Caloo(カルー) - 全国の自然分娩の口コミ 4497件 (3ページ目)

全国の自然分娩の口コミ(4,497件)

41-60件 / 4,497件中

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。

妊婦健診の時からサポートがきめ細かく、助産師さんとの面談の機会が何回か設けられていて、そこで妊娠中や出産に向けての心配事を解消することができました。
女医の先生に診察していただきましたが、エコーの際には「今あくびをしましたよ!巻き戻して見てみましょう」とか「これがお鼻です、可愛いですね!」など声を掛けていただいて、本当に赤ちゃんがお好きな気持ちが伝わってきました。和やかな空気で、マイナートラブルに関する相談もしやすく、感謝しております。

お産の際には赤ちゃんが少し苦しくなってしまって、産まれた後の呼吸が安定しなかったのですが、産まれてすぐ分娩室に小児科の先生が駆けつけて診察してくださりました。退院前にも念のためといって経過を診ていただけたのは、総合病院ならではの連携で安心です。

入院生活については、全室個室で清潔感があり、アメニティが充実していて荷物が少なく済む点が助かりました。ご飯は総合病院にしては美味しく、学校給食のような味でした。夜食にパンと野菜ジュースが出ます。
アロママッサージも癒されました。眠ってて良いですよと言われましたが、担当の助産師さんとのお喋りが楽しく、終始喋っていました笑
母子同室が基本ですが、預かって欲しい時は快く預かってもらえます。母乳に関しても、こちらの意思を尊重してくださる形で、無理なく希望に合った進め方を指導していただけます。大きな病院なので助産師さんも沢山いらっしゃいますが、皆様とても優しく頼りになりました。

健診から出産まで、大切で素敵な思い出となりました。もしも3人目に恵まれたら、またここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

たなかまる(本人・30歳代・女性)

・妊婦健診
セミオープンシステムを利用しました
移る前、戻ってきてからエコー写真は2Dで、2回〜3回もらいました。少ないのかな...?

・分娩
初産、自然分娩でドキドキでしたが、設備の整った環境で安全に産めました!
促進するため1回帰宅、戻ってきてお風呂に入るようアドバイス?選択肢?をいただきその通りにして、奇跡的に6時間半で産むことができました。

個人的には食事も病院食より豪華だった気がします...
安全にお産ができて、私としては十分満足でした

先生・助産師さんもみなさん親身にアドバイスやケアをしていただき大変嬉しかったです。
また機会があれば、こちらで産みたいです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 142,000円 ※事前の入院準備費 10万込

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

妊娠して、出産の時にお世話になりました。看護師さんから、助産師さん、先生がみんな神様のように優しく、産後でメンタルがやられてる時には、本当に涙が出てしまうほど救われました。産後の子供への授乳指導や、他の指導もとても丁寧で、本当におすすめできます。母乳外来も人気で、入院中にやってもらいましたがとても良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年10月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

まな(本人・20歳代・女性)

蓮田にあるレディースクリニックです!
友達に紹介され私は初産で初めてご利用させて頂きました!
検診の時の待ち時間も少なくスムーズにご案内されとても助かりました!!
そして、個室入院ってところがとても決め手でした!
とてもリラックスすることができました。

先生や看護師さん助産師さんとても優しく対応して頂いたおかげで元気な赤ちゃんを産めました^_^
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

でこ(本人・30歳代・女性)

第一子出産でお世話になりました。陣痛の時も分娩の時も優しく声をかけてくださり心強かったです。授乳やおむつ替え、沐浴も丁寧に教えて頂き大変ありがたかったです。日々の体調もこまめに気にしてくださりありがたかったです。どの助産師さんも気さくで優しくて、この病院を選んで大正解だと思いました!!ご飯も美味しいし、施設も綺麗だし、フットマッサージまであるなんて、お姫様気分で退院したくないくらいです 笑

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

琴349(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から出産にかけてお世話になりました。
助産師さんは、優しく良い人ばかりで、どんな相談をしても親身になって寄り添い、話を聞いてくれました。
先生も気さくで説明がわかりやすく、質問がしやすい環境でした。
分娩に立ち会ってくださった先生は、不安と痛みで一杯一杯だったとき、明るく励まして安心させてくれました。
引っ越したため、もうこの病院にお世話になることはないですが、もしできることならまたこの病院で子供を産みたいと思います。
妊婦健診から産後ケアまで、本当に助けられました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

