Caloo(カルー) - 全国のほくろ取りの口コミ 207件 (5ページ目)

全国のほくろ取りの口コミ(207件)

医療法人社団操仁会岡山第一病院 (岡山県岡山市中区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

昔からずっとコンプレックスだった口元の目立つほくろを
思い切って取ってもらいました。
まずカウンセリングを受けて治療のやり方や効果などの
説明を受けて後日処置をするという流れでした。
ほくろはレーザーで焼いて取るというので痛いかな?と
不安でしたが実際はあっという間でしたし事前に麻酔を
していたので痛みもなかったです。
その後はテープで保護する必要がありましたが私はそれ程
腫れなかったので普通に生活できました。
ただテープが目立つので、どうしたの?と心配されたりするので
長期の休み中にする方がベストかも?
三ヶ月くらいはうっすら跡があり気になりましたが、今はもう
一年以上経過しているため綺麗になっています。
こちらでほくろを取ってとても良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年02月

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

よんちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらでは、ホクロ除去や脱毛でお世話になっていますが、対応と施術がとても丁寧です。
カウンセリングもしっかり行ってくれるので、不安がありません。
ホクロ除去はお値段もリーズナブルなので、もっと早く知っていたらと思ったぐらいです。
2年の保証もついていふので安心します。
脱毛も打つ時は掛け声をしてくれるので驚かずにリラックスして受けることが出来ます。
看護師さんもしっかり教育をされているのがわかるので、気分が良いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団颯由会 今井皮フ形成外科クリニック (東京都立川市)

とにかく受付の対応は緊張しているのが余裕がないのかわかりませんがかなり無愛想です。受付のみなさんが全員ではなく一部の方ですが先生と言っていることが違ったり予約の時に特定の日を指定すると嫌な顔をしたりとあきれました。支払い時も早く払ってとばかりに急かしたり何を急いでいるんでしょうか?

反対に先生は素晴らしくきちんと治療に対してリスクや値段、今後の治療方針を急がないで順番にやって行くことや治療後の薬の手順まで丁寧でこちらの質問にも的確にお答えいただき大変信頼できました。

看護師の方も手順もよくテキパキとしていて信頼できます。

予約制なので待ち時間もほとんど無く大体0分~10分の間に診察できて満足でした。先生や看護師の方が良いのでこれからも通院しますが受付の対応をもう少し改善して欲しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、いぼ治療

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

ママママン(本人・40歳代・女性)

顔中にあるホクロ除去の為通院中。
一度では取れないけど、かなり薄くなったホクロもあり。
スタッフも優しくていい感じだったので、顔のイボ除去もお願いしました。イボは一度で綺麗に取れ大満足です。ホクロはスタッフの方が施術しますが、イボは院長先生の施術でした。質問にも親切に答えくださり安心してお任せできました。
お値段も他に比べて安いので通いやすいです。
まだ完全には取りきれておらず、綺麗になったら顔にある他のホクロ取りを検討しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 30,000円 ※ホクロ10個、2回目からは半額でした
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、いぼ治療

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

木星576(本人・20歳代・女性)

受付の女性がすごく綺麗で、美容クリニックらしさを入店から感じた。
先生のカウンセリングも丁寧でゆっくりとわかりやすく説明していただいた。
施術は看護師さんだったが、てきぱきと施術していただいた。

なにより料金がすごく安い。
はじめての除去で不安があったが、予約制なので、待ち時間も少なく、快適にすごせたようにおもう。

今後の経過次第なので☆5とまではいけないが、
また通いたいと思うクリニックであった。

ありがとうございました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

aya(本人・30歳代・女性)

シミ取りとほくろ、ピアスでお世話になりました。
初めてだったので心配でしたが、先生が時間をかけて治療のスケジュールをわかりやすく説明してくださったので安心して最後まで治療を受けることができました。また、受付の方も感じがよく、看護師さんもホスピタリティにあふれていました。

