Caloo(カルー) - 全国の立会出産の口コミ 871件 (5ページ目)

全国の立会出産の口コミ(871件)

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

双子妊娠のためNICUが併設されている病院で出産を希望していました。双子の場合は帝王切開適応となるようで無痛分娩は受け付けていただけませんでしたが、出産までの対応、産後の対応全てにおいて大変満足しています。

<入院生活について>
早産で入院となりましたが、院内はとても清潔で食事もおいしく、看護婦さんも優しく、素晴らしい入院生活となりました。追加料金なしの大部屋は4人部屋ですし、お風呂もそれほど混雑していませんので快適に過ごせます。産後はお風呂付のシャワー室にしましたが、これも大正解でした。帝王切開の後、傷の痛みを引きずりながらシャワー室まで行くのは辛かったと思います。入院中は毎日内診がありましたが、女医さんが多く、内診が痛かったことはほとんどありません。

<出産について>
帝王切開であってもバースプランは作成しました。可能な限りの横切り、赤ちゃんを取り出した後は全身麻酔をお願いしました。どちらも希望通りとなり、大変満足な出産ができました。手術時に尿道カテーテルもしますが、装着時も外す時も全く痛くありませんでした。これまで数回カテーテルを入れたことはありますが、毎回痛みを伴いましたのでこれには驚きました。

<産後について>
早産で出産した後、赤ちゃんはすぐにNICUで対応していただくことになりました。NICUでは一人の赤ちゃんにつき一人の担当医と看護婦さんがついてくださり退院まで全力でサポートしてくださいます。小さく産んでしまったため心配や不安はありましたが、沢山のサポートのおかげで比較的に早い時期に前向きになることができました。退院後もフォローアップ検診として毎月通院しています。

子供がすぐにNICUへ入院となったため母子同室はしておりませんが、私は毎日母乳と絞る練習をしながら数滴の母乳を赤ちゃんへ届けることになりました。3時間毎に看護婦さんがきてお乳を搾りますがこれが本当に辛かったです・・・。でも、これがなければ痛すぎて自分では出せなかったと思います。

他にも色々書きたいことはありますが、不安のない環境で出産ができたこと、子供たちの命が救われ、今も元気で過ごせていること、全ては愛育病院の医師や看護婦さんのおかげです。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、立会出産

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

安定期に入ってから、それまで通っていた産婦人科ではお産をやっていなかったためこちらに転院。毎回の検診も丁寧で、先生は質問にきっちり答えてくださるし裏表がない感じで私にはとても合っていました。パパママ教室や産後の離乳食教室、ベビーマッサージなど講座も充実しています。
また何と言っても食事がとにかくおいしい!!入院中はお食事しか楽しみがないと思って、別の口コミを見てこちらに決めましたが、本当に良かったです!
お産も事前に書いたバースプランに添うように、先生、助産師さんともに気遣ってくださったのでうれしかったです。残念ながら吸引分娩になったため料金は少し高めでしたが、それでもここで産んで本当に良かったと思っています。主人や家族も良い病院だねと言ってくれています。また次に妊娠したらここで産みたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン錠5mg
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、アクティブバース、横向き出産、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)

RIN (本人・20歳代・女性)

妊娠~出産までお世話になりました。

たくさんの先生がいらっしゃるので、自分にあった先生を探すことができるのは大きなメリットだと思います。

要予約ですが、時間より早く行っても大丈夫です。

産後、退院してからも赤ちゃんの気になること(耳垂れが気になる…季節の服装…など)や、自分の気になること(母乳のこと…子宮のこと…)はどんな些細なことでも質問に答えてくれます。

夜間でもいつでも相談してくださいと言ってくださるので、自分だと判断がつかない場合は問い合わせてみようと思っています。

入院中は、慣れない授乳で自分が休みたい時は赤ちゃんをステーションで預かってもらえたりします。

色々な助産師さんがいるのですが、申し送りで共有がしっかりとされているので、何度も同じことを聞かれるということはありませんでした。

ご飯がとてもボリューミーで、おなかいっぱい食べられます。

ホテルで経験を積んだシェフが作っているので、飽きずに美味しく食べられます!