伊東市民病院 (静岡県伊東市)

先日、市民病院で出産をしました。
1月に自分の妊娠が分かり、どこの産院にするか迷っていました。
伊東市にはお産ができる病院が少なく、他の地域にある産院も含めて考えました。

長い期間、市民病院の産婦人科が妊婦受け入れを中止されていたので情報も少なく、過去の産婦人科に関する口コミを見て正直不安でした。

もう一つある近隣のクリニックは凄く混んでいて、良くも悪くも色んな話を聞いていたので…

ダメそうなら順天堂に変更すればいいかな〜と思い、とりあえずぐらいの気持ちで市民病院を受診しました。

そこからトツキトオカ。
出産まで通わせていただき、市民病院で産みました。

担当してくださった先生。
初めての妊娠で神経質になってしまいそうになる私に丁寧に説明し、常に目を見て話してくださる優しい先生でした。

助産師の皆さんと看護師さん達。
検診から出産後の入院、退院までずっと近くで支えてくださいました。
初めての母子同室。
全てが分からない中、
『大丈夫!出来てるよ!凄いね!』
『大丈夫?少し休もうか』と、常に見守ってくれました。

母乳に関してや赤ちゃんが落ち着くおくるみの巻き方など、毎日毎日勉強になることばかりでした。

出産を担当してくださった助産師さんは陣痛中パニックになりそうな私に寄り添いながらも正気を保たせる為に全力で向き合ってくれました。

夜間帯、預かりは産後0日目だけだったので正直な所、キツかったです。
身体もボロボロの中、乗り越えた5日間の母子同室。
中々泣き止まなくて、授乳も上手く出来ない。
寝てくれない。どうしたらいいか分からない。
自分まで泣けてきて、ゴメンネって何度も👶に謝ってしまいました。

そんな時、夜間に担当してくれた看護師さん達が👶の状況から何をすればいいのか一緒に考えてくれました。
1人じゃないって凄く心強くて感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

食事は、個人クリニックの様な豪華なものではないですが病院食だけど、満足できる様に工夫された美味しい産科食となってました。

市民病院には無いと思っていたお祝い膳も提供してくださいました。
市民病院で出来る最大限の心のこもったお祝い膳でとっても嬉しかったです。

病室もとっても綺麗で、陣痛中もストレスなく過ごせました。

退院の際には、👶の記念足形とメッセージ。
👶の写真が入った写真立てを頂きました。

最後まで暖かい人達に支えられた
妊婦生活でした。本当に感謝しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人産婦人科細田クリニック (京都府京都市右京区)

あいなん(本人・20歳代・女性)

2人目出産でお世話になりました。
不妊治療→妊娠→出産とお世話になりました。
落ち着いたお話方の先生で質問等に細かく答えてくださります。
また出産後看護師・助産師の方々も優しく、スタッフさん同士が明るい雰囲気でナースステーションで談笑されていたり雰囲気が良かったです(^^)

入院中は先生も毎日病室まで来てくださり、産後体操も直々に指導してくださいました。

お食事も美味しく、建物の清潔感もあり居心地がよかったです。
退院時も先生までもが挨拶に出てきてくださり、マタニティブルーか泣きそうになってしまい、そそくさと病院を出てしまいました(笑)
とても嬉しかったです。
もう3人目は考えていませんが婦人科系でかかるときは、ずっとお願いしたいと思います^o^

先生・助産師不足と言われる昨今ですが、皆様には心からの感謝とこれからも頑張っていただきたいなあと感じました。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

富士宮市立病院 (静岡県富士宮市)

ささ(本人・20歳代・女性)

6ヶ月ほど前にここで初めての子を産みました。
参考までに...(^^)
出産費用
費用は平日の13:00くらいに産んで入院8日(陣痛2日間産後6日間)で45万円くらいで50万円の補助金からは5万円くらい帰ってきました。