待合室の中に化粧直しができるスペースもあり、大変良かったです。
アクセスもよくわかりやすい場所で初めての方でも行きやすいです。
ただ、待ち時間が長い時もありました。
自由診療でかかりましたが、通常診療でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

大山皮膚科 (東京都足立区)

Ns mm(本人・40歳代・女性)

近隣在住者です。

他の皮膚科で目の下にある大きなホクロを取り、口の上の大きなホクロもお願いすると
「この場所は痕になりやすいからやりたくないんだよね。」と言われたため断念。
でも取りたかったのでこちらに相談に行きました。
やはり大山先生も
「痕にはなりやすいんだよね、だけど気になるんでしょ?」とその場でレーザー治療してくれました。
痕(陥没)にならないようレーザーの設定を調整しているようでもちろん一度では取れません。
はじめは盛り上がっている部分だけが取れ、薄く茶色い組織が残っている状態になりました。
最初に交わした治療承諾書にも書いてありますが、ホクロが完全に取れるまで無料(再診料は別)で何度でも治療していただけます。
1ヶ月後に残っているホクロに再度レーザーをあて、2回で完全に取れました!
ついでにもう一つの小さなホクロもお願いし、2回で取れました。
先生からは話す感じではなく、こちらから聞いたり、話さないと会話にならない感じですが腕は確かです。
私は看護師ですが、感じが良くても腕が悪い医者は山ほどいます。
私は目的である治療がしっかりできるのであればよいと思っているし、いろんな医師を見ているのでそこまでは気になりませんでした。
後日目の下のホクロを取った皮膚科に再診に行き口の上の治療のことを話すと、
「上手に取れてるなぁ。レーザーは何を使ってたかな?」といろいろ聞かれ、まじまじと観察されました(笑)
大きなホクロだったし、まだ2ヶ月なので多少赤みが残っていてノーメイクだと少しわかりますがお化粧をしたらわかりません。陥没せずに取れています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 30,000円 ※小さなホクロ1万・大きなホクロ2万

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

rie(本人・30歳代・女性)

ホクロの除去でお世話になっています。

先生の説明がとても丁寧です。
施術の方法・術後の経過・料金等について詳しく話してくださいます。
また、なるべく不安を取り除けるようにお話をしてくださっていることが伝わってきました。

以前、別のクリニックでホクロの除去をした時は、クボミが出来てしまった個所が
ありましたが、こちらのクリニックはクボミにならないよう、少しずつ取っていく施術方法ですので、安心して施術を受けられました。今まで施術を4・5回受けましたが、一時的にへこんだ後、すぐにもとに戻りました。
(その辺も詳しく説明していただけると思います。)

院内はキレイでスタッフの方の対応も丁寧です。
パウダールームがあるので、治療後の化粧直しも落ち着いてできます。

金額は高めです。
ホクロ除去の場合は、最初に支払う施術料で、取れるまで何回でも受けられますが、再診料・薬代など、その都度費用がかかってきます。

料金は高いですが、おすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団桜花会KM新宿クリニック (東京都新宿区)

akari(本人・30歳代・女性)

顔の中央にホクロがありずっとコンプレックスで、ネットでこちらを知りはじめて伺いました。

<カウンセリング・施術>
カウンセリングも施術も院長先生が担当して下さり、カウンセリングは形式的なものが多いですが、丁寧で注意点も説明してくれてとても良かったです。施術中もどのように削るのか、痛くないかなど声をかけてくれて安心できました。

施術についてですが、まず患部を氷で冷やして注射の麻酔をします。ただ氷で冷やすのは短時間であまり意味がないように感じました。その後目をカバーするゴーグルのようなものをつけてレーザーで削ります。表面を削っているときは焦げ臭いにおいがしますがあっという間に終わり、絆創膏のようなテープを張り付けて終了です。

