Caloo(カルー) - 全国の食物アレルギーの経口免疫療法の口コミ 22件 (2ページ目)

全国の食物アレルギーの経口免疫療法の口コミ(22件)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

キュウシュウ288(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の食物アレルギーで1年半ほどお世話になっております。

私立の総合病院のため、初診時には紹介じゃない場合は2160円の加算があります。
小児科では、24時間365日診療してくれます。
後からわかりましたが、初診で慌てて伺った日はアレルギーの診察日ではありませんでしたし、特に指名もしませんですが、ちゃんと専門医の先生に診ていただくことができました。

食物アレルギーの、食べる治療をしてくれる病院を探して受診しました。
入院設備のある病院のため、こちらの病院で食物経口負荷試験も受けられます。

先生は何人もいらっしゃいますが、食物アレルギーの外来は週に一度で、1人の先生がやられております。
負荷試験の担当の先生は別の方になります。

治療は通院しての経口療法のため、定期的な通院が必要になります。

小児科外来は一階の、お会計やお薬窓口のそばのためいつも混雑しています。
靴を脱いで遊べるキッズスペースや、テレビが見れるエリア、あとは少し絵本も置かれています。

アレルギーの場合、待ち時間は長くはないのですが、アレルゲン摂取後の待機時間が1時間あるので、総滞在時間は2〜3時間程度になります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

医療法人社団ひろかわ皮膚科クリニック (北海道函館市)

C111(本人ではない・3〜5歳・女性)

3才の子供なんですが、1週間ほど前から、お風呂上がりに身体のあちこちに蕁麻疹が出るようになりました。アレルギー?と思い、その日食べたのものを思い起こしても、心当たりはアーモンドぐらい。
3日経っても治らないので、皮膚科へ。
蕁麻疹には違いないので、蕁麻疹止め?の塗り薬と飲み薬を処方されました。
何のアレルギーか検査して欲しいとお願いすると、「アーモンドかどうか確かめてから来てください」と。
それを知りたいから検査をお願いしているのに、また食べさせてアナフィラキシーショックでも起こしたらと思うと食べさせられません。
一応薬で蕁麻疹は治まってきました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法