Caloo(カルー) - 全国のレーザー脱毛の口コミ 117件 (5ページ目)

全国のレーザー脱毛の口コミ(117件)

湘南美容クリニック 上野院 (東京都台東区)

VIOでもう既に7年は通っています。
確かキャンペーンで7〜8万ぐらいのパッケージでした。
VIOなのでOの部分はシェービングが難しく、毎回2000円払ってお願いしてました・・

これって他の人にも同じ電動カミソリを使っているのではないかと。
なので消毒をしているか確認した所、刃を取って消毒綿で拭いています、との事。
ではその上にある刃ではない部分は拭いてないって事ですよね?と確認した所、
「・・あ〜。。。そうですね・・」という返事でした。

以後マイ電動カミソリを持参していましたが、5年後頃には特に剃らなくてもよい状態になったので、剃り残しもなくなりました。

また毎回レーザーをしてくれる女性スタッフが違うので、人によってはとっても丁寧に処理してくださる方、また適当に終わってしまう方、また数回お会いしたので弟さんの結婚の話等をしてくださる方など色々です。
ただ、「前回こうだったので〜」と説明すると、それをカバーするように処理してくださるのでいい対応だとは思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛

ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)

たろたろ(本人ではない・30歳代・男性)

夫のヒゲの脱毛で私がネットで探し連れて行きました。
ビルの2階にあり、予約制ですので待つことはありませんでした。
院長は40代位のサバサバした方です。
初回は診察がありますが、脱毛について丁寧に説明してくれます。
看護師さんも受付の方も感じがよく通い続けることができました。
脱毛期間中は髭剃りが楽になったと本当に喜んでいました。元々濃く太かったため10回の脱毛でツルツルとまではいきませんでしたが4分の1位にはなっていると思います。
髭が薄くなったことで清潔感も出て良かったです。
またお金がたまったら脱毛に行きたいと言っています。

以前は10回のコースがありましたが、現在はなくなったようです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

医療法人社団信美会城本クリニック水戸院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人・30歳代・女性)

始めに詳しい説明を受けて、その後、先生のカウンセリングがありました。
実際に脱毛してもらう時は、目を保護するためにカバーの様なものを目の上に置かれるので何も見えません。
多少の痛みはありますが、スタッフの方が痛かったらおっしゃって下さいと、何回も声かけをして気遣って下さるので、安心して受けられます。
フェイシャルは5回位施術を受けた今は、ムダ毛が生えてくる期間が長くなり、場所によっては生えてこなくなったので、着実にアプローチできてる実感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

医療法人社団 阿部医院 カトレアクリニック (兵庫県神戸市西区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

光脱毛は威力が弱いし、肌トラブルもよく聞く話ですが、
病院において施術していただく、しっかり威力のある医療レーザー脱毛なら効果も期待出来る上、なにかトラブルがあった場合にすぐその場で対処していただける安心感から、
病院で行う医療レーザー脱毛を探していましたら、こちらを知りました。
全身脱毛のセット価格が安く設定されており、迷わずこちらに通うことを決めました。
初回だけ医師の説明がありました、わかりやすい説明でした。
レーザー脱毛担当の看護師さんは2人ほど居ます、
実際の脱毛は、その看護師さんのどちらかが行うわけですが、
看護師さんによって照射の癖があり、1人は問題なかったんですがもう1人は機械の移動が早く雑なため脱毛ムラがあり、
その方が勤務する日時以外で予約を入れて、やってもらいました。
五回セットでしたが、もう1回契約し、もう五回したら、つるつるになりそうな仕上がりになりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月
料金: 200,000円 ※全身のセット価格、五回分です
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

医療法人社団エムエフシー銀座ファインケアクリニック (東京都中央区)

以前全身脱毛のコースで通わせて頂きましたが、初めての脱毛で不安な点がたくさんあったのでスタッフの方に多くの質問をしましたが丁寧に応えてくださりました。お医者様からの問診等も一応ありましたがそちらに関してはすぐ終わり基本的にはスタッフさんとのやりとりがほとんどです。

館内は清潔感がありとても綺麗な作りとなっており脱毛だと割りと時間がかかるので長時間病院にいることが多いのですが快適に過ごせました。待ち時間も基本的に決まっている時間の前後10分程度で施術に入ることとができたのでとても良かったです(結構他の病院だと待ち時間が長いところもあると聞いていたので)

脱毛は5回ほどでほぼ綺麗になり既に2年たっておりますがいまでもつるつるです。
お値段もやすかったのでこちらに決めてよかったです!