<仕上がりと総合的な評価>
ホクロは2か所あり目立つ位置にありばれたくなかったので、2回に分けて施術しました。1回目で満足な仕上がりだったので、回数を分けると再診料がかかるということでしたが2回目もこちらでお世話になりました。施術後はかさぶたにならないように、専用の絆創膏のようなテープを処方してもらい、傷が修復するまで貼っておくようにします。取れやすいので注意が必要です。外出先ではがれてしまいテープを忘れてしまったので困り病院へ電話すると、傷パワーパッドで代用してもよいとのことでしたので、薬局で買いました。

他のメニューでは利用したことはありませんが、ホクロの除去に関してはとてもおすすめな病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団ローレルグリーンウッドスキンクリニック立川 (東京都立川市)

ジンジャー(本人・30歳代・女性)
4.5 ほくろ

眉毛の中に大きな黒子があり、こちらでオペをして取ることができました。もう数年前の話です。また黒子が出てきたりしていないので全てを取り除いてくれたってことですね。美容にも影響がありますので本当に感謝しています。それに、保険治療にしてくれましたし、傷跡も残らずとても良心的な先生だなと思いました。こちらは確かご夫婦で経営されていたような気がします。連携プレーで素晴らしいですね!

院内もとても広くゆったりしていて、気持ちも安らぎます。現在はなかなか通う機会がありませんが、またいつかお世話になるときはお願いしたいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年11月

帯広中央クリニック (北海道帯広市)

コチニールレッド872(本人・20歳代・女性)

平日の早い時間に予約して
行きましたが結構患者さんが
来院してきていました。
入ってすぐ靴を脱いでいると
名前を聞かれ、答えると
受付横の仕切りがある
待合室に案内されます。
そのあと個室のカウンセリング
ルームのようなところに案内され
初診の場合はまずカルテを書き
相談内容の確認、費用の説明を
されます。支払いを済ませる
場合はそこでお金を払えば
受付の方がおつりやカードを
持って戻って来てくれます。

感想は とてもプライバシーが
守られていてスタッフの方は
皆さんニコニコしていて
感じがよく先生も優しく
丁寧に説明してくださり
看護師さんには同じことを
質問しても分かりやすく
何度も答えてくれました。
(忘れやすくて…すみません)

帰りは玄関までわざわざ
来てくれます。

他の患者さんと帰るタイミングが
同じになった場合はお互いの顔が
分からないように気を使って
くれたり、とても細やかな
心遣いもしてくれますよ。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 76,000円 ※ほくろ5個

ふじもり形成外科クリニック (山形県山形市)

エルフ879(本人・30歳代・女性)

県立病院の皮膚科に相談したところ、ホクロの位置的にレーザー治療の方が良いのではとこちらを勧められました。先生もスタッフの方々も感じが良く、治療の説明は県立の先生の方が分かりやすかったですが(笑)、綺麗に取れました。知人数名も取りに行きましたが、皆スッキリしました。実質の治療時間は5分(レーザー治療はどこもこのくらい)で、再来院の必要はありません。「○ヶ月後に様子見せに来てね」と言って貰えると私は安心するんですが、商売気が無いです。再発は一定期間内であれば再診料だけで治療してくださいます。土曜は非常に混むので、行ける方は平日早めがおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

ユリシスクリニック (静岡県浜松市中央区)

クリスタルブルー(本人・20歳代・女性)

浜松駅から徒歩5分ほどの病院です。

初めていったので場所は迷いました。

看板がビルの壁面にあったので見つけられました。
予約した時間に行き、受付で問診を書きました。

まずは女性のスタッフに個室に案内され具体的な話をします。
そのあと男性の先生(院長)とどんな処置をどんな風にするのか詳しく説明されます。

処置内容を確定すると支払いをし、支払いが済むと処置室に案内されます。

料金は他の病院と比べたことがないのでわかりませんが、特別高いわけではなく相場だと思います。

処置が終わった頃、待合室に女性が一人いました。
感覚を空けてきっと予約を入れていると思いますが、気になる方は受付にいえば配慮してくれるのではないでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