おやつや夜食(ひとくちおにぎり3つほど)も出ます😊

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※入院費は、出産育児一時金+分娩予約金を使って相殺した場合、15~16万円の自己負担です。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

私もこの病院で産まれ初めて妊娠がわかった時から我が子は絶対ここの病院で産みたいと思っていました。
一番上の子の時は旧建物でしたが今は新しい建物になりとても綺麗ですし値段も良心的。
二人目の出産時はお金が少し戻ってきました。
そして何より先生や看護師のみなさんがいつも親身になって話を聞いてくださり、不安なことがあり相談すると納得いくまで説明してくださりとても信頼できる産婦人科です。
3人目もお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※補助券を使うと自費でお支払いするのは1000円程度でした。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

5.0 産科

3人子供がいますが全員違う病院で出産。3人目をこちらで出産しました。通院中から産後まで安心して利用できました。

妊娠中に悪阻がひどかったのですが、院長が毎回「いつか終わりますから、めげずに頑張りましょう」と優しい笑顔で対応してくれました。1人目の病院では「12週過ぎてからの悪阻は甘え」と言われて辛い経験をしたので天と地の差でビックリしました。

4Dエコーです。最初はUSBに録画してくれてましたが、機械の調子が良くない時に録画できなかった方がいたようでトラブル防止の為に途中から録画はしてくれなくなりました。

体重管理には厳しくない病院です。悪阻が終わってから、けっこうハイペースで増えましたが何も言われませんでした。

39週で自宅で高位破水しそのまま入院。入院時、陣痛はまったく無く5時間くらい待ってやっと陣痛がつきました。陣痛がつくと、やはり3人目という事もあり30分のスピード出産でした。陣痛がつくまでの5時間もこまめに助産師さんが様子を見にきてくれました。後産がのた打ちまわる程痛かったのですが坐薬で対応してくれて助かりました。2人目の病院はロキソニンしかだしてくれなかったので母乳をあげるのを躊躇する程痛かったので本当辛かった。
助産師さんも看護士さんも頼りがいのある素敵な方達でした。

入院中のご飯も毎回おかわりしたいくらい美味しかったです!15時のおやつやお祝いディナーもありました♪

検診は助産師指導がなくても毎回最低でも1500円くらいかかりました。尿糖がでたりして血液検査があると5000円くらいになる時もありました。

出産時は平日の午前中に入院し診察時間内で出産でしたが自己負担は20000円くらいでした。経産婦なので5日間の入院、個室の和室(1日2000円)、産後の風疹ワクチン、赤ちゃんの聴力検査等含んでこの値段なので安いと思います。

1ヶ月検診の時に赤ちゃんの写真と名前が入った絵本をもらえます♪

新しい病院なので待合室も診察室も病室も病院っぽくないです。ずーっと入院していたいくらい居心地の良い病院でした。3人ともここで産みたかったなぁと思うくらい良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 20,000円 ※個室代、産後風疹ワクチン、赤ちゃんの聴力検査等込み
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)

昔は和田塚にあり祖母や母の代から地元に愛されてきた産婦人科です。何代目なんでしょうか。数年前に大船に移り分娩も再開しました。

わたしは不妊治療を息子さんの矢内原ウィメンズクリニックでお世話になり無事に授かることができました。不妊治療も地元では昔から人気があります。おばあちゃんも矢内原さんところへ行くとみんな妊娠するのよね〜と言っていました。
父である矢内原医院の院長先生は全国で有名な大学教授だったそうです。町の母親学級を担当していた助産師さんが仰っていました。
大船は家から少し遠いですが、安心できるこちらの病院で産みたいと決めました。

経験豊富な先生が多いです。テキパキとした先生やエコーで赤ちゃんの顔や手足などを時間をかけて見せてくださる先生など様々な先生が居ますが、どの先生も毎回丁寧な診察で、疑問には納得いくまで時間をかけて説明して下さいます。
クレーマー気味のわたしの主人も満足の病院です。笑

自分で毎回先生を選ぶことができます。精密検査や新生児検診など病院側で指定されている担当医の場合もあります。予約は直前ですと希望の時間帯が埋まっていることもありますが、1週間前に次の検診を予約すれば大体希望時間で取ることができます。
予約管理がきちんとされており病院に着いてからの待ち時間はありません‼︎
受付も混乱しているところを見たことありません笑
大型連休前や連休後は待つことがありましたが、そんな時も椅子に座れなかったことはなくゆっくりと待つことができました。

駐車場があります。空いてない場合は提携パーキングの補助券が貰えます。
わたしは車にクーラーボックスを積み検診帰りに大船市場で新鮮で安い野菜を買い、タカラヤで美味しいお肉、お魚を買って帰るのがルーティンになってます^ ^