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

メディエス銀座クリニック (東京都中央区)

sqr06(本人・30歳代・男性)

ひげ脱毛と、ニキビ跡の改善で来院しました。ひげ脱毛は9回、ニキビ跡はイントラセルを1回しました。1年近く通ってひげは概ねなくなり、こちらは大満足です。ニキビ跡については、多少改善しましたが、1度だけでは劇的、というところまではいかないようです。施術後、顔が1週間近く真っ赤になるのでなかなか実施するタイミングを見つけるのは難しいです。
看護師さんのは感じよく、銀座感が出ていました。先生はたまにチェックに来るのですが、挨拶もなくもう少しコミュニケーション取ってもいいのにな、という印象を受けました。すべて看護師さんがやるので、先生はチェックのみでした。
特にトラブルなかったので、何かあれば将来的にも行く可能性はありますが、ドクターがあまり関与しなすぎるのはちょっと引っかかりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

大宮スキンクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

30代になって男性ホルモンがすごく増えたためか
顎鬚が真っ青になってしまいました。

毎日の髭剃りも面倒だし、肌が弱いせいか、
いつも赤くなってしまうため、意を決して美容外科に
行きました。

事前に予約をしたので、殆ど待ち時間はありませんでした。
キレイな女性スタッフに問診表を渡され、
髭の状況について記入し待ちます。

そして、女性医師との問診です。
髭の状態をチェックされ、日焼けをしていないかも
チェックされます。

日焼けをしていると、髭脱毛ができないそうです
(肌が茶色いと、レーザーが肌にも反応して真っ赤になってしまうそうです)

早速契約し、施術されました。
輪ゴムではじいたような痛みと事前に説明がありましたが、
それ以上に痛くてビックリしました。

施術時間は5分ほど。
1ヶ月に1回を目安に通います。

痛いですが、段々と髭の量が薄くなってきて、
すごくうれしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 診療・治療法: レーザー脱毛

パレスクリニック (東京都千代田区)

CB1000(本人・40歳代・男性)

男性ですが、おへそからお腹にかけての毛が気になり脱毛を検討していました。
どうせやるのならVIOも合わせてやろうと探してみましたが、男性対応可の所が非常に少なく、
有っても料金が高いところがほとんどでしたが、ここはかなり低価格だったので、試に行ってみることにしました。

ドクターが脱毛に関する一般的なことを資料を使いながら説明してくれます。
また、自分が希望している箇所に関しては具体的に説明してくれます。
こちらからの質問にも丁寧て答えてくれました。

初診日は木と不定期な日曜日に限られており、ドクター診察の後、テスト照射まで一時間ほど待ちました。
本など暇つぶし対策をした方がいいかもしれません。
予約制なので初診以外は待ちませんでした。

受付時間は11:00~20:00です。

看護師によって技量・接客力の違いが大きいようです。
ベテランの方は非常に丁寧で、技量もいいです。心配の方は指名(有料)ができるので利用してみてください。

ここの魅力は何と言っても価格です。
他の所ででは希望部位を加算していくとかなりの金額になってしまいますが、ここは時間制なのでとても低価格でできます。

あと男性のVIOも対応可です(もちろん女性も可)。処置は女性看護師の方がしてくれます。
個人的には男性看護師にしてもらうより女性看護師にしてもらう方が安心するのでうれしいです。

設備は普通です。豪華さを求めるのなら他をお勧めします。個人的にはここの価格設定を考えると全く気になりません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛

駕町太田皮ふ科 (熊本県熊本市中央区)

氷海256(本人・20歳代・男性)