定期検診
補助券とは別に1000ほどはかかります。血液検査とかがある時は4000円くらい追加で払いました。つわりの時の点滴は忘れてしまったのですがそこまで高くなかったです。
服装は上下別れている方がエコーとかしやすかったです。柏木先生に担当してもらっていましたが内診も痛くなくて毎回赤ちゃんの様子を細かく教えてくれました。ほかの先生にも診てもらった時あるけど皆さん優しかったです。助産師さんの診察の時は不安なこととか色々聞くみたいですが初めてで何を聞いていいか分からなくて後悔したので事前に不安な事とかまとめてから聞くといいかもです。看護師さんもみんな優しかったです。

出産
微弱陣痛が続いていて夕方に旦那に送ってもらいました。夜間救急のとこから入りました。産婦人科の入院病棟のエレベーターまで旦那は付いてこれるみたいです。そこからは内診とかをして陣痛室に移動してひたすら陣痛に耐えました。
飲み物と軽食を結構持っていくといいです。私は沢山持って行って良かったと思いました。コロナで陣痛室にも旦那はいないので一人で耐えます。助産師さんが定期的に様子を見に来てくれます。結局促進剤を使いました(プロスタ??)促進剤使ったら地獄並みに痛くなります。内診グリグリをされたけど陣痛が痛くてよく分かりませんでした。促進剤を入れてからは先生も様子を見に来てくれます。

破水をしたらすぐ分娩室に行くみたいです。分娩室に行ったら自分で分娩台に乗ります。そこからは覚えてないです...

産後
出産初日は丸一日寝れて、次の日から授乳に行きます。別室なので決まった時間にそこに行く感じです。私は授乳に抵抗があったのでミルクと搾乳器を使っていました。ご飯は味薄いけど美味しいです。看護師さんも定期的に来てくれます。先生も1日1回は絶対来てくれます。コロナの時期で看護師さんが血圧測りに来る度にマスクを付けてと言われてそれがちょっと大変だけど枕元に置いておけば楽です。お風呂はすごく怖いです。沐浴も抱っこの仕方も色々教えてくれます。家族の面会はまだ出来ませんでした。退院日は入院病棟のエレベーターまで家族が迎えに来ていいそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※出産1時金

新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)

M(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

2023.9 にお産しました。先生、助産師さん、みんな優しくて設備も良く、何より毎食でるご飯が豪華で最高でした!
水筒と可愛いブランケットを貰えました!
授乳指導なども毎時間優しく丁寧に助産師さんがしてくれます。
今回3人目のお産で、2人目3人目をお世話になったけど、またいつか妊娠したら絶対ここで産むってくらいいい病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

こちらの病院で出産を行いました。

診察は混みます。予約制ですが1時間〜1.5時間はいつもかかったような気がします。午後の方が比較的空いています。
その為仕事は毎回半休を取って通院していました。色々我慢しないといけない妊娠期間ですが、大きな駅にある病院なので診察前後にショッピング・ランチをするのを毎回の楽しみにしてました。診察はとても丁寧で、先生に質問もしやすい雰囲気でした。

先生はシフト制?のため、お気に入りの先生がいれば毎週同じ曜日に予約すれば同じ方に見てもらえます。水曜の山内先生が1番混雑してたと思います。ちなみに女医も数人いらっしゃいます。

出産は担当助産師さんが1名つき、お産が終わるまでサポートしてくれました。ただ助産師さんも多忙なため、いない時間も多く、呼吸法を駆使して1人なんとか耐えました(笑)
和痛希望で子宮口が6cmほどになったタイミングで注射を打ってくれましたが、(初産だったこともあり)ほとんど効果を感じず、最後まで激痛でした。ここは個人差があると思います。
立ち会いは可能ですが、夫のみ・分娩の最後の5分のみです。家族の最初から最後まで立ち会いを希望される場合は、太田総合病院でない方が良いかと思います。