骨盤教室やマタニティヨガ、マザーズクラスなどマタニティライフを充実させる取り組みが行われています。
助産師さんも勉強熱心です。
逆子になった時には助産師さんが診察外の時間に1時間近くかけて体操や寝方その他諸々アドバイスしてくださりプロ意識が素晴らしいと思いました。
1週間後には逆子も戻りました(*´-`)

分娩が楽しみです♩

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,500円 ※特別な検査がない日の妊婦検診は補助券を使ってこのくらいの費用です。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 荒牧産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

鬼灯333 (本人・30歳代・女性)

1人目は里帰り出産だったのですが実母が病気になり2人目は慣れない嫁ぎ先での出産になりました。どの病院がよいか色々子育て支援センターで知り合った方の口コミで知り、行ってみた所、派手な宣伝がないせいか待ち時間もあまりなく(分娩が入ると少し待ち時間が長くなります)先生も親切、丁寧な方でこの病院にしようと即決しました。

妊娠中に追突事故にあい、後遺症であまり運動が出来ず妊娠糖尿病になった時も時に厳しく、そして優しく励ましていただき、なんとか数値内で出産が迎えられる様になりました。陣痛時、助産師さんがずっと必ずついてくださって、いきみの逃がし方をしっかりフォローしてくださり、(前の子の出産時にお世話になった大病院は人手が足りないせいか陣痛時は放置でした)安心して出産に臨めました。
完全個室でゆっくりとした気持ちで過ごせてとても満足しております。
前にお世話になった地元の大病院は予約しても診察の待ち時間も長く、流れ作業的な感じの診察、入院中にフレンチのフルコースはあったものの出産時は不安ばかりで長い長い36時間もの陣痛で衰弱して大変だったのでよくない大変な思い出しかなかったのですがこの産婦人科は本当に暖かい人手が行き届いたよい産婦人科だと思います。

出会えた事を本当に感謝しております。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室

医療法人社団善方会よしかた産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

Lapis (本人・30歳代・女性)

医師だけでなく、スタッフさん一人ひとりが思いを持って働いているのを感じます。特に女性副医院長と、男性常勤医はていねいな診察に温かい人柄がにじみ出ています。一般外来の助産師さんもとても丁寧に問診をして下さるし、お産の時の病棟助産師さんもなんて褒め上手なんだろうと有難みを感じるほど温かく出産を応援し、力を貸してくれます。出産後は朝・昼・晩と様子を見に来て母乳の状態を確認してくれます。母子同室も、母と子の関係を深めてくれるし、食事もたくさんでバランス良く、お母さんと赤ちゃんのために考え尽くされた環境が整っていると感じました。
また、産前の両親学級だけでなくマタニティビクスやヨガ、アロマなど出産までに色々なクラスに参加でき、出産後も赤ちゃんと参加できるオイルマッサージやヨガ、フィットネスのクラスがあり、参加費も1回500円など良心的で、産む前も後もお母さんと赤ちゃんのために色んなかたちのサポート体制を整えてくれているところが本当にすごいと思います。
子どもも大きくなり、いよいよこちらの病院にお世話になることもなくなると思った時の切なさ、第二子を授かり、また戻って来られると思った時の嬉しさが、この病院がどれほど素晴らしい病院であるかを物語っています。明るく温かく熱意を持って、昼も夜も母と子のふたつの命と向き合って下さる病院スタッフとの出会いにはただただ感謝です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人明峰会東山産婦人科・小児科 (大阪府高槻市)

なでしこ244 (本人・20歳代・女性)

こちらの病院で2回出産しました。
1回目は無痛分娩、2回目は普通分娩です。
よく診てもらっていた先生は、静かで穏やかな方ですが疑問点などはきちんと説明してくれ、とても頼りになりました。
健診に通う間は、毎回最後に次回の健診予約ができるので便利でした。時間予約なので待ち時間もそれほど長くありませんでしたが、土曜日の遅い時間などは1時間ほど待つこともありました。
出産後の入院中は、食事がとても豪華です。カロリーや塩分はもちろん考えられているんですが、物足りない感じもありませんでした。またアロママッサージもしてもらえます。
2回目の入院のときは上の子も一緒に病室に泊まれ、日中は託児所も利用できるのでとてもよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 河田泌尿器科産婦人科医院 (福岡県久留米市)

