Caloo(カルー) - 全国のほくろ取りの口コミ 207件 (2ページ目)

全国のほくろ取りの口コミ(207件)

医療法人邦寿会 東京皮膚科形成外科品川院 (東京都港区)

自分自身アレルギーなど皮膚にトラブルが多い為、皮膚科を渡り歩いていたのですが、最終的にこちらに定期的に通っています。

口コミでは辛辣なコメントが並んでいますが、
私自身はこちらのクリニックの1人の女医さんに保険診療や保険外のレーザー治療などをお願いしており、非常に満足しています。

サバサバとした語り口調ですが、私は自分が気にしていることや考えていることが伝えやすく聞いてくださるのですごく意思決定がはやく時間を無駄にしないところが気に入っています。

また、こちらのクリニックでは何回かほくろの除去をおねがいしており、
お値段の設定が他のクリニックに比べて安めなのでお願いしやすいです。
クリニックのスタッフの方もとても親切で優しく接してくださいます。

ほくろ除去のついでにルメッカという治療で頬にあったそばかすを薄くしました。
「薄いほくろを除去」するつもりで相談しましたが、量が多いのでルメッカで一度薄くしてみる、という提案を受け、そのとおりしたら本当に肌がきれいになりました。

男性の医師とも一度お話しましたが、話をよくきいてくださって安心できる雰囲気の方でした。私自身は相談しやすいクリニックなので、何かこまったことがあると遠方から通ってその先生がいらっしゃる時間を狙うようにしています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

wenmaco(本人・20歳代・女性)
5.0

私は小さい頃から背中とお腹にほくろがあり、高校生くらいの時からコンプレックスでした。ずっとほくろを取りたかったのですが未成年ということもあり親の許可が必要だったので否定されるのではないかと不安があり20歳になるまで我慢してました。やっと20歳になることが出来たので、ほくろ除去しにこの病院に来ました。

最初は私のほくろの状態を見て頂いてどのような施術方法なのか値段はいくらなのかを聞きに行きました。
背中のほくろは約8~9mm、おへその右にあるほくろは約6~7mmでした。施術方法はレーザーや縫ったりなど色々は方法があると思いますが私は縫う方でしました。
診断の際に血液検査や身長体重をはかりました。
そして、施術日を決めて帰りました。

施術日当日、
まず最初に麻酔をします。
私は背中のホクロからしました。
痛いのかなと思い緊張していましたが、まったく痛くなく針を刺してるの?って感じで何もわかりませんでした。(部位によって痛さは異なると思います。)
お腹の方も針を指してるの?という感じでしたが、1度だけチクッとしました。ですが痛いとはあまり感じず、予防注射の方が痛かったです笑

麻酔をして少し時間をあけてから施術が開始されます。
施術中もまったく痛くないので何をしてるのかすらも分からず、少し糸で引っ張られるような感覚があるだけで、背中とお腹共に何も痛くありませんでした。

20分もかかったのかな?というくらいで私のほくろ除去は無事終わりました。

1週間後に抜糸に行きます。
コルセットや引き締められる下着などで3ヶ月ほどは抑えた方が良いそうです。

看護師さんもとても優しく手などを抑えてくれました。
医師さんも私が怖くないように話しかけてくれたり
皆さんとても優しかったです。

施術が終わって待ち時間かあるので、飲み物とキットカットをくれました。寒くないよう電気毛布なども下さりとても親切です。

この病院を選んで良かったと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団銀美会銀座美容外科クリニック (東京都中央区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)

今まで同クリニックの池袋医院にシミ取りで通院していました。
コロナの影響で池袋医院が閉院となり、急遽ホクロ取りを始めて訪問する銀座医院で行う事になりました。
エントランスが広々としており、清潔感漂う雰囲気に、受付の方の対応も良く気取った様子もなく大変品のあるクリニックです。
ホクロ取りは池袋医院でも1年前に行い特に問題もなかったですが、銀座医院の治療後はとにかく治りが早く、前回ホクロ切除した時は跡が消えるまで(シミ取りと一緒に行って)半年は掛かった所今回は3ヵ月くらいでホクロの跡まで綺麗に消えてくれました。
シミ取りも含めて、ホクロ切除する事により顔の印象が変わらなくなって来ており、2年前からファンデーション(色付)を塗らずに済むようになり、肌への負担も減ったのでとても助かりました。
ただその分深く掘って頂いたかと思い、直後は2、3日出血が止まらず傷パワーパットで過ごしました。
GWに被せて行いましたが、やはり長期休暇に行う方が良いなと再認識出来ました。とても満足です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※シミ取り契約更新のオプションです。(1cmまでなので10個取りました)
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ほくろ取り