入院生活はとても快適でした。まず助産師さんがとても優しく質問をすると親身に相談にのってくれました。初産なので不安な事ばかりでしたので、本当に助かりました。
母子別室なので本当にゆっくり休めます。診察・ご飯・シャワー・面会・1日1回の指導教室(授乳・沐浴・退院など)以外は自由時間です。
赤ちゃんと触れ合えるのは授乳時のみで、それ以外は1日2時間ガラス越しで見れるのみです。少し寂しい気持ちはありますが、帰宅後は嫌でも赤ちゃんと24時間一緒なので、入院中ゆっくり休めるのは素晴らしいことだと思います。
授乳は3時間に1回ですが、夜間(1時、4時)はおっぱいが張って痛い方のみのため、ゆっくり就寝できます。助産師さんが親身に指導してくれるため、帰宅する頃には授乳にも慣れました。
面会はコロナの制限もまだあり、私の時は14:00〜16:30・15分以内となっていました。
ご飯はとても美味しかったです。いつも食事を楽しみにしていました(笑)朝はパンが出る日もあります。15時にはおやつも出ます。

最後に費用ですが、初産/経膣分娩(和痛分娩実施)/促進剤利用/時間外受診で68万ほどでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

pochi8686(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の時に車中出産になってしまったのですが、助産師さんに電話をつないで、ずっとサポートいただきました。怖かったので電話で色々と確認してもらいながら「大丈夫だよ」「状況を教えてください」と声を掛けてもらいました。クリニックに着くと院長が待機してくれていて直ぐに処置をしてもらえました。母児共に無事で本当に感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の為に通院し、出産、入院とお世話になりました。
通院時も主治医の先生以外に診ていただいても安心して診ていただけました。
出産時は、長時間のお産だった事もあり、何人かの助産師さんにお世話になりましたが、皆さん献身的で親切にご対応いただきました。
入院中も特にベテランの助産師さんはとても安心出来る対応をしていただきました。
また、以前の主治医の方も産後に挨拶に来ていただき、患者を大切にされている様子を感じることができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

サンフラワー マタニティークリニック (香川県高松市)

みー(本人・30歳代・女性)

2回出産でお世話になりました。予約しても待ち時間は長いですが、先生や検査技師さんは診察やエコー等、とても丁寧にしてくれます。受付の方や看護師さんもテキパキしており比較的優しい方が多いです。館内は綺麗で、入院時のごはんがとても美味しいので、出産後の楽しみでもありました。もしまた妊娠できた場合にはこちらで出産したいと思っております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

1zuyuzu(本人・30歳代・女性)

2021年、2023年と2度のお産でお世話になりました。

初産の病院探しで、24時間で無痛分娩対応の病院ということで、通いはじめました。産院はとても綺麗で、予約もオンラインで出来スムーズです。
トレーニングが行き届いているのか、受付のスタッフさんから、看護師さん、助産師さん、そして先生方まで、皆さんとても丁寧で優しかったです。
HPにて診察担当の先生が確認でき、希望があれば、受付にて診察していただきたい先生をリクエストすることが出来ます。診察は焦らされることなく、どうぞー、体の調子はどうですか?気になることや質問は?とこちらが聞きやすいように、時間をとって聞いてくれます。
赤ちゃんのエコーは有料にはなりますが、録画してくれて、私は帰宅後夫に見せていました。

出産の時には、LDR室で過ごせるので移動もなく、集中して過ごせました。他の方のレビューにもあるように、出産前にオンラインクラス、そしてバースプランの相談も出来、希望通りのお産を迎えられました。出産前になり不安になった時には、お家での過ごし方や赤ちゃんの寝る位置や必要なものまでの相談ものっていただきました。

入院中はいつでも助産師さんにアドバイスを求めることができ、美味しい食事、無料のヘッドスパやエステなど至れり尽くせりで、もっと泊まっていたい、、、と思う産院でした。
もし3人目、ということがあれば、またこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人しもむら産婦人科 (長崎県長崎市)

はるたろう(本人・20歳代・女性)

親身で的確なご指導、心身共に栄養が摂れる食事、清掃が行き届いた快適な空間、痛み(筋肉痛、腰痛)が緩和されたアロママッサージ等、ストレスフリーな環境で沢山勉強させて頂いた結果、殆ど母乳だけで赤ちゃんと1日を過ごせるまでになった事は私の小さな自信になりました。