品川美容外科 品川本院 (東京都港区)

けいこ(本人・30歳代・女性)

顔に並んだ小さな3つの黒子をレーザーでとっていただきました。施術自体はパチンという音と焦げ臭い臭いが気になるくらいで痛みは静電気ほどでした。施術の為に行う局所麻酔が黒子1つにつき3ヶ所打つので、計9ヶ所も打つことになり痛かったです。待ち時間とカウンセリング、手術を合わせても1時間ほどでおわりました。白っぽくなる所もありましたが、全体的に黒子も綺麗にとれて満足しています。この価格で時間も早いので美容室感覚で行ってしまいそうです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団もくれん会 マグノリア皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

ありす(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科です。完全予約制です。

コースも大変豊富です。
院内も清潔感があり、待合室は良い意味で病院らしくなくおしゃれで落ち着いています。

看護師さんもとても親切です。

私はほくろ除去で、通わせて頂きましたが、
最初のカウンセリングから、丁寧にしていただき、
施術も丁寧で、気を使ってくれます。
痛いのを我慢するために、柔らかいボールのようなものを
握ってくださいと渡されます。

アフターケアの説明も丁寧で、わからないことがあって聞くと
きちんと答えていただけます。

ホクロの種類によって、再治療が必要な場合もあります。
その際は再治療代がかかりますが、最初に全て説明してくれます。

私は2度施術をしました。
根底が深く、これ以上やると肌が凹んでしまうので、
これ以上やらないほうが良いと判断していただけたり、
治療後のことをきちんと考えてくれる所がとても良いところだと思います。

アフターケアで美白剤を使い、日焼けしないようになど
アドバイスをされ、きちんと守っていれば
少し時間はかかるかもしれませんが、綺麗になります。

今はほとんど目立たなくなり、コンシーラーを少しつければ
全くわからないほどになりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

形成外科・美容外科ささきクリニック (大阪府寝屋川市)

ぼけ877(本人・40歳代・女性)

とても良心的なクリニックです。院内は清潔感のある美容外科クリニックらしい感じす。予約制で、待ち時間もあまりありません。美容クリニックでありがちな、希望以外の治療や施術のおすすめなどは一切なく、価格も非常に良心的です。私自身、知人の紹介で受診し、その後複数の知人に紹介しましたが、全員満足しております。シミ、ホクロ取り、イボ取りをしてもらいました。何度も利用していますが、カウンセリング時に予算も合わせて相談すると、その範囲内で可能な治療の説明と治療を行っていただけました。さっぱりした先生で、治療時間も驚くほど短時間で終了しました。アフターケアも必要なお薬だけ処方されるのみです。効果的な化粧品も扱っているようですが、要望しない限りおすすめされる事はありません。こんな良心的なクリニックはめったにないと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デルモゾールG軟膏
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)、いぼ治療

医療法人社団蘇青会 榊原クリニック (東京都世田谷区)

シルキー875(本人・20歳代・女性)

もともと知り合いからの紹介だったので、
院長先生にお願いし施術していただきました。
場所は経堂の駅前から5~8分ほど歩きますが、
美容皮膚科や美容整形外科が入っている為、逆に人目につくことがなく、いいかもしれません。

今回はホクロの除去の為来院したのですが、
問診もとても丁寧だったし、顔の事というだけあり、とても細かに説明していただけました。
大きなホクロ以外はレーザーで焼いて切除するとの事ですが、根が深そうな大きなホクロに関しては、局部麻酔をしてからレーザーメスで切り取るとのことでした。
痛いのが極度に苦手な私は不安で一杯でしたが、
麻酔シールというものがあり、それを貼ってから30分程すると痛みが感じなくなるとのことで、
実際に施術する日には貼ってから来てくださいとの事でした。
もちろん、局部麻酔をする箇所にも貼ってきていいとのことだったので、麻酔も痛い思いをせず、施術もほとんど痛みなく、すんなりと終わってしまいました。
術後は数日でお化粧も出来るし、傷跡もすぐ治ったので、本当にとってよかったと思っています。
ホクロを7箇所もとって、コンプレックスがなくなってこの値段はすごいお得だなぁと思いました。
ただ、シミの場合はお値段がはね上がるそうなので、ホクロの場合ですが、、。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ペンレステープ18mg、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 8,500円 ※ホクロを7箇所切除し、一つは検視に出した際の料金。とる箇所数によって値段が異なると思います