2年まえほどに脱毛で定期的に通っていました。

先生は他の方もおっしゃられる通り独特ですが、診察の際、話はちゃんと聞いてくれて、男の脱毛なので、先生が対応してくれたこともあり、かなり丁寧にレーザーを当ててくれたので良かったです。

看護師さんの脱毛の施術はまばらなことがあり、中途半端に毛が残ることが多かったです。

料金は脱毛をやっているクリニックではかなり安いほうと思いますが、定期的に値段を変えたり、分かりにくいコースが始まったりしていて今は通っていません。
料金をコロコロ変えずに分かりやすい値段表記ならいいなと思いました。
来院時は待ち時間少なくすぐに終わるのも良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

秋雨618(本人・20歳代・女性)

医療脱毛の5回コースを契約しました。
院内は綺麗で、他の方と会わないような設計になっているのが良いところです。
初めのカウンセリングはあまり丁寧な印象はなく、カウンセリングで聞いていたことと実際と違う点やたまに共有がされていない所があり、少し残念に感じました。
ただ、契約後は受付の方も看護師さんも丁寧に対応してくださる方が多いので、気持ちよく通えています。
また、LINEで問い合わせができるようになったので連絡がしやすく便利です。
施術に関しては看護師さんによって痛みの感じ方や脱毛効果が変わるように感じました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年02月

あおばクリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)

菫青石391(本人・20歳代・女性)

顔の医療脱毛に通ってました。
午後の診療が現在は14:00~18:00です。
少々通いにくくなったと感じています。
院内は広くて清潔で立地もよく、スタッフの皆さんも大変感じが良いです。
痛みは全然ありませんでした。
口周りや眉上など比較的濃いめの毛には効果がありましたが、産毛はあまり効果を感じませんでした。
10回程施術していますが、未だに産毛は普通に生えますし、たまにもう少しわかりやすい毛も生えてきます。
恐らくもっと短い間隔で施術する必要があると思うので、お時間が取りにくい方は効果を実感しにくいかもしれません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

湘南美容クリニック那覇院 (沖縄県那覇市)

シュークリームすき(本人ではない・30歳代・男性)

ヒゲ脱毛のため主人の付き添いでいきました。大変人気のようで予約制ですが、混み合っております。予約制なので、時間通りに行けば30分から1時間以内には施術は終了しますので、前後の予定は組みやすいです。ただ、当たり前のことですが、時間に遅れたりすると施術受けることができなくなるので注意です。
効果としては、少しヒゲが薄くなっていると感じているようですが、第三者からみた効果はいまいち。やっぱ6回コースは短かったかも。また施術者によって、丁寧さが変わるらしいです。
引き続きコース契約するか検討中です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

美容皮膚科メンズリゼクリニック渋谷公園通り (東京都渋谷区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

一昨年から一年かけて計5回の手足セット脱毛をしました。
医療レーザーによる脱毛で、肌が弱い為チタンを使った機械は避けてもらい吸引式のもので施術してもらいました。
輪ゴムではじかれたぐらいの痛さが少しありますが、充分耐えられる程度の痛みです。(指の関節下の部分は毎回少し痛みが強く、チクッと注射したくらいの痛みでした。)
回数を重ねるごとに毛量が減り、つるつるとまではいきませんでしたが、だいぶマシになりました。(担当の方に聞いたらつるつるになるには個人差があるけれども8~10回位は必要とのこと。)
あと2回位は追加でお願いしようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

医療法人社団幸訪会堀切皮膚科クリニック (東京都葛飾区)

ねむのき117(本人・50歳代・女性)

レーザー脱毛でお世話なってます。クーリングしながらやって下さり、痛い時は痛みが治まるまで施術を待って下さいます。とても優しく安心できます。先生は女医の方でとてもわかりやすく説明して頂けるので納得して帰る事が出来ます。マイナス面では、待ち合いの椅子が少なく待ち時間がとても長いですね(新規の場合は一時間以上待たされる事も多々…)受付の方も態度のキツイ方がいらっしゃいます。少し改善して欲しいですね。てすが地元ではとても人気の病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