お肌のクリニック 形成外科・皮フ科・美容皮フ科 (東京都新宿区)

minassi(本人・50歳代・女性)

ホクロ除去でお伺いしました。初めての事なので緊張していましたが院内は清潔感もありスタッフの方も親切で 何よりも先生が優しく丁寧に説明してくれたので安心してお任せ出来ました
経過も順調です まだ少し赤みがありますが徐々に消えてくるとの事でその日がくるのが楽しみです
マスクで隠れる場所なのでストレスなしです
先生が綺麗だったのでちゃんとお手入れすれば先生のようになれるのかな…と帰ってから色々調べてしまいました
次に何かする時もこちらのクリニックにお願いしたいと思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

メリュジーヌ095(本人・30歳代・女性)

ホクロ除去で受診しました。
まず患者の待ち時間を最小限にするシステムに驚きました。患者さんが多く待ち時間に驚きましたが、待ち時間を有効活用できるような患者想いのシステムに感動しました。とても良かったです。
レーザー前の説明、私のホクロにはどんな除去の仕方が合っているかの提案、施術中から施術が終わった後の説明まで、とても丁寧に優しく対応して頂きました。
受診前の不安が、帰る頃には嬉しい気持ちでいっぱいになりました。この先生なら安心して通えます。患者さんが多いのも納得です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

きたむら皮フ科クリニック (静岡県藤枝市)

アゼレア390(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

ずっと気になっていたほくろを取りました。
美容整形でとろうか悩んだのですが、皮膚科のほうが安心かなと思い、いろいろ病院を調べて、HPをみてこちらに決めました。初診は平日ですが、ほくろをとる日は土曜日の午後で完全予約でした。
流れは一度診察し、次に手術、そして2週間後ぐらいに術後の様子見で3回で終わりました。またほくろがでてきてしまったときは再度みていただけるようで安心しました。
先生はさっぱりした先生ですが、丁寧ですし、安心して任せられます。
ここの皮膚科が安心して通えたので、その後、子供たちもこちらに時々通っています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

紫273(本人・40歳代・女性)

しみが気になり、相談に行きました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、先生の説明も丁寧でわかりやすく、いろいろ質問してもイヤな顔せず詳しく説明してくれました。初めて美容皮膚科に行き、ドキドキしてましたが、金額も思ったよりリーズナブルで始めやすかったし、効果も目に見えて良くなり、自分でゴールも決められる感じで、大満足です。シミ取り後に日焼けしないようにテープを貼っていると、友達に聞かれるので、何となく口コミで広がってる気がします(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

わたなべ皮膚科 (東京都文京区)

GRAS(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

長年気になっていた上唇の上の盛り上がったほくろを取ってもらいました。受診していろいろ相談し、取ってもらうことに決めたら当日に手術をしてくれました。
手術を担当してくれた先生は形成外科が専門の女医さんでした。術前には手術の方法やリスクを丁寧に説明してもらったので、安心して受けることができました。
手術は局所麻酔をしてもらい、痛みは最初のチクッだけで、後は何も感じませんでした。手術中は何かをする度に声をかけてもらったので、進行状況がよく分かり不安はありませんでした。手術はあっという間に終わり、術後の生活面の注意点なども詳しく教えてもらいました。
術後は翌日に受診をして傷を見てもらい、次は10日後に抜糸のために受診をしました。術後は痛みもなく普通の生活ができ、傷があることを忘れそうでした。
1か月たった今では傷跡はほとんどなく、若干周りの皮膚と色が違う程度です。髭剃りをする時に邪魔になっていましたし、見た目も気に入らなかったので、取ってもらってとてもスッキリしました。
首の後ろの大きなほくろも気になっているので、また行って取ってもらおうと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

新横浜形成クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ともくまさん(本人・20歳代・女性)

口コミ自体普段書きませんが初診でとても安心できたので書きます。いろんな病院を調べていて、不安が大きかったのもありましたが受付の方、先生含め最初から最後まで丁寧で本当にここでよかったと思いました!一つ一つわかりやすく説明してくれて、不安要素が私の中で無くなったことが大きかったです。平日というのもありましたが待ち時間も短く、薬もこちらで処方していただけるので薬局に行く手間もなくとてもありがたかったです。家の近くで素敵な病院を見つけられて心強くなりました☻