芦屋ベンクリニック (兵庫県芦屋市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

芦屋で美容系では、有名なベンクリニックさんに行ってきました。先生は濃い色かっこいい服を着ていておしゃれです。とても人気ですが、予約できるので、予約の時間帯に行けば、ちゃんと時間通りにみてくれます。ほくろ除去でいきましたが、サイズによって値段が変わるとのことで、とても丁寧にほくろを見てくれました。他院では、取れないと言われたほくろでしたが、施術可能ということで、ほくろをレーザーで焼いてもらいました。痛くないか?と、痛みについても丁寧に聞いてもらえて、安心して施術してもらえます。施術後は、テープを貼ってすごして、また、期間が過ぎたら改めてテープを外して、術後経過を見てもらえます。きれいにあとも残らなかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

リラックマラブ(本人・30歳代・女性)

最近でき出した、顔のほくろ。
顔なのに、直径2センチほどの大きなほくろが1つあるんです。
これがとっても気になります。
ファンデーションで隠そうとしても、逆に浮いてしまって
余計に老けてみえます。

保険診療でできるか、先生にお話を聞こうと思い
こちらの医院を受診しました。

キレイな女医さんが担当してくださいました。
私のほくろを見て、「これなら保険診療で可能です。周りの小さなほくろも取り除けば
大分変わると思いますよ。大体1万円位でできます。」

と言っていただいたので、その場でお願いしました。
まず、ほくろの周りを消毒します。そして、レーザーガンで打って終了です。
音は「バチン バチン」とびっくりしますが、
痛みはでこピンされるような感じです。
私は顔のほくろだったので、目を隠されていたので、
詳しい施術内容はわからないのですが、10分ほどで終わりました。

また1週間後に検診を受けにくるようにと言われました。
レーザーを打ったあとは乾燥しやすいので、乳液をたっぷり目に
塗ることを勧められました。

2回来訪して、私のほくろ除去は終了しました。保険診療でできたのが
有難かったです。
スタッフさんも女性が多いので、安心感があります。
次は、たるみが気になるので、相談したいなと思ってます

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

医療法人 大朋会 刈谷整形外科病院 (愛知県刈谷市)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

JR刈谷駅から徒歩5分と、便利な場所にあるのでこちらの病院を選びました。
あらかじめ電話で予約をして行きました。
完全予約制なので、待ち時間がほぼありませんでした。
病院の最上階で、少しだけ隔離された感じの所にあり、行くまでに迷いました。
ドクターは女性で、最初にどのようにシミ・ホクロを取るか説明を受けました。
その後すぐに治療に入り、1円玉程度のシミと3ミリ程度の少し盛り上がったホクロを取りました。
シミは麻酔をせずレーザーで焼くので、少しだけ痛みを感じますが我慢できる痛さです。
ホクロは麻酔の注射を打ちレーザーで焼くので、全く痛みがありませんでした。
麻酔注射は少し痛いです。
レーザー照射する時は皮膚が焦げた匂いがします。
治療後、紫外線に当たらないようにテープを貼ってもらい帰宅しました。
しばらくの間、テープを貼る生活が続きます。
かさぶたになって、それがとれたら、とても綺麗になります。
ドクター・看護師のスタッフが女性ばかりなので、とても通いやすいです。
金額もそれほど高くなく良心的だと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 20,000円 ※自由診療なので全額自己負担です
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)