あこ (本人・20歳代・女性)

近くの産婦人科に通っていたのですが、そこの先生の説明や対応に納得できずにいました。そんな時にその近くの河田産婦人科で出産した知人からとてもよかったと聞き思い切って病院を変えました。かえて正解でした!前の病院では見つけれなかったところを見つけてくださり、すぐに対処してもらいました。安心して通院できました。受付の方の対応もよく、上の子を連れて行っていたのですがぐずった時にあやしてくれたり助産師さんたちにもすぐになついて検診に行くのを上の子が楽しみにしていました(キッズルームがお気に入りでなかなか帰りたがらないのは困りました)入院中は今回は2人目だったけど初めて聞くこともたくさんあっていろいろ教えてもらいました。上の子も泊まることができたのですが、スタッフの方々が上の子にもかかわってくれて嬉しかったです。病院によってこんなに違うんだと実感しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

新クリニック (東京都八王子市)

萌黄134 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初産をこちらで行いました。
駅から遠く、またバスの本数も少ないため公共交通機関では少し行きづらいです。
検診や診察は完全予約制で、待たされることはほとんどありませんでした。医師が1人しかいないため、急なお産などが入った場合は待たされることがあると思いますが。
検診では4D撮影をしてくれ、データを渡してもらえます。比較的新しい病院なので設備が新しく、過ごしやすいです。
お産は無痛推奨だと思います。わたしも無痛希望だったので無痛で行いました。計画分娩でなく、自然に陣痛を待ったため、痛み以外そこまで変わりないのではないでしょうか。
入院中は完全個室、母子別室のためとてもリラックスして過ごすことが出来ました。シャワー室のアメニティもばっちり揃っていて個人的にはモロッカンオイルが置いてあってうれしかったです。
ベッド数がそこまで多くないため、早く予約したほうがいいそうです。2人目ができたらまたここで産みたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

地方独立行政法人大牟田市立病院 (福岡県大牟田市)

里帰り出産で利用しました。
里帰り出産の予約の電話の際から、助産師さんと話しましたが、とても親身になって相談にのっていただきました。実際に検診に行っても、ひとつひとつ丁寧に質問に答えてくださったり、医師による検診では2Dエコーですが、助産師外来だと、3Dエコーを受けることが出来たり、母乳マッサージや、母親学級も充実しています。また、分娩にはソフロロジーが取り入れられているので、陣痛から赤ちゃんの鼓動を感じながら出産に取り組めます。
出産後もすぐ母子同室も出来ます(希望者のみ)。バースプランを伝えておけば、問題なければそのプランで行ってもらえます。また、入院中は個室なので、周りを気にすることもないです。とても静かで穏やかに過ごせると思います。
個人病院のような豪華な食事や、マッサージはないですが、助産師さんが皆さん、とても親切なので、わからないこと、不安なことは気兼ねなく聞くことができ、退院後も、助産師外来に電話して聞くことが出来るなど、対応はばっちりです。
今後も機会があれば是非利用したいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※助成券が使えない場合のみかかります。助産師外来は、無料。退院後も利用できます。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団柏陽会 柏木産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

電892 (本人・20歳代・女性)

初めは他の産婦人科を受診し、医師看護師の対応が悪く、こちらに変えました。
妊娠期間から出産まですごく良くしてくださって感謝しています。外来ではプライバシーに配慮して、番号で呼んでくださいます。
助産師の方には出産の時から退院するまで、大変お世話になりました。どんなに小さな質問でもしっかりと答えてくださり、いつも笑顔でいてくださりました。本当に赤ちゃんが好きなんだろうなと思いました。
先生は優しい雰囲気でありながらも、とても頼りになる印象です。お忙しいと思いますが、入院中、毎日病室へ顔を出してくださいました。次のお産もこちらにお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

小雪571 (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が発覚してから、出産までワキタ産婦人科でお世話になっていました。
病院の中は広くて受付の方はニコニコしていてとてもいいです。
副医院長はサバサバしていてハッキリ言うので、話しやすく。
入院中の食事は栄養、バランスを考えて作られていてとても美味しいです。ナースステーションにいるお産ばさん看護師さん達が凄く優しくて、話しやすくて、ついつい立ち話しをしてたりしました。
部屋は少し狭かったけど、なんとか通れる幅はあったので、よかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、母子同室