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

スキンクリニック山本皮フ科形成外科美容外科 (愛知県豊橋市)

湿疹をはじめとして、軟膏の種類も多く、工夫されていて助かります。スタッフの方々もすごく優しい方たちで安心しました。
美容皮膚科のメニューは大手並みに充実していて、レーザーが豊富なのと、かなりよそに比べて値段が手ごろなので穴場だなと思って通っています。HIFUが再診のウルトラフォーマーがあり、すごくたるみが改善したので、また1年後受けようと思っています。
マッサージピールもすごくよかったです。ここで眼瞼下垂の手術をされた方がとても症状が改善してきれいに仕上がったと仰っていたので、年齢が上がって同じような症状が出たらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、レーザー治療(あざ・ほくろ)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

みさ(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいる人気のクリニックです。
予約はできますが、Web予約開始時間すぐ半日分の診察予約が埋まってしまいますので開始すぐの予約をお勧めします。
スタッフさん、医師もたくさんいらっしゃいますので回転は速いと思います。お会計もセルフ端末が導入されており、待ち時間緩和に尽力されています。
美容皮膚科もあり、自費にはなりますがレーザー治療やピーリングなども受けられるのでお肌の悩みも相談しやすいのでお勧めです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人清優会 はなふさ皮膚科 久我山院 (東京都杉並区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

電車の広告で見て、近くの院を予約しました。
予約は平日夜や土曜はかなり先まで埋まっていて、たまたま空いた平日昼間に仕事の休みを取ってお願いしました。
診察からすぐに施術可能とのことで、大変助かりました。看護師さんに詳しく説明をしていただき、横になって10分ほど待ちました。
麻酔の注射をしましたが、チクッとするだけで痛くなく、レーザーは全く痛みを感じませんでした。
5分もかからずに終了し、保護テープを貼って終了でした。保護テープは1週間後の診察まで貼りました。
値段は、美容クリニックよりは高いかも知れませんが、実績と症例数、先生の施術の丁寧さから、ここでやって良かったと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 10,000円 ※自費診療

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

ゆかっぺ(本人・30歳代・女性)

予約もネットから取れるのでいちいちら電話しなくても良いのが楽!
たまに予約が取りづらいですが、だいたい3日くらい候補出せば予約できます(^_^)
あと、もう10年くらい通ってますが看護師さんの対応も非常に良くておススメです。

美容脱毛ももともとうすいのか5回程度で生えてこなくなりました。
ホクロは看護師さんが担当してくれますが、一度もミスされず綺麗にうすくなってます(^ ^)
シミは先生がしてくれます!
シミも2回くらいでうすくなくなるので気になる方はしてみてください!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

豊洲パークシティ皮膚科 (東京都江東区)

ゆっきー(本人・40歳代・女性)

元々肌が弱く、アレルギーも酷くて、しっかり治療して頂けると皮膚科を探してましたが、この病院の院長先生は、とても信頼出来ます。レーザーによる治療を受けましたが、しっかりとした説明と判断を出してくれます。今まで行った病院は、治療してみて…みたいなところが多い中、少しでも、肌に反応が出る薬は使わず、治す治療を支持して下さいます。とても信頼出来る病院です。スタッフの皆さんもとても気持ちの良い方ばかりです。病院を探してる方は、是非オススメします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

ソララクリニック (宮城県仙台市青葉区)

mei(本人・30歳代・女性)

胸にあるホクロを取りたいと思い、こちらの病院に行きました。

元々プラセンタ注射で通っていたので、清潔感があり感じの良いクリニックだということは知っていました。

こちらの病院に行く前に、別の美容皮膚科に通いました。その際に、胸にあるホクロにも関わらず写真を何枚かとられ、コンプレックス以外の何物でもないのにそれをパソコンに映し出され、いかにそのホクロが特殊なもので、レーザーも無理切る事も無理、どうしようもないものだということを、滾々と説明されました。

どうにかなれば、という思いで、恥を忍んでその美容皮膚科に行ったのですが、鼻で笑うような態度でそんなことを言われ、その美容皮膚科を出た後に少し泣いたのを覚えています。

そんな経緯があり、諦めようと思っていたのですが、こちらのクリニックは最先端の機械た技術をお持ちなので、相談だけさせてもらおうと思い、行きました。

先生は見た目もとても若くさすが美容クリニックの先生だという感じの方です。

相談内容も親身になって聞いてくださり、決して結論を急ぐようなことはせず、つたない話を1つ1つ聞いてくださいました。
そのうえで、「決して無理ではない」と言ってくださいました。