ルネッサンス美容外科医院神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

もがもが(本人・30歳代・女性)

顔の脱毛をしようと思い、エステなどのでやるのは少々不安だったため、キチンとした美容外科で脱もうをしようと思い、こちらでお願いしました。

カウンセリングはリスク説明に重点をおいている感じでしたが、質問などにも丁寧に答えていただけました。
施術自体も看護婦さんがやってくれるので安心です。

脱毛そのものの技術や設備に関しては良いと思うのですが、予約がとりにくすぎです。

私は全9回コースだったのですが、あまりに予約が取れず、仕事も忙しかったため、何度も病院に予約の空き状況確認の電話を入れるのが億劫になり、3回目でブッチしてしまいました。
勿体無いとは思ったんですが、予約の取れなさ加減が想像以上でした。忙しい方にはあまり向いていないと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

kokox773(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

両脇完了コースに加えて部分脱毛でひじ下鼻を追加で治療しました。両脇は剃り残しがあったため200円の剃毛代がかかりました。今回はいつも通りに剃って行ったのですが脇は剃るのが難しいので剃り残しが見られたようです。今まで剃毛代はかからなかったので看護師さんの裁量によるのだと感じました。油断せずに剃っていこうと思いました。(特に背中近く)脱毛効果については脇、ひじ下は感じていますが鼻は特に感じませんでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

湘南美容クリニック 新宿本院 (東京都新宿区)

あかね(本人・30歳代・女性)

新宿アイランドタワーにあります。高層ビルなのでエレベーターがたくさんあり迷いました。入って真ん中がちょうど受付と待合室で、お部屋が左右に分かれています。脱毛エリアがまとまっているので、カーテンで仕切られている施術部屋なのは他の湘南美容クリニックと代わりありません。ただ全体の部屋が広いためか、他の小さな医院のようにゴミゴミした狭さがなく、脱毛に関しても希望通りの機械でやってもらえました。今回は全身脱毛でしたが、やはり脱毛器の関係なのか、器械に近いほうの脱毛と遠い部位では左右差があるように感じられました。遠いほうはまばらです。他のクリニックでこのタイプの照射はやったことありますが、照射レベルを低くされていることはすぐにわかりました。1回1回お金を払っているのだから、それに見合ったものにしてほしいです。また、マスクをしての施術が大変息苦しかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

あかね(本人・30歳代・女性)

渋谷の路地から入るビルの中にあります。他の湘南美容外科に比べて、新しいのか内装が綺麗でした。コロナ禍での感染予防対策もちゃんとしてあるように感じました。カーテンで区切られた部屋でしたが、話し声などはあまり聞こえませんでした。脱毛をしましたが、私はそんなに痛みを感じず、スムーズな施術に感じました。帰りも受付までの道がわかりづらいのか、看護師さんが案内してくださりました。脱毛箇所はSパーツでしたが丁寧にしていただけたと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

やまもと形成外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あかね(本人・30歳代・女性)

脱毛にて通っていました。値段は都度払いできるのところが良かったです。逆に全身脱毛のプランなどはないのですが、3回セット料金などもあります。クリニック内はきれいで、お化粧直しのスペースなどもかわいいです。しいて言うと階段が急なこと、担当してくれる方によって脱毛に慣れてる感じなども違うように感じました。終わった後の待ち時間が長いときなどはありましたが、基本的には予約制なので着いてからそんなに待つことはありませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

湘南美容クリニック 新宿南口院 (東京都新宿区)

あかね(本人・30歳代・女性)

脱毛にてお世話になりました。あてる機械を選べなくなったのはシステム上のことなので仕方ないですが、Vラインの脱毛のみでは当てられない箇所があるからVIOコースにするといいということを丁寧に説明してくださいました。待ち時間もそんなに長くなくて、さすが新宿にあるだけあって、流れがスムーズです。脱毛の際は医師によるチェックもありますが、嫌な顔せずチェックしてくださり、脱毛してくださった方も親切にデザインについて相談に乗ってくださり、とても気持ちよく終わることができました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月