正直、心配事や上手く出来ない事が残ったままの退院になるかもしれないと覚悟した上での入院生活でしたが、それは杞憂に終わり、今はとても前向きな気持ちでいれ、これからの赤ちゃんとの大変な日々が楽しみです。

先生並びにスタッフの皆様には深く感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団柏木記念会 ファミール産院ちば (千葉県千葉市中央区)

凍雨717(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
検診時は先生がひとりではないので、検診のたび先生が変わりました。分娩は助産師さんが息みのタイミングなど、指示してくれて会陰も切れずに、済みました。
産後に血圧が高くなり、薬を飲むことになってしまいましたが、退院後のフォローもシッカリしてくれた為、今はすっかり良くなりました。
どの職員さんも、不安な事は、質問すれば丁寧に教えてくれます。

院長もお若いので、話しやすかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

eeema(本人・30歳代・女性)

通いやすいということもあり、産婦人科系のことはこちらの病院がかかりつけ医です。今年は2人目のお産だったので、1人目の時もこちらでお産させていただきとても良かったので2人目もお産させてもらいました(^^)

お産の当日も、先生が焦らずゆっくり進めましょう!声かけてくださったり、スタッフの方も丁寧に処置の説明してくださったり、とにかく安心できる環境でした。お料理もおやつも美味しくて大満足です!ありがとうございました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

anchan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

昨年、妊婦健診・出産とお世話になりました。
初めての妊娠だったので色々と不安もありましたが、
受付の方、助産師さん、先生方、みんなが親切で優しくて
本当に安心できました。
院長先生は男性の方で、初めは少し抵抗もありましたが、
実際に診察を受けてみるとものすごく穏やかで優しく、
毎回院長先生にお願いしたいと思うほどでした。
もちろん女性の先生も親切で優しい方です!
4Dのエコー写真もくださいます。
本当に健診に行くのが楽しみでした!
ネットでの予約制なので、基本的に待ち時間はそこまでありません。

施設はホテルのようにキレイで、出産後の入院は全て個室です。食事も毎回美味しくボリューミーで、まだかなといつも食事の時間が待ち遠しかったほどです。
入院中にエステのチケットもくださり、リフレッシュできました。
出産して2日目?から母子同室ですが、眠れなかったりで、お願いすると夜子どもを預かってくれます。
「お母さん、眠れてますか?いつでもお子さん預かりますからおっしゃってくださいね」と声もかけてくださったりと、本当に親身になってくれます。
入院中、院長先生は毎日様子を見に来てくださいました。

出産時に吸引分娩だったので、お尻の方まで裂けてしまいましたが、「保険に入ってますか?きっと適応されると思いますので、しっかり申請されてくださいね」と丁寧に教えて下さいました。

現在2人目を妊娠しておりますが、引っ越ししてしまった為、こちらでお世話になることができません。
心の底から残念に思います。

初めての出産、そらレディースクリニックを選んで本当に良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年07月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ドラえもん(本人・30歳代・女性)

他の産婦人科で出産予定でしたが、急遽閉館することを伝えられた為、妊娠31週からこちらの多摩病院に転院しました。
急遽の転院だった為、母親学級などは途中からの参加でした。初産だった私にとっては不安がある中での出産でした。

転院後、無事に多摩病院で出産することが出来ました。市立病院で正直、細やかなケア等は期待していませんでしたが、実際には期待を遥かに超える好待遇で満足のいく出産を経験することが出来ました。
何よりもスタッフの方が親切で、質問しても気持ちに寄り添った回答を心がけて下さいます。医師の方も冷たい印象はなく、処置も適切で不安を解消してくれました。
入院時に個室を選択しましたが、冷蔵庫・シャワー室もあり、テレビが見放題、おやつまで出ます。
個室でなくとも、足りないものがある時は下のコンビニで買い物もできます。ご飯もとても美味しく、出産2日目の夕食は豪華な祝い膳が提供されます。
出産で疲れた体と心を母子同室でしたが、スタッフの方が常に労ってくださり、余裕がない時は快く預かってくれました。退院後の生活をイメージでき、母子同室はとても良いケアだと思います。
多摩病院で初産をすることが出来て良かったと感じています。お世話になったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: