Caloo(カルー) - 全国のレーザー脱毛(ビキニライン)の口コミ 88件 (4ページ目)

全国のレーザー脱毛(ビキニライン)の口コミ(88件)

湘南美容クリニック表参道院 (東京都港区)

めかぶ(本人・20歳代・女性)

MAME時代から通院していますが、現在は湘南美容外科表参道院に名前が変わっています。

ぜんそくの治療で吸入ステロイドを服用しているためエステサロンでの脱毛を断られ、こちらに通っています。

医療脱毛(ワキ・VIO)の施術を受けていますがワキは回数無制限で2000円程度とかなりお安く、現在6回目ですが効果も充分出ています。

施術をしてくれる看護師の人も毎回丁寧で、初回は医師の診察もあったので安心して施術を受けることができました。

MAME時代は若干「勧誘かな?」と思う出来事が何回かありましたが湘南美容外科に名前が変わってからは不快な思いをする回数は減りました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,500円 ※VIOは6万円程度

湘南美容クリニック 上野院 (東京都台東区)

VIOでもう既に7年は通っています。
確かキャンペーンで7〜8万ぐらいのパッケージでした。
VIOなのでOの部分はシェービングが難しく、毎回2000円払ってお願いしてました・・

これって他の人にも同じ電動カミソリを使っているのではないかと。
なので消毒をしているか確認した所、刃を取って消毒綿で拭いています、との事。
ではその上にある刃ではない部分は拭いてないって事ですよね?と確認した所、
「・・あ〜。。。そうですね・・」という返事でした。

以後マイ電動カミソリを持参していましたが、5年後頃には特に剃らなくてもよい状態になったので、剃り残しもなくなりました。

また毎回レーザーをしてくれる女性スタッフが違うので、人によってはとっても丁寧に処理してくださる方、また適当に終わってしまう方、また数回お会いしたので弟さんの結婚の話等をしてくださる方など色々です。
ただ、「前回こうだったので〜」と説明すると、それをカバーするように処理してくださるのでいい対応だとは思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛

医療法人社団 阿部医院 カトレアクリニック (兵庫県神戸市西区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

光脱毛は威力が弱いし、肌トラブルもよく聞く話ですが、
病院において施術していただく、しっかり威力のある医療レーザー脱毛なら効果も期待出来る上、なにかトラブルがあった場合にすぐその場で対処していただける安心感から、
病院で行う医療レーザー脱毛を探していましたら、こちらを知りました。
全身脱毛のセット価格が安く設定されており、迷わずこちらに通うことを決めました。
初回だけ医師の説明がありました、わかりやすい説明でした。
レーザー脱毛担当の看護師さんは2人ほど居ます、
実際の脱毛は、その看護師さんのどちらかが行うわけですが、
看護師さんによって照射の癖があり、1人は問題なかったんですがもう1人は機械の移動が早く雑なため脱毛ムラがあり、
その方が勤務する日時以外で予約を入れて、やってもらいました。
五回セットでしたが、もう1回契約し、もう五回したら、つるつるになりそうな仕上がりになりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月
料金: 200,000円 ※全身のセット価格、五回分です
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

パレスクリニック (東京都千代田区)

CB1000(本人・40歳代・男性)

男性ですが、おへそからお腹にかけての毛が気になり脱毛を検討していました。
どうせやるのならVIOも合わせてやろうと探してみましたが、男性対応可の所が非常に少なく、
有っても料金が高いところがほとんどでしたが、ここはかなり低価格だったので、試に行ってみることにしました。

ドクターが脱毛に関する一般的なことを資料を使いながら説明してくれます。
また、自分が希望している箇所に関しては具体的に説明してくれます。
こちらからの質問にも丁寧て答えてくれました。

初診日は木と不定期な日曜日に限られており、ドクター診察の後、テスト照射まで一時間ほど待ちました。
本など暇つぶし対策をした方がいいかもしれません。
予約制なので初診以外は待ちませんでした。

受付時間は11:00~20:00です。

看護師によって技量・接客力の違いが大きいようです。
ベテランの方は非常に丁寧で、技量もいいです。心配の方は指名(有料)ができるので利用してみてください。

ここの魅力は何と言っても価格です。
他の所ででは希望部位を加算していくとかなりの金額になってしまいますが、ここは時間制なのでとても低価格でできます。

あと男性のVIOも対応可です(もちろん女性も可)。処置は女性看護師の方がしてくれます。
個人的には男性看護師にしてもらうより女性看護師にしてもらう方が安心するのでうれしいです。

設備は普通です。豪華さを求めるのなら他をお勧めします。個人的にはここの価格設定を考えると全く気になりません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛

湘南美容クリニック 新宿本院 (東京都新宿区)

miou(本人・20歳代・女性)

以前から湘南美容外科のレーザー脱毛にお世話になっており、
前回の施術から数カ月経っていたため、来院しました。

湘南美容外科ではレーザー脱毛の場合、看護師が処置します。

初めての部位がある場合はまず医師が問題ないか診察しますが、
今回は全ての部位が2回目以降の施術だったため、医師の診察は受けませんでした。

まず看護師から前回の施術後痛みや赤みはなかったか確認があった後、
目を保護するアイマスクを着用して診察台に寝そべり、レーザーを当てていきます。

初めての人は痛みを感じるかもしれませんが、
慣れてくるとレーザー当てながら寝ることができるようになってきます(笑)

とにかく院内が綺麗!!
レーザー脱毛以外は受診したことありませんが、見た限りその他の設備も整っているように思えます。

受付の方の対応もまるで一流ホテルのようです。

大人気でいつも混んでいるため、予約していても30分位は待ち時間が必ずあります。
その点だけ注意が必要です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
料金: 20,000円 ※3部位会わせての料金です

京塚クリニック (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)

医療脱毛がとてもお安く、男性も受付可能。
男性のVIOは院長先生が対応可能な場合があるそうです。
他の部位、女性の患者さんの場合は女性の看護師さんが担当して下さいます。
カード払いも可能です。
予約がどうしても取れない時は日曜日に開けてくれることもあります。(2回目以降の方だけかもしれません)
なんにせよ融通を聞かせてくれるクリニックという印象です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

秋雨618(本人・20歳代・女性)

医療脱毛の5回コースを契約しました。
院内は綺麗で、他の方と会わないような設計になっているのが良いところです。
初めのカウンセリングはあまり丁寧な印象はなく、カウンセリングで聞いていたことと実際と違う点やたまに共有がされていない所があり、少し残念に感じました。
ただ、契約後は受付の方も看護師さんも丁寧に対応してくださる方が多いので、気持ちよく通えています。
また、LINEで問い合わせができるようになったので連絡がしやすく便利です。
施術に関しては看護師さんによって痛みの感じ方や脱毛効果が変わるように感じました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年02月

湘南美容クリニック新橋銀座口院 (東京都港区)

M(本人・30歳代・女性)

受付や看護師等のスタッフの対応はとても気持ちが良く星5つです!医療脱毛が安いので契約しましたが、アレキサンドライトレーザーとウルトラ美肌脱毛のどちらに当たるかは運次第...。大体はウルトラ美肌に当たります...。アレキサンドライトレーザーは国際基準ですが、ウルトラ美肌はここのオリジナルであり効果があるのか疑問です。当てたところで全く抜けない上に、細くなった感覚も減った感覚も得られません。バルジ領域をターゲットにしているからポロポロとは抜けないと言われていますが...。ウルトラ美肌に当たるリスクを考えると、確実にアレキサンドライトレーザーで当ててくれるところを選ぶ方が賢明です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

湘南美容クリニック 大阪あべの院 (大阪府大阪市阿倍野区)

以前から脱毛に興味があったので、キャンペーンで安くなる時期に相談に行きました。
事前に電話で連絡をし、まずは初回無料カウンセリングの予約を取ります。あべの院は天王寺駅すぐ(ハルカスの横のビル)の岸本ビル8Fで交通の便が良く、中はとても綺麗で落ち着いた雰囲気。20人くらいは待てる広さです。スタッフは基本的にすべて女性で、一部の医師のみが男性です。お客さんは女性が多いですが、ちらほら男性も来られていました。
予約時間に行き受付で名前を言うとしばらく待たされた後、カウンセリング室に呼ばれて希望の部位やレーザーの種類、デメリットや副作用、効果の個人差、お値段の説明などをスタッフから受けます。説明は丁寧で物腰柔らかく、質問にも答えてくれます。この時点で「やっぱりもうちょっと考えます」と資料だけ貰って帰るのもアリです。私はその場で両脇6回コース+VIO6回コースを契約しました。
契約当日にレーザー照射部位の肌の状態を確認するために(肌に炎症があったりするとレーザー脱毛は受けられないため)、ベッドのある施術室に一旦移動。下着のみの姿で顔や胸、下半身にバスタオルをかけられた後、男性医師が一瞬ちらっと見に来ますが、女性スタッフ同席で顔も見られないし、アンダーヘアの部分も少しショーツをめくった生え際を見るくらいなので、あまり恥ずかしくないように配慮されています。その後、レーザー脱毛前には照射部位の毛をツルツルに処理してくることやカミソリやシェーバーの上手な使い方、もし剃り残しがあった時には1か所につき500円追加でスタッフが剃毛することなど説明を受けました。それから次回予約を取り、初日は帰宅しました。
いざ通い始めてレーザーを照射してもらうと、1回目はちょっと顔をしかめる程度の毛抜きで毛を抜かれるような痛みや熱感があったのですが、回数を重ねると段々マシになってきます。思っていたよりも施術は短時間で(予定では45分かかると聞いていましたが)、1回あたり10-20分程度で済みます。施術後は炎症予防のためにステロイドを塗ってもらえます。私は腫れたり赤くなったりは特にしませんでした。3回目を過ぎると脇はほとんど生えなくなるか、生えても毛が細く薄いので気にならず、満足の効果です。VIOは元々レーザーの効果が出にくい場所と言われているのであまり期待していませんでしたが、それでも生えにくい場所がでてきたり、伸びるまでのスピードが遅くなったり、処理はやや楽になったように感じます。
費用対効果を考えると★4つくらいですが、施術や施術中の説明などに関する質がスタッフによってかなり差があるのが気になりました。例えば、スタッフによってレーザーをあてる場所・範囲がややずれていたり、カーテンでしか仕切られていないベッドなのに「何か美容の悩みとかありますか?」と聞いてきたと思ったら「お肌の悩みにはうちの美容液があるんですがいいですよ、皆スタッフ使ってますよ」などと営業トークを延々としてきたり。すべて隣のお客さんに筒抜けの声のボリュームでした。もう少しプライバシーの保護とか接遇とか、スタッフ教育の徹底をして頂きたいと感じました。
また、予約に関しては、2回目以降は基本的に湘南美容クリニックのホームページからネット予約になります。1回レーザーを当てると次回の照射までに2-3か月開けなければならないのですが、予約のページが使いにくく分かりにくいことや、予約自体も結構混んでいて取りにくいのがネックです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 49,000円 ※両脇6回+VIO6回で割引キャンペーンの時期の料金。カードで一括で支払いましたが分割も可です。また毎回施術の際に照射部位に剃り残しがある場合には、1か所につき追加500円でスタッフに剃毛してもらえます。剃毛しない場合にはレーザーはあてられません。

湘南美容クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

湘南美容クリニックはどこもとても綺麗で、看護師さんがとても感じが良く好感が持てます。
が、たま〜に受付の方が無愛想なことがあるのですが、大阪梅田院はその頻度がやや高いです。
おそらく特に忙しいクリニックだと思うのでお疲れなのかもしれませんがちょっと気になります。
看護師さんはとても優しく、脱毛はいつも何となく緊張してしまうのですが、看護師さんのおかげで和らぎます。
湘南美容の脱毛はハイジニーナはやや痛いものの、さほど痛みは気にならず、更にエステ脱毛との効果は雲泥の差なので頼りにしています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

湘南美容クリニック 柏院 (千葉県柏市)

ピラフ(本人・20歳代・女性)

VIOレーザー脱毛の3回コースを組みました。
まず初回は、クリニックに入ると、靴を脱ぎロッカーにしまう感じでした。(現在は、土足になりました。)
中には患者も何人かいたので私がドアを開けてクリニック内に入った事に気付かずで、カウンターにすみませんと声をかけてやっと気付いた感じでした。
受付のスタッフは笑顔で対応してくださいました。

その後待合室で待ち、自分の番号で呼ばれ、まずはスタッフさんとカウンセリングし、その後看護師さんと過去の脱毛経験などの話をするような流れでした。
そのスタッフと看護師も丁寧な方でした。

カウンセリングが終わり、待合室で待ち、いざ施術に。
私はVIOで一番恥ずかしい部分(しかも自己処理後)だったのですが、スタッフがトランシーバーで「皮膚チェックお願いします」といい、するとカーテンから院長のドクター(男性)が一瞬現れてビックリしました。
仕方ないことだとは思いますが(笑)

院長「はい」
スタッフ「お願いします」
院長「OKです」
スタッフ「ありがとうございます」
と5秒くらいで終わりました。

剃り残しがあると、一箇所につき500円の請求が上乗せになります。
私は初回、IとOに若干の剃り残しがあり、結局プラスで1000円取られました…

そして現在、1年弱に3回コースが終了しました。

施術した1回目のスタッフさんはとても優しい方でした。1回1回、レーザーを当てる時に「せーのっ」と言ってくれ、とても丁寧でした。

2回目のスタッフさんは、レーザーの当てる場所や、どうすればVの割れ目が見えないかなど色々なアドバイスをくれ、とても気持ちの分かる親切な方でした。
しかしレーザーが当たっていない部分が一箇所あり、生えた時にその一箇所だけしっかり毛が生えてきてしまいました(笑)

3回目のスタッフさんは、ベテランなんでしょうけど大雑把な感じの方でした。

結果、料金は安いし、他の美容皮膚科に比べると予約も割と取りやすいので満足です。
スタッフはいい人も居れば、中には良くない人もいる、といった感じです。
特に対応にはこだわらない方にはとてもオススメです。

また今度は部位を変えてコースを組もうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
料金: 32,000円 ※キャンペーン中でした。通常は3回コースで、36000円くらいでしょうか。

孝昭クリニック (兵庫県西宮市)

Hikari(本人・30歳代・女性)

美容外科には有りがちですが、このクリニックは、看護師さんも、受付の方も、エステティシャンもセールスの圧が酷くて、なかなかお会計が終わっても、帰らせてくれません。また、途中解約しようとすると、クリニックの出入禁止を怒鳴られるように言い渡されたこともあり、渋々契約を解除せずに続けて、それ以来通っていません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月
料金: 550,000円 ※全身脱毛、痩身

新宿美容外科クリニック新宿院 (東京都新宿区)

kokox773(本人・20歳代・女性)

Vラインの脱毛をしました。所要時間は15分程度です。新宿駅南口から歩いてすぐのところにあるので来院はとても便利です。待合室にはトイレがあったりドリンクや飴があり快適に過ごせます。脱毛に関しては効果を感じています。次回は1か月後からの治療です。今回は初めて使う治療室での治療だったのですが治療室がカーテンのようなもので区切られているためか隣で治療をされている患者様と看護師さんの会話が聞こえてしまっていました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

湘南美容クリニック 名古屋栄院 (愛知県名古屋市中区)

バグベア622(本人・20歳代・女性)

医療脱毛をこちらで行っていますが、驚いた点が2点あります。最初に行く時に、交通機関が遅れて10分ほど遅刻する旨をあらかじめ電話で伝えてから伺ったのですが、着いたら「今日は遅れてきたので1箇所しか施術できない」と言われ、どうせ他の箇所のためにまた来るなら同じことなので、その日は施術しませんでした。こんな対応をされたのは初めてだったので少しびっくりしました。2点目は、VIOのスキンチェックを男性医師にされたことです。女の人がやってくれると思っていたので、男性にあそこを見られてびっくりでした。女性の方を指名することもできないので、抵抗がある方はやめておいた方がいいかと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

レジーナクリニック大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

全身脱毛を5回契約。
看護師さんの説明を聞いて、形だけですが先生に肌の状態を見せました。
1度で全身できるので、行く回数が少なくなるのは嬉しいです。
予約制なので、待ち時間は長くないです。
施術は看護師さんがやってくれます。基本的には優しい方が多いですが、人によって対応に差はあります。
痛さですが、皮膚の薄いところはやはり痛かったです。その分効果もあり、全く生えてこないというわけではないですが、処理回数は圧倒的に減りました。
エステ脱毛にも通っていた時期がありましたが、最初から医療脱毛をしてれば良かったかなと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人四つ葉会 たかはし形成外科・美容外科 (大阪府松原市)

hanamo(本人・30歳代・女性)

普段は森ノ宮に行きますが、今回はこちらに行きました。
森ノ宮と変わらず人気なため、
予約していても待ち時間はありますがそこまで気になりません。

施術は人によってまちまちといった感じでした。
丁寧に細かくしてくださる方もいるし、忙しすぎて作業が多少雑な方もいらっしゃいます。
でも気になるところはきちんといえばしてくれますよ!!

何より他のクリニックより低価格でいろんな美容がうけれるのでこれからも通いたいと思います!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

湘南美容クリニック 新宿南口院 (東京都新宿区)

あかね(本人・30歳代・女性)

脱毛にてお世話になりました。あてる機械を選べなくなったのはシステム上のことなので仕方ないですが、Vラインの脱毛のみでは当てられない箇所があるからVIOコースにするといいということを丁寧に説明してくださいました。待ち時間もそんなに長くなくて、さすが新宿にあるだけあって、流れがスムーズです。脱毛の際は医師によるチェックもありますが、嫌な顔せずチェックしてくださり、脱毛してくださった方も親切にデザインについて相談に乗ってくださり、とても気持ちよく終わることができました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

湘南美容クリニック 静岡院 (静岡県静岡市駿河区)

るり413(本人・30歳代・女性)

脇・VIOと手足スッキリコースの脱毛に通っています。
先生は1度だけしか拝見したことがないのであまりよく分かりませんが、看護師さん達は皆さんとても感じがよく、丁寧です。痛みや、経過などもしっかりかくにんしてくれます。
ですが、1度だけ照射漏れを指摘した時はなかなか認めてもらえず、再照射をしてもらうまでに何度も説明しなくてはならず、部位もVゾーンだったため、露出したまま二人の看護師さんにじっくりと見られ、とても不快でした。
今のところ効果は実感できているので満足ですが、春から夏にかけてはとても予約が取りづらく予定通りには進みません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団秀博会BTRアーツ銀座クリニック (東京都港区)

skyhappy(本人・30歳代・女性)

クーポンサイトでVIO脱毛のクーポンを購入しました。病院は新橋駅から大通りですぐなのでとても分かりやすい場所にあると思います。院内は綺麗です。入って正面に受付、右手に医師が診断する部屋、左手が施術する部屋です。ただ、椅子が背もたれがついていないタイプなので待ち時間が長いとキツイです。待ち時間は平均15分くらいでした。先生は若い男性医師なのでVIO脱毛の説明は少し気まずかったです。先生は慣れていらっしゃるでしょうけど。説明は決まった同じ説明をしているのだろうなぁという感じでした。VIO脱毛は初めてだったので脱毛についていくつか質問したりデリケートな部分についても質問したのですが、あまり答えてくださりませんでした。必要最低限の会話で終わらせようとしているような印象を受けました。施術は女性です。VIOなので下着を脱いで顔にも目隠しをするのですが、その状態でドアの開け閉めがあり、とても不快でした。貴重品もロッカーがある訳ではないので、脱毛の部屋にポンと置いてあるだけだし、ノーパンだし、目隠しで何も見えないという状態で何も言わずに出たり入ったりされると不安です。これからは気をつけて欲しいなと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 健真会城本クリニック長崎院 (長崎県長崎市)

hrk(本人・20歳代・女性)

VIOの平日3回コースでお世話になりました。施術に関しては特に問題はないのですが、気になる点がいくつかありました。大手の美容系のコースにありがちな追加予算がこちらの病院ではついてきます。ホームページに記載されていない薬やボディクリーム、石鹸を希望とは関係なくセットになった状態でコース料金と一緒に請求されてしまいます。あらかじめセットに組み込むことが分かっているのならホームページにもそう記載すればいいものの、契約書にサインする段になってそれを知るのはなんだか詐欺にあったような気持ちになってしまいました。スタデルム炎症止め(2200円)、 AHAマイルドソープ(2200円)、ボディクリーム(3080円)は少し高すぎませんか?あと、下着で隠れている前の部分の全照射は1回につき2200円コース料金とは別にプラスされるので気をつけてください。私が当たった先生は人を小馬鹿にした態度の方だったので感じが悪かったです。看護師さんもトゲトゲとした方がちらほらいらっしゃいますのでそこも注意です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月