確かにすぐに消えるものではなく、何度も何度もレーザーを重ねていく必要はある。ただ、そうやっていずれ目立たなくなる、わからなくなるぐらいに薄くすることは可能だよ。と。
思わず涙ぐんでしまい、他の美容皮膚科では絶対無理だと言われたというと、「そんな言い方はおかしい」と言ってくださいました。

その時に、医療は確実に進歩していて、でもそれは病院によって差があるのだと実感しました。
こちらの病院は新しい機械や技術を積極的に取り入れており、様々な治療を実現することが可能だと思います。
先生の対応もとても親切です。
その分費用もかかってしまいますが、美容面で何か不安なことがある方は、こちらの病院に行かれることをオススメします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月

しみ・ほくろクリニック (熊本県熊本市中央区)

ハイパーシン234(本人・40歳代・女性)

首のホクロが気になってて、病院に電話で予約いれました。当日は先生のカウンセリング、ホクロのサイズはかり金額をだしてもらい施術しました。5分もかからず取ることが出来て満足してます。他の病院では1mm5000円だけど、ここは、1mm1500円で安くお財布に優しいです。手入れも通院する事なく自分でできるし、次は顔のシミを取りに行きたいと思ってます。ホクロや、シミで悩んでる方1度カウンセリングオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月

水戸中央美容形成クリニック (茨城県水戸市)

燕子花・杜若050(本人・30歳代・女性)

顔のホクロ除去や、傷跡の縫合などで度々お世話になっています。
先生が楽しい方で、施術中も楽しくお喋りしたり不安な気持ちもなくしてくれました。
話好きで話しも面白いです。

施術前の説明も分かりやすく質問にも丁寧に答えてくれるし、対応も施術の仕上りもとても満足です。
顔のホクロも傷跡も目立たず綺麗に消えました。
施術後のアフターフォローも良く、術後に化膿してしまったのですが、すぐ対応して頂けました。
また何かあったらお願いしたいです。
とてもオススメです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

八王子駅前皮膚科 (東京都八王子市)

azuki(本人・30歳代・女性)

初めての来院目的はホクロ除去でした。

顔の大きめの根の深いホクロでしたが、レーザーにて取って頂きました^_^

麻酔、レーザーで皮膚が焼け焦げた匂いがする術中もとっても明るい看護婦さんが怖がってる私をとても勇気づけてくれ、とても心強かったです。

顔なのでとても不安でしたが今ではあったのが信じられないくらいキレイになくなりました!

物心ついた頃から気にしてしたのでキレイに取って頂いてとても感謝しています。

先生もどなたに当たってもみなさんとてもおっとりしており、癒されます。

院内もキレイでおしゃれ。場所も駅前で予約もネットでできるのでわたしはいつも時間ギリギリまでお買い物などして時間を有効活用できとても便利です。皮膚科としても、美容などの商品やメニューもありとてもいいクリニックです。

おすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 8,000円 ※保険適用

医療法人恵聖会 恵聖会クリニック (大阪府大阪市都島区)

ペリドット137(本人・30歳代・女性)

ほくろの除去で伺いました。
電話で問い合わせてから行ったのですが、予約なしの当日施術希望だったにも関わらず、受付の方は快く対応して下さいました。
病院に行くと、土曜日で人気があるのか女性がたくさんで、待ち時間は少しあったもののスムーズに案内していただけました。カウンセリング(除去したい箇所や注意事項など)は看護師さんが行うのですが、色々と相談に乗っていただきながら決める事が出来ました。
施術は男性医師でしたが、麻酔をしてから20分ほどで5〜6個除去していただきました。あっという間でした。また何かトラブルがあればお伺いしたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: 30,000円 ※1箇所約5000円

いけがみ皮膚科 (茨城県つくば市)

ジャイアント728(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

ほくろ除去でお世話になりました。院内は綺麗で、隣がスーパーなので待ち時間などに買い物もできます。駐車場から2階へ上がってすぐの場所にあります。施術当日は完全予約制だったので待ち時間もなくすぐ診察していただけました。一般の診察はやはり少々込み合いますが、親身に話を聞いてくださいます。看護師さんの対応はもちろん、先生もとても優しい方でした。そして腕も良いです。長年のコンプレックスが解消され嬉しいです。美容皮膚科もあるそうなのでまたお世話になります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月