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

ovyhjm (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

もう出産して2年経ちますが、口コミを投稿させて頂きます。
里帰り出産で利用したので34週くらいからかかりました。姉もこちらで出産し、オススメしていたのが選んだキッカケです。

病院に到着し産まれるまでの四時間もの間ずっと助産師さんが付いていて下さり、一緒に呼吸のリズムをとって下さいました。

血がかかったりしても嫌な顔ひとつせず最後までサポートして下さり感謝でいっぱいです。

2日目から母子同室なのは大変でしたが、母乳指導が熱心だったおかげで退院する頃には母乳がとても良く出るようになりました。

また産む機会があったら是非お世話になりたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 薬:

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

sasamo (本人・40歳代・女性)

こちらの塩塚産婦人科は駅前に健診で行くクリニックがあり、出産は駅から多少離れた産婦人科での出産になります。
院長先生のご両親とご家族で経営されていて、スタッフのかたも皆さま優しいかたばかりです。
入院中の食事はとてもおいしくて、サラダのドレッシングが数種類あり選べたり、クリスマス、お正月などイベントにはさらにご馳走が出ます。部屋も完全個室ですし、清潔で、エステのマッサージも受けられるのに良心的な価格で、こちらで二度出産致しました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩、ソフロロジー、横向き出産、立会出産、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

daxiongmao (本人・30歳代・女性)

一人目出産でお世話になり、ここにまた入院したくて二人目も里帰りしてお世話になりました。
先生は男性の方でお一人です。体重管理には厳しいですが、おかげで二人とも4キロオーバーのビッグベビーにも関わらず自然分娩&安産でした!エコー写真に顔を書いてくれるのが嬉しいです。
また、こちらは看護師さんが本当に親身で優しく快適に過ごせました。アットホームで皆さん話しやすいです。
ご飯、本当に美味しいです。。毎日のご飯の時間が楽しみ過ぎます!おやつも手作りです。お祝い膳やエステもついてこの値段、本当に安い…。
部屋は出産時は個室で、家族は24時間面会可能。宿泊も可能です。お部屋もホテル風で、毎日清掃が入り快適です。稀に出産が立て込むと、相部屋になる場合があるそうです。
自然分娩推奨、帝王切開も対応されてます。分娩時はカンガルーケアをしてくれます。オススメの産院です!!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人準和会 東京マザーズクリニック (東京都世田谷区)

とても良い病院です。待ち時間が長いことと料金が比較的お高いことが難点ですが、それを補って余りある良さがありました。院長先生は穏やかで優しい男性で、他にも数名先生がいらっしゃいます。助産師さんや栄養士さんも大変信頼できる方ばかりでとてもお世話になりました。私は無痛分娩を選択しましたが、本当に痛みがなくスムーズな出産でした。入院中は個室でホテルのような快適さと美味しいお食事に癒されました。こちらの病院で出産できて本当によかったと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団明和会 ペリネイト母と子の病院 (岡山県岡山市中区)

5.0 産科

妊婦健診、分娩でお世話になりました。
最初は普通分娩でしたが途中から無痛分娩に切り替えました。
こんな簡単に無痛にしてくれるのかと驚いた記憶があります。
そして本当に痛みがなかった!!
でも赤ちゃんが生まれるとき、いきむことはできるし多少は苦しいです。
でも陣痛の死にそうな痛みの中、全くお産が進まなかったのに、無痛に切り替えてすぐ一気にお産が進みました。
変な力みが取れたからだと思います。
カンガルーケアも産後すぐおっぱいを吸わせることもできたので嬉しかったです。
入院中は美味しい料理、おやつ、そしてリラックスできるエステと毎日忙しい中でも落ち着ける時間がありました。
先生をはじめ、助産師さん、看護師さんも優しく頼り甲斐があります。
全室個室なのも良かったです。
2人目も絶対こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

望遠鏡170 (本人・30歳代・女性)

二人目出産で産科におせわになりました。
検診は予約制ですが、お産が入ると待つこともあります。スタッフの方が次の次ですからねーとか気遣かってくださるのはとてもありがたいです。
入院中のご飯がとても美味しくリラックスできました。
先生ですが、女医さんもいらっしゃいました。院長は外回転術(逆子なおし)がとても上手だと聞きました。次の機会があればまたお世話になりたいです。
産後に婦人科にもかかりましたが、説明や対応が丁寧で安心してお願いすることができました。お勧めの産婦人科医です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月
料金: 600,000円 ※個室のため差額ベッド代あり