は近くに住んでおり受診。その後結婚し、病院は遠くなりましたが、勤務先が札幌駅近隣でしたので近さと、施設の綺麗さ個室の豊富さ、周りの出産された方の口コミでこちらで出産いたしました。昔は待ち時間も凄く行くだけで疲労困憊でしたが、予約システム利用してスムーズになったと思います。産前産後の教室も楽しかったですし、なにより入院中のご飯が美味しかったー。ブッフェの時は最高でした。ご飯の時は子供預かって頂けたので温かいご飯がゆっくり食べれて幸せでした。お祝いディナーも素敵なひと時を過ごせましたしエステも良かったです。入院中の看護師さんも色んな相談に親切に応じていただき感謝しています。一言でまとめると、お母さんファーストな産院ですかね?ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団 レディースクリニックむらた (富山県射水市)

ふよう988(本人・30歳代・女性)

とても人気で、開院してから行くともう10人待ちなどはよくあります。
予約制では無い為、1時間待ちもあります。

先生は体重管理にとても厳しいです。
言い訳してもあっさりと跳ね除けられます。
私は、厳しい先生に怒られたくないので
体重管理を頑張れました。
冷たく感じる方もおられるでしょうが、
時には親身になってくれたり、色々教えてくれたりもします。

出産の為に通院しましたが、母子別室です。
ご飯、おやつはとても美味しかったです!!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

うーさん(本人・30歳代・女性)

産婦人科医さんが全員女医さんという理由で、第1子を出産しました。
担当医師が決まっているわけではなくて、毎回別の先生で婦人科全員の先生が情報を共有してくれます。
出産当日に担当の先生が来れなくてバタバタする事が無いので安心でした!
小児科は無いので出産までのお付き合いになりますが、助産師さんがベテランで明るくて逞しくてとても頼りになりました。
病院自体は割と古い病院ですが、妊婦は全員個室♪
出産後も他の方を気にすることなく過ごせます。
お祝い膳もとても豪華で家族で一緒に食べました(*^^*)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

きりん(本人・20歳代・女性)

はじめての妊娠が逆子でした。逆子を経腟分娩出来るところを夫とさがして
やっとひらしま産婦人科に辿り着きました。他院で帝王切開を言い渡されて
いましたが、平嶋院長先生は快く受け入れて下さり、慎重に妊婦検診をしてくださり、経腟分娩可能と判断して、自然陣痛を待って出産に臨みました。
スタッフ全員がすばらしいチームワークでハイリスク分娩に立ち向かい、無事元気な男の子を胸に抱くことが出来ました。
逆子で悩んでいる方はぜひ受診をお薦めします。
院長の腕は確かで、経験も豊富です。
入院生活も和風旅館のようなお部屋で快適にすごせました。
母児同室でも夜間は預かってくれて、ゆっくりやすむことができました。
次回妊娠時も絶対にここで産みます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
料金: ※550000円 出産費用

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

ナーシセス(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらのクリニックで出産してよかったです。
1人目は別の病院で産んだのですが…全然違います。流れ作業的な感じが一切しなかったです。
院長先生は、声は聞き取りにくいのですが、いつも赤ちゃん元気ですよ!と優しく声をかけてくださり、いつも安心できました。上の子が一緒に行った時も、上の子にも声をかけてくれました。人柄が穏やかな印象です。看護師たちも皆さん優しい方ばかりでした。
母親教室もわかりやすかったです。
入院中もケアが細かく、ほかられっぱなしな事も一度もありませんでした。マメに気にかけてくれる印象です。
産後も1か月検診の前にクリニックにいき、マッサージを受けました。身体がポカポカになり、慣れない子育てを頑張っていたからの身体がゴリゴリになっていたようでした。終わった後はおっぱいがたくさん出ました。その時に助産師さんと話が出来て、赤ちゃんの体重もみてくれるので、すごくホッとしました。
一言で言うなら、手厚いクリニックです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、母子同室

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

ジュリエット187(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子の里帰り出産で利用しました。枚方市駅から近くてとても便利です。
どの先生も丁寧に診察してくださいました。入院時も美味しいご飯とオヤツがあり、快適でした。しんどい時も夜中子どもを預かってくれて、体を休めることも出来ました。
お見舞いに関しても厳しく、親・旦那・自分の子どもくらいしか来ることが出来ません。産後の体を休める面では大変助かりました。第二子の際も利用したかったのですが、出産月の予約が終了しており、非常にショックでした。
こちらで出産したい方は早めの予約がいいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

雪華723(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こどものお産でお世話になりました。検診のたびに熱血な先生で、妊婦のさまざまなリスクや体重管理について学ばせていただくことも多くありました。私たち患者にたいしてはとても優しい先生ですが、看護師さんに対しては少し厳しめなのかなーという印象を受けました。看護師さんたちはみな優しく、いつも体調気づかって声をかけてくれました。産後の入院中も看護師さんたちは暇をみては声をかけてくれ、初めての出産、新生児のお世話でしたが、看護師さんたちのおかげで身体を休めつつ赤ちゃんとの大切な時間をゆっくりと過ごすことができました。なにがなんでも母乳で!という病院とは違い、母乳が出にくかったらミルクをあげましょうという方針の病院だったため、母乳が出にくかった私はとても助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月